нужны идеи: проза, отрывок для конкурса чтецов

Может кто часто принимает участие в таких конкурсах и сможет мне помочь? надо подобрать несколько отрывков из произведений. На возраст 11 лет, 5 кл. Что бы текст легко "ложился на язык", с диалогами, но не слишком сложными. И что бы произведения были не избитые, не школьная программа. Можно юмор, можно разные жанры

А что ребёнку легче даётся?
Обычно военная тема и тема мамы самые выигрышные.

Дело молодое: А что ребёнку легче даётся?

да всё в общем то не сложно.

Дело молодое: Обычно военная тема и тема мамы самые выигрышные.

Я хотела "Ленку-пенку" дать, говорит - нееее, очень страшно и грустно. А там есть вполне удачные отрывки.
Просто накидайте произведений, или авторов. Обычно учитель дает на выбор, а тут учитель новая, молодая, не в теме, просила помочь ей.

ParaNorman: Просто накидайте произведений

Это так-то работа: выбирать произведения))) Времени достаточно требует... У вашей учительницы для вас его не нашлось...

ParaNorman,
соседка отрывок из Чучела читала

Про Поле чудес в стране дураков можно рассказать
Из Маленького принца. Заезжено, наверно
Собачье сердце...

Жилкин «Маленькие рассказы о большой войне». Учил рассказ «Жив». Но там до слёз и без диалогов - рассказ от первого лица

OlgaZagloo: Жилкин «Маленькие рассказы о большой войне»

juliascha: отрывок из Чучела

спасибо, гляну.

Дело молодое: У вашей учительницы для вас есть о не нашлось...

молодая....

А объём какой нужно?

Весталку про войну еще посмотрите, Никонова

Я б Крапивина глянула, есть там интересные места. Думаю, что не банально, но могу ошибаться

МегаТанчик: А объём какой нужно?

где то на 3- 5 минут

PrimAnka: Я б Крапивина глянула,

juliascha: Весталку про войну еще посмотрите, Никонова

Пётр Синявский "Кинозвезда". Несколько раз мои ученики с ним выигрывали

Циферка: Пётр Синявский "Кинозвезда". Несколько раз мои ученики с ним выигрывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы