Дистант и больничный

Ребёнок учится на дистанте, но с выходных заболел и официально сейчас находится на больничном до конца месяца. На данный момент у него слабость плохое самочувствие а заданий куча в электронном дневнике. Классный руководитель в курсе что ребёнок на больничном, я боюсь что сын не сможет сдать все во время т. к я днём на работе и только вечером могу ему помочь с заданиями а учителя начнут ставить двойки. Каждому педогогу не напишешь что мы на больничном. Как поступить в данной ситуации, делать задания из последних сил или забить и пускай ставят двойки? В этом году у нас по семестрам выставление оценок соответственно в конце месяца будут выставлять оценки за 1 триместр, получается если сейчас запустить учёбу будет много троек.

АнкаПулеметчитца: Как поступить в данной ситуации,

Лечить ребёнка.

АнкаПулеметчитца: учителя начнут ставить двойки.

С чего вдруг? В клеточках должно стоять "Б" и никаких оценок. Сообщить педагогам о болезни - задача классного руководителя.

Нам учитель всегда говорила, если ребёнок себя плохо чувствует не заставляйте его делать домашнее задание. Но если он в состоянии и сам хочет делать, почему бы и нет)

АнкаПулеметчитца,
у меня чбр. ставить "неуд" не имеют права, как и требовать выполнения дз за этот период. у ребёнка официальный больничный лист, на оценках это не может отражаться. классной сообщаете, остальное - её работа.

Скажите классному руководителю, чтобы она поставила в известность предметников. И вопрос решен

Astrum*,
Это хорошо, я просто не знала как это происходит на дистанте

Glebuhka,
Я так и делаю, но много заданий которые нужно написать письменно соответственно ребёнку нужно будет это как минимум написать даже под мою подиктовку.

АнкаПулеметчитца: Каждому педогогу не напишешь что мы на больничном.

А каждому-то зачем? Сообщаете классному и лечитесь.

АнкаПулеметчитца: Каждому педогогу не напишешь что мы на больничном.

Именно так!
Классному руководителю написала, чтоб поставила БББ везде, а всём остальным, что ребёнок на больничном. Прошу организовать выдачу учётного материала после выздоровления ребёнка. Тут же почти всё сказали, да ладно, проехали. Пусть выздоравливает и потом на уроках учится.

По факту сдали 1 четверть за три недели, естественно, на зачётах были вопросы из больничного периода.
Основные предметы учили по фактическому выздоровлению, ещё дома. А типа музыки и рисования я оспаривала, т. К. Материал был только на уроке и нигде более его нет. А никто заниматься дополнительно не хочет, исправили.

Ну и языки, А у нас их три, математика, история, литература - как без них то? Просто учили - читали учебник, да видео уроки с интернета

АнкаПулеметчитца: Glebuhka,
Я так и делаю, но много заданий которые нужно написать письменно соответственно ребёнку нужно будет это как минимум написать даже под мою подиктовку.

Это мы не делали. Болеет, не может. Всё. Пишите учителям. В эл. Дневнике же прекрасно всё пишется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы