Возврат денег на семейном обучении

Здравствуйте, кто-то уже возвращал деньги затраченные на репетиторов, например, когда ребенок на семейном обучении? Расскажите пожалуйста схему и тонкости.

А че так можно было?

Для этого нужно,чтобы репетитор вёл свою деятельность официально это раз.
И второе обязательное условие это сдача аттестации в муниципальной школе вашего города (не через посредников)
При сдаче вы и пишите заявление на компенсацию ден.средств, прикладывая все чеки и квитанции,через школу, в которой сдаёте.
Но,насколько мне известно выше какой-то суммы (около 8 тр) не перечисляют. Не расчитывайте на полный возврат затраченных средств, за учебники вернут...наверное

Я так понимаю, на семейном обучении учат родители и получают какую то зарплату. При чем здесь репетиторы?

Анапаследок я скажу: А че так можно было

нет, конечно

Аноним 221: е возвращал деньги затраченные на репетиторов,

такого в нашей Свердловской области нет, максимум 7 тыс только на приобретение учебников и ни в чем себе не отказывайте

Redbear,
Я даже не знала. Спасибо.

Анапаследок я скажу: Я так понимаю, на семейном обучении учат родители и получают какую то зарплату

Неправильно понимаете.
Семейная форма обучения предполагает получение образования вне школы и способом,который выбирают родители-альтернативные школы,малочисленные классы, репетиторы,самостоятельно....

Анапаследок я скажу: учат родители и получают какую то зарплату.

у нас такого в области тоже нет.. это вам не Москва

Анапаследок я скажу: так понимаю, на семейном обучении учат родители

да.

Анапаследок я скажу: и получают какую то зарплату

Никто ничего не получает.

Аноним 866,
Аноним 313,
Redbear,
Тем более. Какая оплата репетиторов?

Аноним 221: деньги затраченные на репетиторов,

если репетитор как ИП оказывает услуги, у вас есть договор и квитанции на оплату, можно возместить 13%

Получается, что вряд-ли получится...? И прецедентов таких не прозвучало, пока.

Интересно, а если ребёнок учится в частной школе.
Идея хорошая , сколько тратит государство на одного ребёнка -школьника?
Если ребёнок на со или в частной школе, то эти деньги родителям.

Аноним 238,
Пока одни вопросы :(

Аноним 221: И прецедентов таких не прозвучало, пока

И не прозвучит
Откуда возьмутся, если норм законодатества нет таких?
Ваши права и ваша ответственность как учить и за какие деньги

Ник-Двойник: если репетитор как ИП оказывает услуги, у вас есть договор и квитанции на оплату, можно возместить 13%

Договора и квитанции мало. Нужна лицензия на образование. У частных репетиторов её нет априори

Аноним 221: Получается, что вряд-ли получится...

Читала некоторые судились, но суды проигрывают.

Аноним 238: государство на одного ребёнка -школьника?

В разных регионах по-разному, но примерно 10 тыс в месяц

Аноним 847: Договора и квитанции мало. Нужна лицензия на образование. У частных репетиторов её нет априори

Неправильно. Родитель может получить вычет за репетитора. Если репетитор ИП. Главное, чтобы оквэд был образовательный. Мои родители получали, пока я была ип. Теперь самозанятая. Теперь не получат

Аноним 313: максимум 7 тыс только на приобретение учебников

А как хотя бы их получить? если 2 класс были на со, а в 3 пошли в школу. Наверно пролетели?

Аноним 238: , сколько тратит государство на одного ребёнка -школьника?

Около 15-16 тыс в месяц . В Москве в 2раза больше

gelena87: Наверно пролетели?

Скорее всего да)) Вы когда сдавали аттестацию в вашей школе за 2 класс, должны были подписать заявление на компенсацию денежных средств, приложив все чеки.. если они у вас сохранились, подойдите в школу, в которой аттестовывались и узнайте, может еще и получится возместить.

Аноним 313: когда сдавали аттестацию в вашей школе за 2 класс, должны были подписать заявление на компенсацию денежных средств,

Даже намеков на это не было просто заявление писала на прикрепление к школе для аттестации. Но подойду в школу, узнаю, конечно. Спасибо))

gelena87,
Потом расскажете?

Аноним 847: Нужна лицензия на образование.

если ИП сам занимается преподавательской деятельностью, без наемных сотрудников, лицензия не нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы