Посоветуйте своего репетитора (началка, ВИЗ)

Добрый день, Ю-мамы!
Дочь в этом году пошла в первый класс и в последнее время начались жалобы, что не понимает материал. Учитель повторно детям не объясняет, со слов дочери заканчивается все криком. До школы 2 года ходили на подготовительные курсы к школе - там таких проблем не было, дочь хвалили, но там и занятия были по другой программе (в школе - "Школы России").
В общем, похоже, появилась необходимость в репетиторе, чтобы сейчас прояснить все слабые места в программе и это все не копилось снежным комом.
Посоветуйте, с кем занимались, чтобы не подсаживаться на репетиторство постоянно, а за месяц все проработать?
Район Посадской-Белореченской у нас. Рассматриваю как с выездом к нам, так и на дому у преподавателя, если он живет недалеко (возить некому).
На профи ру была - все так хороши, что хотелось бы услышать "живой" опыт обучения у того или иного педагога.
Заранее спасибо за советы и рекомендации!

Мама и учи ру, плюс видео на ютубе. Началка и репетитор это жесть.

oksu: Началка и репетитор это жесть.

+++

Попробуйте сами заниматься по урокам resh.edu.ru/ Российской онлайн школы.
На дистанте я открывала учебник и не понимала, что рассказывать. А на этой платформе математика, литературное чтение очень достойные уроки

Lvica7: Попробуйте сами заниматься по урокам resh.edu.ru/ Российской онлайн школы.
На дистанте я открывала учебник и не понимала, что рассказывать. А на этой платформе математика, литературное чтение очень достойные уроки

Спасибо, посмотрю!

oksu: Началка и репетитор это жесть.

тоже так считаю, но что есть, то есть. Попробую, конечно, сама объяснить. Если не получится, все равно придется прибегнуть к помощи профессионального педагога...

Если средства позволяют, берите репетитора. Сама пусть будет любящей и не уставшей, а не учителем. По теме есть пара хороших учителей. Пишите в личку

НеХолодное Сердце: Район Посадской-Белореченской у нас.

Извините, это не ВИЗ. Это всегда был и остается Юго-Западный район.

НеХолодное Сердце: начались жалобы, что не понимает материал

Может это просто психологическое?
Как она может не понимать материал - если 2 года до этого уже ходила на подготовишки?
Читать умеет?
Всего-то проучилась 1 четверть - и уже не понимает?
Я бы не кидалась сразу к репетиторам - так вы на всю школьную жизнь у них пропишетесь.
Самостоятельно ЛЕГКО можно рассказать ребенку своими словами, что она там не поняла
Не по всем же предметам? По какому конкретно жалобы?

Анастасия ВВ: Извините, это не ВИЗ

извините, но отметка в паспорте Верх-Исетский район не позволяет с Вами согласиться ) Мнения тут расходятся. Кто-то говорит, что не Юго-Запад это. Посередине где-то.

Ich bin: Как она может не понимать материал - если 2 года до этого уже ходила на подготовишки?
Читать умеет?
Всего-то проучилась 1 четверть - и уже не понимает?

Читать умеет, конечно.
Сложности возникли с фонетическим разбором слов (там, где цветные квадраты и треугольники используются) и составом чисел.
Буду пробовать объяснять и тренироваться. Вчера посмотрела несколько вариантов объяснения состава числа, будем пытаться.

НеХолодное Сердце: извините, но отметка в паспорте Верх-Исетский район не позволяет с Вами согласиться )

Я жила в центре, а в паспорте было написано "Кировский район". Жилой район Юго-Западный у вас.

НеХолодное Сердце: фонетическим разбором слов (там, где цветные квадраты и треугольники используются) и составом чисел.

Да ладно, все у вас получится - спокойно порисуете для примера на других словах
Что там оъяснять -то - мягкие и твердые слоги
Успеете еще на репетиторов траться)

Я просто уверена, что ребенку нужна ваша моральная поддержка, не более
Просто вместе посидеть, порассуждать-поразбирать, у тебя все получится, ты молодец, ты умничка у меня)
Может просто боится она что не справится, что не оправдает чьих-то надежд.. не знаю, как вы ее к школе готовили, тчо говорили..

НеХолодное Сердце: фонетическим разбором слов

Придумайте игру с этим разбором.
Мы с сыном играли по пути куда-нибудь.
Я даю слово, он его разбирает на звуки и буквы. Устно. Это весьма занимательно может быть, искать слова где количество букв и звуков не совпадает))
А потом уже и все эти квадратики цветные добавите.

НеХолодное Сердце: составом чисел.

Любые настолки отлично решают эту проблему. У ,,Банды умников ,, ,например. Те же,,Проныры,, , ,,Фрукто,, и ,Этажики,,.
И есть еще ,,числиус,, 400 р цена и пара вечеров активной игры)
Ну куда репетитор? Зачем тогда школа? Два раза одно и то же, в одном и том же формате-учитель вещает-дети внимают (внимают ли?)
Вы сами справитесь ,ну 1й класс ж

НеХолодное Сердце: что не понимает материал.

По каким предметам? Там же прописи в первом классе, буквы пишут и состав числа до 10.
Вы сами то не осилите?

Ich bin: Просто вместе посидеть, порассуждать-поразбирать, у тебя все получится, ты молодец, ты умничка у меня)

++++
Думаю, это просто адаптация к школе у ребенка.

Ich bin: что не оправдает чьих-то надежд

это был мой страшный сон все детство - получить тройку, например. В итоге синдром отличницы очень мешает во взрослой жизни. Дочери наоборот стараюсь прививать мысль, что все поправимо и всё получится и даже в плохих оценках ничего непоправимого нет.

Ich bin,
Redbear,
budlya,
Постараюсь, девочки! Спасибо вам!

НеХолодное Сердце: даже в плохих оценках ничего непоправимого нет

Так у вас и оценок-то еще нет.
Репетитор в 1 классе, только один такой случай знаю, но там ребенок был билингв.

НеХолодное Сердце: Сложности возникли с фонетическим разбором слов (там, где цветные квадраты и треугольники используются) и составом чисел. Буду пробовать объяснять и тренироваться. Вчера посмотрела несколько вариантов объяснения состава числа, будем пытаться. ох уж эта фонетика...опять...
ну это не сложно, если ребенок уже читает, в садике этим занимаются...гимназия №116 ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы