Одежда на зиму, среднее звено

В началке все было предельно просто - гамашки, утеплённые штаны, под них юбка, брюки и так далее...
А сейчас как?
Брюки и колготки под них - холодно.
Гамаши и теплые штаны уже не наденет.
До школы далеко. Часто едем на автобусе. То есть вариант "быстро добежать" не вариант.
Как одеваются ваши дети (девочки) с 5 класса?
Я пока придумать вообще не могу. И вспомнить себя тоже :))

Странный вопрос!) Вариантов утепления попы/ног зимой не так уж и много. И Вы их все перечислили. Ну ещё юбки тёплые длинные болоньевые есть, которые, как и болоньевые штаны поверх обычной одежды зимой надевают. Дочери 13 лет. Брюки для девочек в школе запрещены дресс-кодом. На холодное время года есть "в арсенале" и гетры, и гамаши, и узкие болоньевые и болоньево-трикотажные штаны, которые и в сапоги заправляются и под юбкой нормально выглядят. Понятное дело всё это с колготками носится. Колготки тоже разные и на 40 дэн и с кашемиром/утеплением... Выбирайте то, что дочери больше нравится. А будут это "лыжные штаны" или "китайские гамаши" - это как она захочет)

Длинное пальто и гамагши с начесом

Аноним 383: Странный вопрос

Да не странный.
Дочь искренне считает себя взрослой и вот "эти все штаны" носит не хочет.
Поэтому вот такой "странный вопрос" :)

Selly_n: Брюки и колготки под них - холодно

На улице нормально было бы моей. Мне ж нормально. Пуховик у неё длинный, ниже колен.
Но так не будет ходить, так как в школе тепло, брюки носит на голые ноги.
Юбки почти не носит. Пару-тройку раз за четверть было дело.
К юбке своей предложить хотела что-то вот как на фото. С длинным пуховком только внизу ноги утеплить хватит. Менее проблемно в раздевалке с ними, чем с гамашами, но она обфыркала пока. Но может потом уговорится

Но с брюками пока не очень решаемая ситуация. С длинным пуховком тёплые брюки на брюки школьные не вариант

Аноним 351: Пуховик у неё длинный, ниже колен

МамаДома: Длинное пальто

Ну вот я тоже думаю про пальто длинное
Сейчас парка есть, она до колена где то.
Видимо, надо пальто...
Если не придумаем что то со штанами...

Selly_n: вот "эти все штаны"

штаны штанам рознь!) Какие конкретно она "не хочет"? Облегающие или широкие? Трикотажные или болоньевые?
Не хочет штаны - пусть носит "колготки на колготки")) Некоторые и так делают. Ну или юбку длинную тёплую сверху на школьную форму... Но так в основном тётеньки взрослые ходят, девочек в таком варианте не видела..

Selly_n: Гамаши и теплые штаны уже не наденет

Леггинсы с начёсом везде продаются. Очень комфортные и теплые. Эконом маркет цена вопроса 400р.
А так, длинный пуховик и высокие сапоги. Моя с 4 класса так ходит.
А ещё, понимание, что надо утепляться, не придёт, пока сама на остановке не замёрзнет.
Дайте ей свободу, пусть оденется на свое усмотрение.

Selly_n: Брюки и колготки под них - холодно.

длинное пальто + высокие сапоги.

Selly_n: Гамаши и теплые штаны уже не наденет.

купите теплые легинсы на морозы и просто плотные колготки.

Selly_n: До школы далеко. Часто едем на автобусе. То есть вариант "быстро добежать" не вариант.

заставлять одеваться и воспитывать как то надо было.

Selly_n: Как одеваются ваши дети (девочки) с 5 класса?

я девочка и носила теплые легинсы. все носили, у меня было 10 мин до школы.

Elin?a: вам уже холодно, как зимой будете?

Ну поэтому и вопрос :)

Selly_n,
Сходите в Кальцедонию. Ну или на их сайте посмотрите, пока локдаун). Там и колготки и леггинсы разной плотности. И размерный ряд большой. Выберете, что понравится

Сегодня тёплые штаны купили болоньевые. 6 класс. На случай холодов. Самое лучшее имхо

ХомаДома: тёплые штаны купили болоньевые

Покажите, пожалуйста

Selly_n,
shop-semya.ru/catalog/odezhda/verhnyaya-odezhda/bryuki-i-polukombinezonyi/bryuki-dd-r134-164-yukon-1519m-f/

Самые большие по росту 164 в самый раз

На холод подобных моделей чёрные штаны куплены: болоньевые на пуху/флисе и не широкие - внутрь сапог нормально одеваются и юбка поверх них нормально выглядит, т.е. когда пуховик снял и в сапогах и юбке стоишь нет ощущения, что юбка поверх брюк надета

Selly_n: Как одеваются ваши дети (девочки) с 5 класса?

До школы 10 минут быстрым шагом. На вот такое межсезонье легкие ветровочные брюки не промокаемые, на зиму комбез от горнолыжки. В школу предпочитает ходить в брюках. Но и платья/сарафаны легко в него заправляются. 8 класс, проблем не наблюдаю.

Best_Mother: Есть более бюджетные и качественные.

Буду благодарна, если подскажете более дешевые аналогичные колготки
"Ультраплотные Колготки с Термоэффектом 160 Ден". Состав: 79 % Полиамид 11 % Полиэстер10 % Эластан. Внутри как-бы небольшой флис у них.
Моя дочь весь пятый класс зимой такие носила. Ни одной пары не порвала и на пальцах/пятках тоже всё целое. Катышки на них не образуются... После сезона носки такие даже отдать кому-то не стыдно, они почти как новые)). Но цена, конечно, больше тысячи. Конечно, хочется дешевле, если есть аналог...
Покупала как-то похожие по составу китайские ноунейм колготки, но они очень быстро закатались и на рост больше 164 уже короткие были.. Но надежды не теряю, вдруг Вы поможете/подскажете!)

Аноним 767: 7 классница носит слитник! я офигела

Носят. Моя бегает с собакой в таком зимой, гуляет. Обычный декатлоновский разноцветный. Нравится тем что быстро одевается. Но в школу в таком не ходит, потому что всё полы протрет в коридоре, пока оденет/снимет. Раньше, когда физра была первым или последним уроком, ходила и в школу.

Аноним 383,
Дочь плхожие выбрала, только поперечная прошивка, больше не на какие не соглшаалась, довольная ходит.

Аноним 840,
Классные.!! Куда бежать за ними? И сколько стоят?

Selly_n: школы далеко. Часто едем на автобусе. То есть вариант "быстро добежать" не вариант.

Колготки и тёплые штаны, без вариантов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы