Подскажите по алгебре 9 класс.

Вот такое задание дала учитель. Я считаю, что тут ни один промежуток не подходит. Везде в промежутках квадратные скобки.
Например, промежутки [0;2] и [2;4] включают вершину параболы, в ней функция не возрастает и не убывает. Так ведь?
Вчера дочери помогла решить, сегодня она уверяет, что все неправильно. Вечером, конечно, будем разбираться. Но подозреваю, что учитель сама не права.

Аноним 839,
Убывает от 0 до 2, возрастает с 2 до 4

Аноним 839: вершину параболы, в ней функция не возрастает и не убывает

функция не умеет в одной точке убывать или возрастать )) В любой другой точке она точно так же не возрастает и не убывает )). (Если точнее в любой отдельной точке она и возрастает, и убывает, но это не очень интересно)
а на интервале [0, 2] она безусловно убывает

3 А)
2 Б)

если прямо буквенный ответ надо, линиями соединить

Аноним 839: Я считаю, что тут ни один промежуток не подходит. Везде в промежутках квадратные скобки.

Согласна.
Но, учитывая уровень задания для 9го класса , такой косяк неудивителен.
Интересно, что думает учитель.

Клюква: функция не умеет в одной точке убывать или возрастать

Убывание и возрастание в точке и на промежутке - это немного разные вещи.
Аноним 892,
правильно говорит.

Аноним 839,
Клюква,
Ната_Y,
Вот про убывание (возрастание) в точке
scask.ru/g_book_man_b.php

А вот - на промежутке
resh.edu.ru/subject/lesson/3966/conspect/201134/

Аноним 275: Убывание и возрастание в точке и на промежутке - это немного разные вещи.

Это одно и то же в данном случае. Отрезок тоже может быть точкой (длины 0) и к нему применимо то же определение.
Читайте уже определение возрастания на промежутке ))
(Высшую математику не рассматривает с окрестностями, тут не про это)
Ответ

Аноним 892: Убывает от 0 до 2, возрастает с 2 до 4

абсолютно верный.

Аноним 275: Вот про убывание (возрастание) в точке
scask.ru/g_book_man_b.php

В задаче не спрашивают про возрастание в точке ))) Это высшая математика )))

Клюква: Ответ
Аноним 892:Убывает от 0 до 2, возрастает с 2 до 4
абсолютно верный.

Да, я это и пыталась сказать. Вас случайно процитировала, сорри, писала другим.

Клюква: В задаче не спрашивают про возрастание в точке ))) Это высшая математика )))

Но у автора-то сидит в голове эта мысль. Автор путает возрастание в точке и на промежутке. Точнее, похоже, что понимает возрастание на промежутке как возрастание в каждой точке промежутка. В этом и есть ошибка.

Аноним 275: Точнее, похоже, что понимает возрастание на промежутке как возрастание в каждой точке промежутка. В этом и есть ошибка.

это да

Клюква: Высшую математику не рассматривает с окрестностями, тут не про это

Тогда да, ответ

Аноним 892: Убывает от 0 до 2, возрастает с 2 до 4

верный.

Ната_Y,
Это не важно, рассматриваем ли высшую математику и имеем ли дополнительные знания про возрастание-убывание в точка. Исходная задача абсолютно корректна, соответствует школьной программе и имеет однозначные ответы.

Ната_Y: Тогда да, ответ

Без "тогда". Ответ в любом случае верный, в высшей математике тоже )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы