прогулки первоклашки

Вы отпускаете гулять детей первоклашек одних? И вообще с какого возраста ваши дети гуляют самостоятельно?
Ребенок просится гулять с одноклассницей,но двор не огорожен. Однажды рискнула и отпустила с условием не уходить с площадки никуда. А по итогу ребенок получил травму на прогулке

Аноним 998: Вы отпускаете гулять детей первоклашек одних? И вообще с какого возраста ваши дети гуляют самостоятельно?

Нет. Старший ребенок не гуляет один до сих пор. 11 лет. Я - параноик, мне пофиг кто там и что думает, мне для моей убежденности хватает регулярных криминальных хроник и статистики пропажи детей. Других не агитирую, не осуждаю, каждый сам решает, как ему спокойнее и правильнее.

Аноним 998: . А по итогу ребенок получил травму на прогулке

Куда то полез?
Дети все ОЧЕНЬ разные. Одному скажешь и он все выполнит, как учила мама, а второй кивнет, а выйдет во двор и все забудет.

А с вами он травму не получит? Он с вами ни на турник не лазит, например?
Вот я могу сказать, что если б я с ними гуляла, то они точно бы у меня на лавке сидели, потому что мне страшно смотреть как они кувыркаются на турнике, качаются на качелях, хотя сама так же в детстве делала.
Единственное, что я могу сделать - говорить много раз про технику безопасности, про возможные варианты разрешения конфликтов.
Ну а как ещё они научатся?
Конечно каждый поступает исходя из безопасности двора. У нас тоже двор не огорожен, но я спокойно своих отпускаю. Но есть дворы, расположенные и выглядящие так, что не отпустила бы.

Аноним 998: Вы отпускаете гулять детей первоклашек одних

Нет. Может был бы двор огороженный, я бы подумала еще.

Аноним 998: Вы отпускаете гулять детей первоклашек одних?

да. Ныне второклашку - да, абсолютно легко. А старшего ребенка не отпускала.
Как бы это тривиально не звучало - дети разные. Но лично для меня не в травмах дело, навернуться с горки дите и при мне сможет. А в способности к самоконтролю.

Со второго класса гуляет с подружками
Сейчас 11 , сама по району передвигается. Но я знаю, что по гаражам бегать не будут. И я не бегала в её возрасте. Одна ездила с синих камней до сортировки, а 90-е похлеще наших времён было. Чувство самосохранения имелось. И дочери доверяю.

NikLiDa: я знаю, что по гаражам бегать не будут.

эх....
И я в возрасте сына бегала по гаражам. И знаю точно, что сын бегает и через заборы лазит... Да. У него нормальное вполне себе нерафинированное детство с воображением и со штабами на деревьях.
Считаю это нормой. Для него. И точно знаю, что есть дети, для которых норма на улицу вообще не ходить.

Ни в 1 классе, ни во втором, ни сейчас в третьем одного гулять не отпускала и не отпускаю. Один только в школу или из школы, если проводить или встретить некому и только со звонком мне. Район не самый спокойный

Да.
Вышла из школы, позвонила, сказала, что в школьном дворе.
Пошла домой - позвонила.
Видеонаблюдение по ходу пьесы.
Двор закрытый. Зашла во двор, под камерами погуляла. В подьезд под камеру зашла, в лифт под камеру села. Всё на отзвоне.
7 лет.

Аноним 998,
у нас из соседнего двора мальчик- второклассник приходил.
Были и другие, но ВЫДЕЛИЛСЯ этот :(
Соседям в замочную скважину засунул металлический стерженёк:
две семьи потом прыгали около двери, но вскрыли дверь.

Потом дорогущий мотоцикл поджёг:
поджигал при помощи зажигалки ткань, которой был укрыт мотоцикл.
В итоге пострадал и сам мотоцикл (хорошо, что охрана увидела и вовремя сбила пламя).

Сейчас герой ходит с мамой за ручку.

Он- не плохой мальчик, весёлый, жизнерадостный, общительный, любопытный.
Но вот без внимания таких нельзя оставлять. Иначе-беда.

Аноним 998,
Вы сами ответили на свой вопрос.

urtica: Куда то полез?

вылетел с карусели, потому,что сильно раскрутили другие ребята.
Я понимаб,что травмы случаются и на прогулке с родителями,но родитель все равно может кое-какие ситуации разрулить.

Аноним 998: вылетел с карусели, потому,что сильно раскрутили другие ребята.
Я понимаб,что травмы случаются и на прогулке с родителями,но родитель все равно может кое-какие ситуации разрулить.

О, у нас качели-карусели во дворе. И что же на них творят дети... У меня каждый раз сердце замирает, когда они солнышко проворачивают на качелях, которые казалось бы защищены от этого. А сказать им ничего нельзя, потому что закон. Остается надеяться, что родители этих детей готовы к любому исходу подобных прогулок.

LUCKY ME: Вы сами ответили на свой вопрос.

Я то не хочу отпускать. Рановато еще кажется. Но есть в классе дети гуляющие одни. Вот и задумалась одна я такая наседка,которая над своим трясется или нет

Очень редко отпускаю на площадку нашего дома. Территория ограждена, посторонних никогда нет. Также есть охранник. И то отпускаю только с телефоном в кармане и постоянно подхожу к окну.
Если бы ограждения не было, то 100% нет.
При этом у нас есть дача в охраняемом «элитном» кп. Там ребенок самостоятельно может сходить в местный магазин или просто гонять на велике. Но там чужих нет и постоянно охрана делает обходы + камеры. Но длительно гулять и на площадку только со мной.
Я сама из небольшого города, где дети сами по себе гуляют с 5ти лет. Там все друг друга знают. И вот надо мной в младших классах совершили насилие. Во дворе. И это в маленьком городе! А уж в екб вообще полно дураков и больных людей… Так что 10 раз подумайте, прежде чем отпускать

Аноним 998,
Зачем вам задумываться о чьих то детях?

Отдайте в спорт, будете знать где и с кем, больше пользы.
Иногда полезно ТВ смотреть.

Нашла в классе маму такую же беспокоцную как я и гуляем вместе с детьми. Мы на лавке. Они по двору. Если что хоть позовут или прибегут. Ну и реально некоторые трншевые вещи присекаем.

Аноним 439: Потом дорогущий мотоцикл поджёг:
поджигал при помощи зажигалки ткань, которой был укрыт мотоцикл.
В итоге пострадал и сам мотоцикл (хорошо, что охрана увидела и вовремя сбила пламя).

А у нас так соседский мальчик пострадал, все лицо обгорело, играли с друзьями в старой разбитой машине у гаражей, была зажигалкка .. полыхнуло знатно.
Дочь 10 лет не отпускаю одну, но она речевая, наивная. У младшей фантазия буйная, есть рядом лестница на магазин, Туда школьники всегда лезут и она с интересом глядит. На разговоры об опасности, убегу, не упаду..но ей почти 6, маловата).Зато одна хочет гулять, страха нет, хотя вроде не глупая.
Сама несколько раз защищала знакомого школьника, когда его пинали человек пять ... Мне этого достаточно пока.

Аноним 49,
кошмар конечно!
Хорошо, что ребёнок жив остался.
У нас ещё одна, похожая ситуация была:
мальчики 10 лет пытались разжечь костёр за автомобилем,
прямо под топливным баком
Хорошо, что погода была дождливая и они просто не смогли реализовать задуманное,
ну и я подошла, вовремя

Отпускаю с 6 лет, гуляет с друзьями во дворе, но двор огорожен, так бы не отпускала конечно. Но он четко знал, что со двора уходить за ворота нельзя. Плюс телефон, ну и смотрю в окна периодически.

Аноним 998: отпускаете гулять детей первоклашек одних?

Да.
Но мы в Академе живём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы