При таких данных переводить ребенку в другую школу?

Попалась ребенку учитель после института, накануне 1 класса она вышла замуж.
ВУЗ закончила с красным дипломом, в работе очень понравилась. Все родители были рады ей.
Но наступил 2 класс и она дважды уже была на больничном((
В октябре ушла первый раз, потом поработала 4 дня и снова ушла на больничный. Вторая четверть снова начинается без нее, так как ее еще не выписали...
Прямо знаю, что собралась в декрет...
За время ее отсутствия класс перевели во вторую смену, учителя разные, все дети съехали(( первая четверть с оценками в жизни детей и такие оценки(( контакта с этими учителями нет, это нашей можно было в чате написать вопрос или в личку, тут же никого не знаем, родители ругаются в родительском чате...
Если наша вообще уйдет в декрет, то из-за нехватки учителей начальной школы нас приставят к учителю, который будет первую смену свой класс вести, а наш во вторую смену будет к нему ходить. Летом уволился учитель в параллели, ее класс также приставили во вторую смену, так как никого не нашли на замену. И буду только два класса в школе учиться во вторую смену (в этой школе только первая смена). Вся школа учиться будет в первую смену, только класса начальной школы во вторую((
Что делать?
Можно перевестись в другую школу. она чуть подальше, место есть, нас возьмут.
Или не отрывать сына от коллектива?
Вообще ребенок очень коммуникабельный, контактный. Сказал, что пойдет в другую школу. Правда, в новой школе полугодие - смена, полугодие - смена. Мне удобно, чтобы он учился в первую смену. А то не могу проконтролировать его, пока сама на работе... Но тут вторая смена до января будет, потом первая.
В нынешнюю школу идти минуты 4, в новую - около 10.
Нынешняя школа моя родная, я там училась и старший ребенок учился. Многих учителей знаю, но не все хорошие...
В новой школе вообще никого не знаю, но она попроще.

В новой школе нет гарантии от больничных учителя. Тем более сейчас

Аноним 382: Можно перевестись в другую школу. она чуть подальше, место есть, нас возьмут.

Gеrmiоnа: В новой школе нет гарантии от больничных учителя. Тем более сейчас

Таковы реалии нынешней школы, увы. Работать некому. Дальше будет только хуже

вы не угадаете. Как в орлянку играть. Можно выиграть, а можно вляпаться еще хуже. Не вижу пока поводов для резких движений.

Первый класс же хорошо отвела. Ничего такого во 2м классе не учат, чтобы из-за болезни учителя начинать метаться посреди года.

Аноним 382: Вся школа учиться будет в первую смену, только класса начальной школы во вторую((

«Меньше народу больше кислороду». В современных реалиях это вовсе не минус. Я б до конца года (до нового года) оставила в этой школе, а дальше бы уже решала. Пока все равно ничего не понятно.

Я бы перевела. У нас в начале уч.года.учитель болела, так класс даже физрук вел, со слов дочери То есть профанация была полная, хуже дистанта. Потом учител вышла, двоек наставила. Расхлебывали.

А как школы в среднем звене?
Может и нет смысла сейчас уходить

Аноним 382: родители ругаются в родительском чате.

заниматься с детьми не предлагать? 2 класс, ничего сверхъестественного.
в школе оценки ставят за дз и контрольные.
дз делают дети дома, проверить, поправить, объяснить можно
контрольные идут по пройденному материалу.

Аноним 382: Прямо знаю, что собралась в декрет...

экстрасенс детектед

Может в параллельный класс попроситься? Тем более Вы сами учились в этой школе, к завучу, директору сходить хотя бы просто поговорить на тему, что обеспокоены ситуацией. Может быть учитель уйдёт в декрет и классу дадут нового педагога, не всегда это плохо. У дочери в середине 2 класса уволилась учитель, с января была новая. Молодая тоже, но хорошая, учит и спрашивает, все серьезно. Уйти всегда успеете, с ребёнком занимайтесь активно дома по основным предметам чтобы не запускать.

Очень интересна позиция людей , предлагающих учить своих детей самостоятельно. Так- то на домашнее обучение родители не подписывались . Для этого есть педагог, который 5 лет учился в институте доносить материал так, чтоб детям было доступно и понятно.
С таким раскладом недолго осталось до заявки - самим лечить не предлагать? Ну а что там тот пульпит- просверлить, канал прочистить и пломбирующим составом залепить. Что там знать- то....

кубическаямать: Ну а что там тот пульпит- просверлить, канал прочистить и пломбирующим составом залепить. Что там знать- то....

Случай в Новосибирске был, где один мужик другому , по пьяне, "лечил" варикоз. Пациента скончался...

кубическаямать: Очень интересна позиция людей , предлагающих учить своих детей самостоятельно.

не учить, а не запускать. если ребенок не знает материал, то он и дз нормально без помощи не сделает.
а учителя дома нет, только родители

Аноним 306: учителя дома нет, только родители

Родители на работе, школа то зачем?

Аноним 306: в школе оценки ставят за дз

В журнал? Нам ни разу не ставили. Все оценки в журнале только за проверочные, контрольные, самостоятельные, диктанты и изложения.

Я бы не дергала ребенка до конца года.
Плохо вливаться в новый коллектив среди года.

marinaiva: В журнал? Нам ни разу не ставили.

За любое письменное задание, после которого сдают тетради, все шли в журнал. Или устное задание, которое потом спрашивают. По всем предметам так.

Мама: Родители на работе, школа то зачем?

Как бы хорошо учитель не объяснил, всегда есть возможность, что некоторые дети не поняли, кто-то не услышал, потому что отвлекался, или вообще забыл объяснение, пока были другие уроки и прочие дела.

В другую школу в середине года не повела бы, наверное, да ещё 2 класс и идти 10 минут, тяжело будет привыкать собираться и уходить ко 2 смене самостоятельно.
А в другой класс в параллели можно попробовать попроситься. Правда, я в конце прошлой четверти попробовала, мест нет. Как у людей получается переводиться в параллельные классы среди года... Постоянно здесь дают такой совет(((

Что касается смен - раз в этой школе односменка, то рано или поздно решат вопрос наверняка. Ну даже если учителя не найдут, то точно не будут ваши только два класса всегда учиться во вторую) В крайнем случае сделают чередование до решения проблемы с педагогами. А в той школе вы всегда половину года будете учиться во вторую смену.
Ну и с той школой нет никаких гарантий удачного варианта - учителя уходят, а новые не стремятся идти работать.

Тут только гадать, повезет вам тут или там. У нас с первым ребенком такая же ситуация была. Шли специально "на учителя" в первый класс. Сам класс оказался очень дружный - и дети, и родители. И вот также начались сначала больничные, потом декрет. Мы конечно за нее очень рады, но даже подумать не могли, что она уйдет от нас, так как возраст был около 40, детей правда не было. И тут началось - разные учителя, не понятные требования и т.п. Уходить не думали даже, так как уж очень у нас хороший класс подобрался. Директора к нам вызывали на собрание, она пообещала найти для нашего класса с нового учебного года учителя не хуже нашей. И во 2 классе к нам пришла опытная и замечательная учительница, работала на 2 школы она, директор молодец, нашла такой кадр. А в 4 классе к нам вернулась первая учительница, дети ее уже совсем не помнили, но ничего, привыкли. Думали, что больничные будут с маленьким ребенком, но нет, обошлось как-то. На выпускном были обе наши учительницы. Так что и так бывает.

Аноним 382: За время ее отсутствия класс перевели во вторую смену, учителя разные, все дети съехали((

откуда и куда?! в 1 классе нет оценок.
и что что разные учителя?

учителей жалко. прям рабы какие то.

Аноним 522,
И что что разные учителя?
Вы реально не понимаете или дурой прикидываетесь? Походите на работу , где через день начальники меняются, каждый со своими требованиями.
И условие задачи читайте внимательнее. Первый класс там прошёл хорошо, второй начался. Во втором оценки есть.

Аноним 382: переводить ребенку в другую школу?

Я за перевод в другой класс или другую школу, но только к конкретному учителю, сильному. Перейдете вы в другую школу и попадете в такой же класс, потому что у сильного учителя весь класс забит, все кто хотел уже перешли в него, а свободные места остались только в простом классе или не такого опытного учителя.
Я своих детей переводила в середине года, и все зависит от ребенка, у меня младшая в любом коллективе душа компании, ей легко найти друзей, меняли 3 раза коллектив, старшей - сложно, что в одной школе была 1 подруга, что в новой.

кубическаямать: Вы реально не понимаете или дурой прикидываетесь? Походите на работу , где через день начальники меняются, каждый со своими требованиями.
И условие задачи читайте внимательнее. Первый класс там прошёл хорошо, второй начался. Во втором оценки есть.

и что? была одна четверть. дети съезжают по причине того что дома не учат.
вот вам объективная картина.
ребенку, который знает без разницы что педагоги разные.
пс: вы как то культурнее себя ведите, я вам не успела ничего задолжать, а на свое мнение я миею равноценное право, хоть вам оно и не нравится.

кубическаямать: Очень интересна позиция людей , предлагающих учить своих детей самостоятельно.

что там учить?! это второй класс. домашку сделать и проверить понимание материала это сверх усилия требуются?

Аноним 382: Можно перевестись в другую школу.

А там учителя не люди? Не болеют, не рожают? Пускай привыкают к смене учителей, в 5кл будет проще учиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы