А вы,, фильтруете" друзей своего ребёнка?

Как вы реагируете, если дружба с определённым ребёнком негативно сказывается на поведении, интересах, учёбе.
Заререщаете?
Если разговоры и доводы не помогают.

Запретный плод становится слаще.

А как можно запретить?

Аноним 779: Если разговоры и доводы не помогают

Они могут не помогать потому, что
деваться некуда: либо ты дружишь с ним, либо он дружит против тебя

Аноним 779: Запререщаете?

Нет

Аноним 779: разговоры и доводы не помогают

Значит не надо разговаривать снова и снова. Один раз высказались, дальше сам пусть принимает решение.

Был момент, когда дочь дружила не с той девочкой, с какой бы мне хотелось. не с теми интересами. Я не вмешивалась, не запрещала - дочь сама поняла, что нет ничего общего с этим человеком, и общение сошло на нет.

Как вы это представляете? Думаете выйдя из дома он будет делать то, что вы сказали? Только разговоры. Но я и не вмешиваюсь, только всегда говорила, что есть статьи административные и уголовные и перед тем, как кого то слушать подумать 10 раз, а не как баран делать, что и другие.

Я их и не знаю даже
Пара девчонок из класса и во дворе бегает с кем-то
Близких нет

Фильтровать. Разговорами. Примерами, как опять попал в неприятность из-за этого, иногда стебом или шуткой по поводу. Через некоторое время ребенки сами охладевали.меня можно осуждать, но считаю, что окружение и друзья оказывают сильное влияние и могут увести не туда в детстве, поэтому мой выбор фильтровать. Видела к чему все привело с братом мужа.реально было с кем связался, тем и оказался.а он был правда сначала хорошим

Аноним 779:
Как вы реагируете, если дружба с определённым ребёнком негативно сказывается на поведении, интересах, учёбе

Класс то какой?
1-3 это одно
Средняя школа, а тем более 9-11 класс это другое

В первом случае безусловно буду фильтровать. Найду способ отвлечь и не дать общаться, не запрещая прямо

я фильтрую и отслеживаю друзей. Иногда мне они не нравятся, но только разговоры разговариваю. Не запрещаю. Со временем дочь сама понимает, и общение сходит на нет

Знаю всех друзей сына и их родителей. Встречаемся и собираемся вместе часто. «Помогаем» им дружить, иногда советуем что-то. Они друг за дружку горой, и нам всем спокойнее, когда они вместе где-то без нас, хотя и ссоры бывают. Сам выбор друг друга они сделали сами, но, скорее, оглядываясь на нас. Влияние назвала бы косвенным.

Нет. Но если мне что-то не нравится говорю об этом. Обычно ребенок задумывается и само отваливается.

Фильтрую, только разговорами и примерами из своей жизни, дальше сами отсеиваются, потому что дочь реально видит куда ее пытаются втянуть, ей это не нравится. Из последнего, подружка связалась с девочками которые курят и пьют энергетики, мою туда же пыталась… моя сказала, что она спортсменка - курить ей нельзя, а также превращаться в «прости господи» она не собирается, у неё на жизнь другие планы, общение завершила. Ну значит, в правильном направлении воспитываем.

Я разговаривала, разговаривала.... и со своим ребенком, и с мамой "друга" - толку ноль. Хотя семья "друга" внешне благополучная, с очень хорошим достатком и мама "друга" очень хотела продолжения дружбы детей. А потом я просто жёстко запретила и все. Ну и получилось так, что перевела своего в другой класс (не из- за "друга", просто так совпало), на улицу гулять с ним не отпускала, в школе контакты с этим ковидом минимальные с другими классами, ну так дружба на нет и сошла. В новом классе новые друзья появились. Младшешкольник. Поэтому, видимо, и прокатило такое.

Аноним 1,
Сам принимать решения и нести за них ответственность ребенок будет после 18 лет. А до этого возраста ВЫ за него в ответе. И "один раз сказала, дальше это его решение" - обычное попустительство с Вашей стороны, прикрытое красивыми словами. Если я, например, бы так поступила, как Вы тут советуете, давно бы разгребала проблемы с ПДН. Заметьте, не сам ребенок разгребал бы проблемы, а я за него. Потому что родитель- Я.

Аноним 779: с определённым ребёнком негативно сказывается на поведении, интересах, учёбе.

Не в друге дело
Никогда никого не фильтрую, учу сына разбираться в людях и живу свою жизнь, не его

Не я: обычное попустительство с Вашей стороны, прикрытое красивыми словами

"Попустительство" - это тоже всего лишь красивое слово. Попустительством было бы не знать ситуацию и не сказать ни разу. А 150 раз повторить при то, что это эффекта не имеет

Аноним 779: разговоры и доводы не помогают

это мозгоклюйство, а не забота, не внимание и не воспитание.

Не я: Если я, например, бы так поступила, как Вы тут советуете, давно бы разгребала проблемы с ПДН.

Я поступаю так как поступаю, но у меня нет даже намека на проблемы с ПДН. Что-то у вас явно упущено на более раннем этапе, раз вы считаете, что если вашему ребенку дать право принимать решение, то это непременно будет проблема.
У меня дети всегда сами принимали решение в том, где учиться, какими допами заниматься. И это не приводило к беде. Друзья то же самое.

Конечно, фильтрую. Но не запретами, а объясняю, разговариваем.

И у меня в детстве фильтровали. И очень хорошо. Почти все друзья детства уже умерли от наркотиков, кто не умер, сидели. 90-е не все пережили.
Сейчас не так очевидно, но есть спокойные друзья, а есть оторвы, уже сейчас видно. Я с ними не запрещаю общаться, но прошу играть в спокойные игры и отходить, когда они начинают агрессировать, кидаться камнями , например. Или когда они начинают учителя доводить. Думаю, со временем ребенок научится отличать черное от белого.

Фильтрую, конечно. Зову на чай с печеньками бутиками, фильм посмотреть, поболтать посидеть
Но пока все на удивление хорошие и воспитанные ребята. Никого отваживать не приходилось.

Те кто мне не нравился как-то сами со временем отсеялись, хотя никогда против них ничего не говорила.

Аноним 1,
Возьмите с полки пирожок. И да- все дети разные.))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы