Переход из школы в школу 1й класс возможно ли ?

Добрый день
Ситуация , пошли в 1й класс в солнечном мкр в этом году
Сейчас ситуация такая ,что переезжаем на с.сортировку
Возможно ли перевести сейчас ребёнка в другую школу ? Могут ли отказать ?
Поделитесь пожалуйста опытом ,кто был в такой ситуации
Смотрю просто на сайте потенциальных школ для перевода ,что мест в 1м классе у них нет
А у меня на перевод 2е детей первоклашек
Спасибо заранее за ответы

\~KatyRay\~,
Только если есть места. Знакомая переводила перед н.г. После каникул ребенок пошел в другую школу, заканчивает уже 11ый, все нормально.

Вот мне и интересно если мест нет в 1й класс ,а так обычно и бывает
То дети учится что-ли у меня перестанут (((

Если не получится найти места свободные в школе, то обращайтесь в управление образования района.

Добрая з.,
Спасибо за информацию

Если кто-то найдётся у кого был такой реальный опыт
Очень жду ваш комментарий
Спасибо

Когда решила поменять школу дочке, стала обзванивать близлежащие. Нигде мест не было. Но в школе по микроучастку сказали, что если вы по прописке к нам относитесь, то возьмем. Если нет, то нет.

Леди в пледе,
Спасибо поняла

\~KatyRay\~: если мест нет в 1й класс ,а так обычно и бывает
То дети учится что-ли у меня перестанут (((

Отказать не могут. То есть сначала в школах могут, но если во всех школах по прописке отказали, то через отдел образования все равно куда-то пристроят. Но возможно это будет совсем не лучшая школа района

Итог

Учимся 2ю неделю в новой школе

Как было:
Позвонила в департамент, они посмотрели по программе, что мест конечно же нет
Нооооо о чудо есть одно место в 122 школе , а детей у меня двое
Дали телефон директора , поговорили, очень приятная администратрация
Перезвонила я им в обед ,как они просили , и они сказали окей везите документы из прежней школы ,возьмём обоих ваших детей

И мы через день уже пошли в новую школу
Все удачно

\~KatyRay\~,
ну хорошо. что все удачно сложилось...
а вообще мне непонятно, вот если в классе 30 человек, это 15 парт, 3 ряда по 5, то куда еще детей сажают?

яоляя,
Да кто же его знает

В нашем случае было одно место свободно
Значит ,как то они придумали ,и добавили ещё одно место допом ,раз у меня двое детей

яоляя: 30 человек, это 15 парт, 3 ряда по 5, то куда еще детей сажают?

По разному
В прежней школе дочери мест в классах заявлено 30..
Но парт стоит по 6 в каждом ряду. Классы большие. То есть 36 чел можно посадить. Но класс у нас вообще был 27, а в параллельном 32.

В другой школе на 30 чел стоит по 5 парт в каждом ряду. Ровно на количество учеников.

Ибис: В другой школе на 30 чел стоит по 5 парт в каждом ряду. Ровно на количество учеников.

у нас так везде в началке, не больше не меньше...первые были полные, во вторых уже есть свободные места...поэтому мне кажется. что директора лукавят когда говорят, мест нет...

яоляя: во вторых уже есть свободные места...поэтому мне кажется. что директора лукавят когда говорят, мест нет...

Угу, иногда да.
В нашей школе есть классы по 18 чел а в параллели в этой же в других за 30, но на сайте "нет мест"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы