Работают ли нейропсихологи с 12 летними и есть ли результат

Да, наверное, поздно спохвалилась. Но похоже у ребенка проблемы с обучением. Не понимает, что надо учить материал. Например, правила по русскому, как применять их не понимает. Прочтя текст по истории, например, не может ответить на вопросы. При всем этом как-то до шестого класса дошли без троек в четверти. А с этого года начались двойки. Несобранность, домашние задания забывает посмотреть и делать. Сейчас дистанционка, может сделать и забыть отправить учителю. Не заинтересована в учебе совершенно. Боюсь ОГЭ в девятом классе не сдаст(((( и оставят на второй год. Потому что с русским это кошмар просто, как слышит, так и пишет.

Вот я и подумала, обратиться к специалисту.

Или тут просто нужен репетитор? Как сподвигнуть ребёнка на деятельность в плане учёбы?

От того, что я наседаю каждый раз, давай садись выучи, у неё все желание отпадает учить. И как быть не знаю.

Поделитесь, пожалуйста опытом, кто обращался к специалистам в схожей проблеме и был ли результат.

Автор, а у невролога ребенок наблюдается?

Аноним-с: как-то до шестого класса дошли без троек в четверти.

Интересно и как? Даже если дома Вы за нее все делали, то контрольные то в школе она должна была делать сама? Что случилось?

Татьяна Вакалюк: невролога ребенок наблюдается?

?

urtica: Что случилось?

к сожалению, в подростковом возрасте так бывает. Особенно если есть недолеченная неврология. Мозг берет и перестает соображать :(

Татьяна Вакалюк: к сожалению, в подростковом возрасте так бывает.

Так вот и я о том же. Я бы к неврологу с ребенком пошла, в первую очередь.

Как часто ребенок в телефоне залипает? Это тоже может влиять на мотивацию, несобранность и плохое усвоение материала.

Татьяна Вакалюк:
Автор, а у невролога ребенок наблюдается

Нет, у невролога ни разу не были. Все было хорошо

Аноним 895: Как часто ребенок в телефоне залипает

В телефоне, да, много времени проводит

urtica: Даже если дома Вы за нее все делали, то контрольные то в школе она должна была делать сама

Дома все сама делала, но с натиском моим. В школе как-то вытягивала. Текущие оценки конечно тройки были, но четвёртые без троек.

Автор, ребенку 13 . как сдурел с 12 лет . Аналогичная проблема. Раньше как-то компенсировали .сейчас усугубилось пубертатом . Невролог хороший назначил
мемантин, обследование у эндокринолога , плавание( это итак всегда было) .

Аналогичная ситуация.
13 лет.
Невролог назначила лекарства + процедуры.
До 13 лет ходили к неврологам, но там другие жалобы были.
Процедуры, к сожалению не можем пока пройти. Лекарства пьёт.
Дома мой контроль.
Стали с ним выписывать, что надо сделать за день (учеба, оьязанночти), учу вязать )))) мелкая моторики и согласования раьота руки и мозга, головоломки подсовываю. Пластилин достала, на видное место положила. Младший брат лего достал, теперь тоже в ходу.
Дистант тяжеловато ему. Нет чётких временных границ.
Надо гулять, хоть час в день.

Сходите к Гуляевой, она разного возраста детей ведет. Правда запись долго ждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы