По какому учебнику подтянуть английский

Ребенок занимался по Спотлайту, со второго по четвертый класс. Сейчас понимаю, что знания очень скудные. Словарного запаса почти нет (слова не учили, не запоминали). Грамматика - полный швах.
Вот и думаю, а не подтянуть ли ее слегонца, чтобы в голове хоть что-то было, а не эта каша-малаша. Пока склоняюсь к сборнику упражнений по грамматике - взять и прорешать начиная со второго класса, с разбором каждой темы (давно учила английский , вроде есть еще что-то в голове) - ну например Барашкову. И параллельно пройти учебники Верещагиной начиная со 2 класса, чтобы научиться тексты читать и переводить, что-то рассказывать (разговорную речь я точно не поставлю, но хотя бы какое то общее понимание, наверно смогу привить).
Что думаете, кто уже проходил этот путь?
Или все таки взять грамматический тренажер и сборник упражнений из самого Спотлайта, и его пройти начиная со второго класса....
Еще на Starlight смотрю и Enjoy English. Не могу выбрать...

Аноним 914,
Найдите репетитора, если можете.
Вложит основу, она большая, три года проходили. Без нее никуда.
Важны знания начальной школы.

Аноним 914: Словарного запаса почти нет (слова не учили, не запоминали)

почему? учите.

Аноним 914: Грамматика - полный швах.

Бонк, канал Александра Бебриса.

Аноним 914: Еще на Starlight смотрю

вы учить умеете? квалификация есть? учит не учебник, а учитель.
а словарь обеспечивается нормальным и регулярным заучиванием и использованием слов.

Аноним 936: вы учить умеете? квалификация есть? учит не учебник, а учитель

ну, есть у меня немного подзабытое лингвистическое образование

Аноним 914: ну, есть у меня немного подзабытое лингвистическое образование

странно что до этого вы не видели что ребенок ничего не знает. у меня нет его и то после хождения год по персону + школа поняла что ребенок ничерта не знает. это было по итогу 2 класса.

Аноним 936: странно что до этого вы не видели что ребенок ничего не знает.

Видела, но учитель на собрании так убедительно говорила, не вмешиваться, что все идет по плану и так и должно быть, что я прониклась. Тем более в дневнике одни "пятерки"

Ребенок 2 класс, учится по этому же адскому учебнику, в голове тоже каша-малаша и полное непонимание откуда берется слово и как его читать.
В другой теме рекомендовали плейлисты. Пока начали заниматься, хоть понимание появляться начало.

Аноним 936: учит не учебник

В реалиях учит родитель, ну или репетитор, если финансы позволяют.

Верещангину берите. Изд Эксмо только. Лучше пока для школьных реалий не придумали.
Старлайт - дно, биболетова еще более глубокое днище.
Комарова еще ничего, но мне не нравится

Аноним 914,
В нач школе завышают оценки, тем самым вводя в заблуждение и детей и родителей.

Аноним 914: есть у меня немного подзабытое лингвистическое образование

То есть все же есть. Вспоминайте, берите любой учебник и вместе разбирайте.
Ну и странно, что вы с таким прошлым сквозь пальца смотрели 4 года. Когда мой сын заканчивает главу в учебнике, то я его прошу написать все пройденные слова. Также постоянно проверяю пройденную грамматику, пересказывает текст. В моих интересах, чтобы ребенок знал язык, денег на репетиторов нет.
Когда идем на улице, то я его прошу описать себя, меня и то, что видит вокруг. Рассказать, что мы/другие люди/машины сейчас делают. И тп. Все в игровой форме. Английский всегда в нашей жизни, тк без повторения все быстро забывается. И у меня нет языкового образования)
Младшей 5 лет и я уже и с ней начала заниматься.

Аноним 914: Видела, но учитель на собрании так убедительно говорила, не вмешиваться, что все идет по плану и так и должно быть, что я прониклась. Тем более в дневнике одни "пятерки"

ну не знаю.

Аноним 914: знает.
Видела, но учитель на собрании так убедительно говорила, не вмешиваться, что все идет по плану и так и должно быть, что я прониклась. Тем более в дневнике одни "пятерки"

Это типа вы себя так успокаиваете ? По домашке, тетрадке ведь все видно.С вашим образованием вы вроде все должны были увидеть. Моему сыну в школе минимум раз в неделю задают выучить или пересказать огромный текст, каждую неделю сдача новых слов и грамматики. В конце месяца закрепляющие проверочные, в конце четверти за всю четверть.

Аноним 323: . С вашим образованием вы вроде все должны были увидеть

Аноним 323: вы с таким прошлым сквозь пальца смотрели 4 года

Вам мое образование покоя не дает что ли? Ну, возьмите с полки пирожок, раз вы без такого образования сразу разглядели все проблемы и ребенок у вас теперь говорит по-английски лучше англичан.

Аноним 489: Верещангину берите. Изд Эксмо только

Спасибо!

Аноним 914,
Конечно, не дает Хочу такое же
Я никакие проблемы у ребенка не искала, я просто с ним занималась. И я не знаю на сколько другие одноклассники лучше или хуже знают английский. Меня интересуют только знания моего сына

Автор извините спрошу в вашей теме. Кто нибудь занимался по учебнику High Fly, прошли 2-ой, хочу летом 3-й самостоятельно пройти с ребенком или не стоит брать, попробовать другой.

Round Up - выучила всю грамматику по нему
В зависимости от вашего уровня выбирайте

Автор, я иду по вашему пути,точно тому, что описан в стартовом посте. В началке та же ситуация, что у вас, только ещё весёлые допы были со всякой дорогой новомодной литературой:красочные яркие учебники со странной последовательностью текстов.
Я купила все и сделала, как вы. Не сомневаюсь, что это-единственный нормальный умк. Лучше только репетитор, который хочет дать ребёнку результат, и занимается по Верещагиной, даёт разговорную речь, но мой ребёнок пока отказывается категорически:))) надеюсь все же "уговорить" со временем её.

Постоянная переменная: Я купила все и сделала, как вы. Не сомневаюсь, что это-единственный нормальный умк.

О, спасибо большое! Есть ведь понимающие люди на форуме, оказывается))) Тогда не сомневаясь, куплю Верещагину. Репетитор это прекрасно, конечно, может, и до него доберемся.

Аноним 533: В реалиях учит родитель, ну или репетитор, если финансы позволяют.

+++ а что такое плейслисты и где их брать?

LUCKY ME: В нач школе завышают оценки, тем самым вводя в заблуждение и детей и родителей.

нифига...у нас наоборот, все двойки-тройки нахватали с первых дней 2 класса, в 1 не было ничего, многие с нуля пришли...все ревут уже, и дети и родители...

Аноним 731: а что такое плейслисты и где их брать?

На ю-тубе инглиш гелекси. Ролики обучающие минут на 20-30.

Аноним 731,
Значит вы- сключение.
Может у вас учитель хороший?
У всего класса двойки?
Поднимайте вопрос на РС.

Аноним 914,
Я тоже слушала всякий бред про новые методики погружения 4х сопливых карапузов в удивительную языковую среду, чудо овладения фониксами и остальными мощными
сакральными псевдознаниями и тыды и тыпы. А как они рисовали на англицком Но текст про ёжика в 4м классе разверзнул мне очи и вернул в нашу российскую действительность.
Я вижу результат отличный от прежнего, и вы увидите.

Любой учебник из упомянутых берите и занимайтесь + читайте сказки/анекдоты/что угодно на английском. Главное не какая книга, а как объяснить сможете. Скачайте memrise или duolingvo, пусть ребенок каждый день проходит. В быту называйте вещи по-английски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы