Школьник в роли репетитора - вы бы согласились?

Добрый день всем!
Сейчас надо подтянуть ребенка по школьной программе и я ищу варианты. Душевные метания....
Тут у знакомых есть школьник постарше, который практикует репетиторство по школьной программе.
Он, конечно, дешевле обычного репетитора, но все таки школьник....
Как вы думаете, насколько это нормально что школьник постарше сам является репетитором для школьника по сути?
Хотя это школьная программа, по конкретным темам...
Вы бы согласились?
Спасибо заранее.

Результаты опроса

Да, можно. Неважно школьник или не школьник, главное по программе
34.1%
Да, но если реально дешевле
14.7%
Да, но если есть рекомендации у кого он уже был репетитором
26.4%
Нет, репетитор только студент или взрослый
24.8%
Проголосовало: 129

Да, мой школьник готовит по информатике учеников - школьная программа, ВСОШ ШЭ и МЭ. На регион уже не готовит. Очень успешно. Дар объяснять от бога (мнение не мое, а посторонних людей). Под ником не пишу, чтобы не сочли за рекламу.

Если школьник сможет выстроить отношения с ребенком, понятно объяснить, почему нет... Возраст вашего ребенка и " репетитора"? Дети разные, моей не каждый опытный репетитор подходит, с некоторыми свои правила диктует, продуктивности не много тогда. А некоторые так выстроят, что и сидит, работает.

Нет, смысл деньги тратить, на то что и в ютубе так же можно посмотреть. Если брать репетитора то с хорошим опытом и платить за результат.

Конечно. Школьник школьнику рознь.
Я знаю таких, которые и студентов успешно подтягивают.
Не возраст важен, а знания и способности.

Мой племянник репетиторством занимался, учась в школе. По химии подтягивал, но где-то на курсах.

Знаю девочек, которые в старших классах очень успешно подрабатывали "помогидомашницами" по русскому и английскому. Сама работала так с 1 курса, это возраст нынешнего 11 класса. Для подготовки к экзамену не рискнула бы, а сидеть рядом в младшей и средней школе скобочки раскрывать - почему нет.

У меня двое - один 4й класс, другой 8й ... Одного бы по английскому , другого по математике....
Если бы вопрос был в "натаскивании" на какие то олимпиадные моменты, то понятно, что школьник-репетитор не потянет... Но ежели школьная программа... да и дешевле... вот думаю..

А почему нет? Попробуйте. Есть очень толковые ребята. И программу помнит, и на одной волне.

Мое мнение сейчас будет не очень популярным.
Но НЕТ.
Репетитор-школьник-нет.
Это превратится рано или поздно в "помогидомашка"
Репетитор, владеющий методикой и то редкость. Каждый второй решил, что можно зарабатывать на репах. Но знать предмет-не равно уметь его преподнести.
Хороший реп вкладывает кучу времени и денег в развитие, и априори не может стоить дешево.
А скупой платит дважды.
А если у ребенка есть проблемы со школьной программой, не факт, что они (проблемы) начались здесь и сейчас. Не на ровном месте возникают проблемы. Надо тестировать и выявлять пробелы в базе и устранять их. А не оказывать медвежью услугу ребенку.
К тапкам готова

Я в 10 классе репетировала по математике мальчика из 7
Но цели были скромные - исправить двойки в четверти
За четверть получил 4, помню, я страшно радовалась)
Пысы ноки и ноды были

Зачем тогда учиться в университете на педагога, если, оказывается, каждый школьник может учить...

Смотря какая цель
Может у автора цель,чтоб рядом сидели и дз помогали делать.по сути '4' в школе-это ежедневная домашка(закрепление материала)..сам ученик не делает.а тут внешний мотиватор

Leksа,
Поддерживаю. Одноклассник золотой медалист в старших классах успешно подтягивал школьников

Да, есть очень умные ребята. Возраст в этом не важен, только знаниЯ и подача материала.

Аноним 374,
Почему каждый?
И кстати не каждый выучившийся учитель может это делать, к сожалению

А почему нет?
Я, конечно училась в далекие советские времена и нам поручали одноклассников по предметам подтягивать или ребят в младшем подшефном классе. И как то подтягивали...
А сейчас, уверена, что есть способные старшеклассники, которые могут подрабатывать репетиторством.

Спасибо за советы! Как я поняла, в целом (75%) не против школьника-репетитора, но с оговорками.. )))
Будем пробовать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы