Фотография. Доступные уроки.

Ребенок заинтересовался фотографией. Зеркалку вручила. За вечер сама разобралась в фотоаппарате и попробовала поснимать друзей.
Неплохие снимки получились. Хотелось бы поддержать интерес.
Может кто порекомендует доступные уроки для подростка.

книжка есть как приучить фотоаппарат, но сама не читала она у меня в хотелках пока.

Аноним 8,
Посмотрю, что за книга. Хотелось бы видео уроков. Они сейчас больше воспринимаются. Боюсь, что книга менее доступна.

Аноним 650: Может кто порекомендует доступные уроки для подростка.

все доступное платное.
ну и основы композиции все же надо изучить.
лучше в группе заниматься. или платный курс базовый по фотографии.

Аноним 650: Может кто порекомендует доступные уроки для подростка.

в инстаграме очень много бесплатных прямых эфиров в аккаунтах обучающих фотографов, там же проводятся бесплатные марафоны для фотографов, особенно для начинающих интересно будет. На Ютубе полно обучающего видео, но надо уметь фильтровать информацию. Лучше всего найти фотографов, чей стиль нравится, и смотреть его видео.
Самые основы можно и по книгам, в электронном виде все можно скачать. Ну и инструкцию к камере изучить, там много интересного написано)))

Аноним 650: Хотелось бы видео уроков.

вас на ютубе забанили? Море бесплатного контента

еsprеsso,
FlashMemory,
Так там много всего, потому и спросила, может кто то порекомендует интересные и доступные для подростка.

Аноним 650: Так там много всего, потому и спросила, может кто то порекомендует интересные и доступные для подростка.

Да, много, поэтому я и посоветовала найти фотографов, чье творчество заходит, и смотреть именно их уроки. Если надо конкретные фамилии, пишите в личку.
А так, да, информации море, можно утонуть, если всё подряд смотреть, надо уметь фильтровать, но на начальном этапе это тяжело

еsprеsso,
Я сомневаюсь, что 12 летний подросток справится с таким количеством информации. Не хотелось бы, отбить настрой в самом начале. Нужны именно доступные для такого возраста уроки. Когда увлечение затянет, там уже будет смотреть и искать конкретных фотографов.

Аноним 650,
Ну тогда могу посоветовать только курс для подростков в оффлайн-фотошколах, у нас в городе видела такие курсы, спецом для детей. Но это платно, конечно

А обязательно маме в это лезть? С книжками и курсами? А дать ребенку самому нащелкать 100500 фото и набить руку? Самому выяснить куда он хочет пойти учиться, и хочет ли вообще? М?

Поищите в инсте марафоны по фото. Это когда даются задания и люди делают фото и под хэштегом выкладывают, и сам ребенок будет делать фото на заданную тему и смотреть, что другие делают
Ну и ютуб. Пишите в поиске фотоуроки для начинающих. Находите приятный для себя вариант

Аноним 650,
Какая Вы молодец!
Здорово, что в семье ребёнка поддерживают.
Фотостудия LABORATORY | Екатеринбург, летом у них был детский лагерь.
Ещё посмотрите в фотомагазинах- там рекламу курсов вывешивают. Есть и для детей.

По качеству , не знаю, какие хорошие.
Но в любом случае- любая движуха должна вдохновить вашего мальчика.

Аноним 171,
Мама в это не лезет. Я дала фотоаппарат, она щелкает. Мама пытается направить .
Аноним 497,
О, спасибо. Летний вариант лучше всего подходит. Гляну.
Аноним 497,
Девочку.

Началось с того, что компания сходила на несколько фотосессий. Результат моей не понравился. Сказала, "фотограф нас не знает, не почувствовал , не поймал суть" Решила попробовать сама. Меня удивило конечно. У нее хороший телефон известной марки, на который можно фотографировать. Ну захотела, зеркалка есть, почему не попробовать. Пока каникулы, пусть осваивает.

Аноним 650: Мама пытается направить

Не надо. Не сейчас. Пусть нащелкается. Помыкается с видеоуроками бесплатными) выкристаллизует свой запрос на обучение. Тогда и обучение будет намного эффективней. Подождите.
Иногда самое полезное действие это бездействие.

Аноним 650,
Я ещё посмотрела фотокурсы у нас в городе: пока " залипла" на урал фото.
Они правда, для взрослых.
Но мало ли, вдруг у них летом детские курсы тоже будут ;)
Вообще, нужно смотреть те, где теорию хорошо дают.
Это же физика, оптика. Человек должен понимать, как изображение получается.

О, идея!
На е1 , раздел в форумах- фотография,
Был раздел с фотошколами и курсами для школьников. Поищите там.
И с фотографами можно посоветоваться и с теми, кто прошел курсы.

Аноним 497,
спас до за идею. Про е1 и не подумала.
Аноним 171,**
Тут я с вами соглашусь. Я и не тороплюсь. Ищу пока, что бы в нужный момент было достаточно информации.

Аноним 650,
Посмотрела на е1- про курсы ничего не нашла.
Но много информации и ссылок на книги .
Ссылки конечно старые, но понажимайте.
Ещё там есть ветка форума- обсуждение фотографий. Можно свою показать и услышать мнения ;)

www.u-mama.ru/forum/hobby/photo/667123/

Далеко ходить не надо, здесь тоже немного есть: раздел хобби- фото.
Можно и автору статьи написать, может он про обучение для детей, подскажет.

Аноним 497,
Спасибо. Посмотрю.

Аноним 650,
Магнет в каникулы проводит курсы для подростков. И в Лаборатории видела тоже детские курсы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы