Программирование на Учи.ру

Ребенок нынче пошел в школу, 1 класс. Получили полный доступ к Учи.ру. Интересует курс программирования - он рассчитан только на 1-й класс, или на всю начальную школу, или вообще на все школьные годы? Просто некоторые задания даже я решаю с трудом, не говоря уж о ребенке (может, конечно, это просто я тупая).

Аноним 654: или вообще на все школьные годы?

точно нет :) за 1 класс дите решил примерно 60%, потом как-то менее интересно стало, но думаю, дорешает к январю.
Ничего там такого этакого нет, ну не получится с первого раза, получится обязательно с какого-нибудь, главное делать все последовательно и с пониманием.

Думаю, что на первый класс. Мои тоже начали и за 1 вечер прошли 10% курса. Но им папа помогает, объясняет. Я прошу ко мне даже не приставать с этим).

Аноним 321: Мои тоже начали и за 1 вечер прошли 10% курса.

10% легко проходятся. У нас 40% пройдено, и начались сложности.

Татьяна Вакалюк: за 1 класс дите решил примерно 60%, потом как-то менее интересно стало, но думаю, дорешает к январю.

Получается, и во 2-м классе можно продолжать.

Девочки, скажите, вы платную версию покупали? Чтобы открыть задания? Нам тоже вчера выслали доступ к учи.ру, ребёнок прошёл пару заданий и всё, остальные закрыты и постоянно вылазит предложение платно снять ограничения.

Мы воспользовались спецпредложением:
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/906773/

Но я об этом узнала не на форуме, нам учитель в чате сообщила.

Аноним 654,
Спасибо! Позже обязательно попробую, сейчас что-то не открывается страница.

Аноним 654,
там всего 150 заданий, дочь начала в конце первого класса, во втором закончила.
Большую часть сама делала, может 10% помогали только объяснением.
ждет, когда новые задания откроются

Аноним 654: и начались сложности.

рисуйте блок.схемы, очень помогают

crotcheteer: там всего 150 заданий, дочь начала в конце первого класса, во втором закончила.
Большую часть сама делала

Спасибо, понятно, видимо, какие-то мозги у нас не такие, хотя по всем остальным предметам на Учи.ру никаких трудностей у ребенка не возникает.

Аноним 654: Спасибо, понятно, видимо, какие-то мозги у нас не такие,

задания надо внимательно читать, там подсказывают какие команды использовать

Аноним 654: Получается, и во 2-м классе можно продолжать.

ну...да. То есть я вот продлила полный доступ и в этой чсти ничего не сгорело.

Аноним 654: У нас 40% пройдено, и начались сложности.

я детально не вникала, но насколько понимаю, там подключаются другие подходы. Мой, помню, урыдался в том году с космопортом и зелеными хлюпиками, зато сейчас интереса ради возвращается и делает те задания на пару щелчков. Разобрался, получается. Дак ведь так переживал, что аж я его хлюпиков запомнила.

Татьяна Вакалюк: Мой, помню, урыдался в том году с космопортом и зелеными хлюпиками

а мы с тракторами, сколько бумаги перевели, пока ходы высчитывали

crotcheteer: а мы с тракторами, сколько бумаги перевели, пока ходы высчитывали

Да, именно на тракторах мы и застряли.

Младший учится в третьем классе. Программирование - любимый курс. Начал в первом классе. Разбирался полностью самостоятельно, я и близко не подходила, только иногда показывал результат решения какой-нибудь особо трудной для него задачки. В октябре (за 2 года получается) наконец-то одолел весь курс. Сейчас посмотрела, 90% задач решил на 3 звезды. Собственно, чем мне нравится Учи-ру, что ребенок сам со всем может справляться, задания рассчитаны явно не на гениев Допустим, в той же Меташколе некоторые задания в кружках приходится самой вникнуть, чтобы потом объяснить ребенку

Моя в первом классе процентов 70 прошла. Где-то поначалу ко мне обращалась за подсказками, потом сама разбиралась. Я иногда сама смотрела - мне кажется, очень интересные и развивающие задания.
Затык вышел на части с углами - там градусы, вроде методом тыка пройти можно, но думаю, что надо разбираться и объяснять.
Сейчас с удовольствием старые задания перерешивает- все быстро и легко уже, принцип понятен. Ради прикола какие-то сложности в маршруты сама добавляет)) ну и да, она смотрит, чтоб на 3 звёзды все было. Решает до победного))

Я новую тему там по воплям опознаю - аааа, ничего не понимаю, ничего не получится... потом раз! затих. И дальше уже вопль типа - как же все это просто

Персефонa: Мой в 3кл. Всё программирование сделано еще во 2кл, а новых заданий не добавляют((

Ну то есть у нас все-таки есть надежда, что не на один год рассчитано.

Аноним 654,
Насколько помню, в тракторах очень частое использование if.

Sahara: решил на 3 звезды

Чуть с кодом намудрил, не самый оптимальный вариант.
Понятно, что это не самые сложные задачки, зато дают понимание некоторых функций, потом на информатике проще будет.

Персефонa: Интерес к уч.ру потерян

Математику плюс не пробовали?
Там тоже интересные задания.

Мне очень понравилось программирование. Тоже 1 класс. Сидим вместе с дочерью. Я прямо кайф ловлю. Поняла, что выбрала не ту профессию

Аноним 12: Мне очень понравилось программирование. Тоже 1 класс. Сидим вместе с дочерью.

Да, задания прикольные, мне тоже нравится, но дочь психует из-за того, что не получается, и пройти уровень хочется, а мне какой смысл вместо нее делать.

Мой первоклассник сам сидит. Я с дочерью нарешалась в свое время, сын сам разбирается. Сейчас глянула, 27% сделал, он не каждый день садится, пока за помощью не обращался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы