Что рисуют ваши дети 9-11 лет

У ребенка есть некоторые особенности, сейчас наблюдается у психиатра, принимает препараты. Внезапно психиатр подозревает аутизм, до этого никаких психиатрических диагнозов не стояло. Один из вопросов был, нет ли стериотепии в рисунках. Я смело ответила что нет, а потом задумалась, дочь рисует всегда только девочек. Есть два типа рисунков, либо девочка нарисована одна на листе, либо их ровно 7 человек, нарисованных слева на право, по уменьшению роста. Других рисунков нет, только по заданию в школе. Рисунки дочери естественно покажем психиатру. Но возник вопрос, что рисуют ваши дети, разный сюжет или один и тот же?

Разные сюжеты рисует.

Мои срисовывают только, рисовать не любят. Младший со всякими диагнозами, кроме срисовывания ещё тетрадках рисует любимых героев из мультиков и игр

Средняя Животных только
Остальное - по заданию в школе.
Старшая в этом возрасте рисовала много и разное, но она занималась рисованием, потом в художке занималась на подготовительных. Для себя тоже разное рисовала, но в основном кошек и девочек хотя был и другие рисунки

Возможно, ей просто нравится рисовать девочек. У моей был такой период, все рисунки были похожи, в стиле аниме девочек рисовала. Ей просто нравилась, как получается.
Прямо анимешки везде были. Оттачивала технику.

Ник_занят: Возможно, ей просто нравится

Возможно, я и не парилась до разговара с психиатром. Просто в ее жизни вообще не было других рисунков, никогда.

Аноним 206: либо девочка нарисована одна на листе, либо их ровно 7 человек,

Это и есть стереотипия в рисунках. Я в детстве лошадей рисовала, но они были всегда разные, повторятся неинтересно. Подростковый возраст сложный, психиатр должен быть очень внимателен. Лучше платно наблюдаться и не скрывать особенности.

Моя разные, сейчас тож аниме учится рисовать, сын тоже, пока не получится обычно рисуют, оттачивают, но если имено сюжет один и уже отточеный тут не знаю, я скептически в психологии отношусь к рисункам, тк у самой никогда не угадывали

Аноним 206: Просто в ее жизни вообще не было других рисунков, никогда.

По этой логике тогда у моих то какой диагноз? Они не рисуют вообще. До 6 лет не умели, младший ещё что-то рисовал сам сюжетное, разное, но герои одинаковые. Он по другому и не умел просто. А сейчас ни один ничего не рисует сам. Телефоны достали, срисовали и все! Сами -нет.
Мое мнение надо к специалистам обращаться. Тут вас только запутают ответы.

Какие то замысловатые рисунки в последнее время. 9 лет.
А так, разные сюжеты да.

Если б психиатр увидел рисунки моего ребенка, он бы с ума сошел.
Монстры из игр и мультиков. Ее привлекают их "милые глазки"

Аноним 131: Лучше платно наблюдаться и не скрывать особенности.

Платно конечно наблюдается, я рассказала вообще все. Психиатр в растерянности. Ничего конкретного не говорит, кроме того, что очень-очень похоже поведение на аутизм, но ребенок социализирован отлично и высокий интеллект. Кроме того у нас ещё и вся семья в терапии.

Аноним 131: но они были всегда разные

Так и у дочери разные образы у моделей, образ всегда подписывается сверху

\~ПуШок\~: По этой логике тогда у моих то какой диагноз?

Так рисунки, это вишенка на торте. У дочери вагон и маленькая тележка весьма странных симптомов на грани психологии и психиатрии. Как минимум окр антидепрессантами и транквилизаторами лечим

Старший в 9 лет, если и рисовал, то только в школе, даже отдавала на занятия в художку, чтоб как-то навык этот развить. Но нет. Не рисовал и не рисует. Младший, ему сейчас ровно 9, рисует постоянно разное: то людей, то зверей, то какие-то пейзажи, то персонажей каких-то книг или игр, но может несколько дней или даже недель рисовать в одном направлении, развивая сюжет. Он любит рисовать.

Аноним 206: Внезапно психиатр подозревает аутизм

А других нет проявлений?

Ник_занят: Возможно, ей просто нравится рисовать девочек. У моей был такой период, все рисунки были похожи, в стиле аниме девочек рисовала. Ей просто нравилась, как получается.

Моя помладше, но тоже несколько лет рисовала однотипных человечков. Чаще девочек, но там и девочки и мальчики были похожи) просто нравилось и все. Сейчас к человечкам уже собачки добавились.
Старшему 10 лет и он вообще не любит рисовать. Для него даже срисовать это большая проблема. На край схему или карту может нарисовать.

Аноним 206: тележка весьма странных симптомов на грани психологии и психиатрии.

Значит, главное отслеживать по жизни, выбирать нестрессовую профессию, в стрессах поддерживать лекарствами. Особенно, на период экзаменов, заранее их проигрывать. Есть такие люди- на грани, если их поддерживать, отслеживать, то всю жизнь нормально живут, замечательными специалистами бывают. Тоже самое рисование девочек можно отточить до совершенства и в компьютерную графику перевести.

Аноним 131: Значит, главное отслеживать по жизни, выбирать не стрессовую профессию

Нам примерно так и озвучили

Аноним 131: Тоже самое рисование девочек можно отточить до совершенства и в компьютерную графику перевести.

Дочь живёт рисованием, мечтает быть дизайнером, читает книги в этом направлении. Поддерживаем, развиваем, но с остротой зрения 0,5 с коррекцией думаю что не реально будет заниматься профессионально

Kaбанчик: А других нет проявлений?

Я не знаю. Есть жуткие ежедневные истерики, раз в полгода нервные срывы, из последнего, отказалась гулять, орала на улице и валилась на землю. Сильно перегружается от общения с людьми, тоже до истерик. Но сейчас симптомы погасили антидепрессантами и транквилизаторами.

Ничего и никогда не рисовал. Альбом который отдали на выпускном из садика с рисунками сразу в макулатуру Как левой ногой и с закрытыми глазами рисовал.
Зато лепил изумительно.

Аноним 206: Так рисунки, это вишенка на торте. У дочери вагон и маленькая тележка весьма странных симптомов на грани психологии и психиатрии.

Мой там же... Лечимся у психиатра. Но диагноз СДВГ. Другого ничего не видят. Если вы сомневайтесь, лучше проконсультироваться с ещё одним специалистом. Здесь запутают или напугают, вывод все равно будет один, пойти и проконсультироваться.

Аноним 206: Дочь живёт рисованием, мечтает быть дизайнером, читает книги в этом направлении.

Аноним 206: 9-11 лет

Завидую молча
Моя с сдв 10 летка толком ничего конкретного не знает про будущее, книжек не читает. Ну, рисует конечно разное. Но бывает и одно и то же постоянно рисует месяцами (сюжеты меняются потом резко)

IN to LOVA: Моя с сдв 10 летка толком ничего конкретного не знает про будущее, книжек не читает.

Ну это к сдвг не имеет отношение

Аноним 206: Так рисунки, это вишенка на торте. У дочери вагон и маленькая тележка весьма странных симптомов на грани психологии и психиатрии. Как минимум окр антидепрессантами и транквилизаторами лечим

В данном случае как вам помогут ответы других?
Мой рисует героев игр, в которые играет. Вот пока этим увлечён. Недавно сарепышей рисовал, перерисовывал своих и сам придумывал новых. Ну это не считая конечно школьных заданий, там разное всегда.

\~ПуШок\~: Здесь запутают или напугают, вывод все равно будет один, пойти и проконсультироваться.

Это понятно, пока ждём консультации захотелось посмотреть как бывает у других

Аноним 206: Сильно перегружается от общения с людьми, тоже до истерик. Но сейчас симптомы погасили антидепрессантами и транквилизаторами.

Моему тоже прописывали, но я так рада, что сменила невролога. Эти лекарства не помогали. Делали только хуже.

Аноним 63: Ну это к сдвг не имеет отношение

Когда с ребенком что то не так и врачи сомневаются в диагнозе все имеет отношение и все важно. Ведь самое главное поставить диагноз. Иначе лечение может быть не правильным.
Я не врач, но я вижу, что с моим ребенком что то не так, я иду и разбираюсь. Если лечение не помогает, значит меняем врача и ищем дальше.

На данный момент есть диагноз и лечение дает улучшения.
У нас в поликлинике СДВГ, например, лечили успокоительными. А оказывается моему ни в коем случае их нельзя и от них действительно хуже только было, да спокойнее, но в целом если смотреть, хуже. А я думала диагноз не тот. И аутизм и шизофрению, уже все подозревала. Так что важно все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы