Вопрос к родителям детей, недавно окончивших школу

Планируем семейный отпуск следующим летом. Сын будет поступать в ВУЗ. В приоритете Москва, но, конечно, от баллов егэ будет все зависеть.
Так вот вопрос, в какой период лета можно вырваться на пару недель наиболее безболезненно для всех?) После выпускного в школе? Это когда примерно? После зачисления в вуз в самом конце августа? Там, возможно, придётся ехать бытовые вопросы решать...
Когда вы уезжали в отпуск с вашими выпускниками?

Аноним 699,
Смотря что за вуз в Москве. И надо ли сдавать ДВИ?

Oga-Oga,
Ох, с вузом беда пока. Не выбрал. Вроде РАНХиГС звучит чаще.. И про ДВИ ничего не знаю( Не олимпиадник сын.

Аноним 699: про ДВИ ничего не знаю( Не олимпиадник сын.

Ну вот от этого и пляшите. Обычно июль Дви, август зачисление. Ну вот если только середина августа дней на 10 после списков поступивших и перед заселением в общаге.
Хотя, когда сын поступал, он с нами не ездил в отпуск. Как раз приехал домой дней на 10 в отрезок между и перед))))

Аноним 699: Когда вы уезжали в отпуск с вашими выпускниками?

подали заявления в выбранные вузы и уехали в отпуск. Как раз 3 недели до дней зачислений было. мы чуток позже выезжали, потому согласия все распечатали, подписали и отсканировали заранее. В отпуске мониторили рейтинг и потом отправили согласие в выбранный вуз, куда прошел. После зачисления уже времени мало - сборы вещей, подготовка справок для общежития и отъезд. Там не до отпуска. А после подачи заявлений делать все равно уже нечего и от человека ничего не зависит

svetlonec,
Вот я пока к такому же варианту склоняюсь. А когда выпускной в школах проходит примерно? Подача заявления в вузы сразу после выпускного начинается?

Oga-Oga,
Про ДВИ на сайтах вузов искать информацию надо?

Аноним 699: А когда выпускной в школах проходит примерно? Подача заявления в вузы сразу после выпускного начинается?

выпускные обычно после 20 чисел июня. Но.. все ж зависит от того, что будет с этим коонавирусом. В прошлом году вообще даты ЕГЭ переносили, смещали. Так что я бы не загадывала пока. Начет подачи заявлений тоже вузы определяют даты в зависимости от дат окончания сдач ЕГЭ. зайдите на сайт предполагаемых вузов и прочитайте у них, когда начинается прием и когда заканчивается, когда зачисление. Как правило, начало подач заявлений вскоре после окончания ЕГЭ и обработки его

svetlonec,
Спасибо большое за ответы

Аноним 699: Про ДВИ на сайтах вузов искать информацию

Да, в доковидные времена это был июль, числа 15-20 примерно.

Аноним 699,
пожалуйста. Сами в пошлом году квестили. Советую чтобы время не терять, сразу после сдачи отсканировать все документы, рассортировать и потом в нужные вузы заливать. Еще учтите, что одни вузы требуют сканы фотографий при подаче, другие нет. У каждого вуза смотрите требования.

А точно сын с вами захочет в отпуск?

Азазель: После выпускного уехали в отпуск

Документы подали, как вернулись Там же спокойно до какого-то числа, до 26 июля что ли, подавать можно. Вот мы в 20 числах и подавали. Главное, чтоб к августовскому зачислению вернуться.

Аноним 699,
Может проще пропустить одно лето?

У меня сын с нами не поехал изначально, поэтому ездили, как нам удобно. Ездил с другом после выпускного, как подал документы. До 11 августа был свободен.

Спасибо всем!
Бронировать буду на Букинге с бесплатной отменой. Так что, если что пойдёт не по плану, отменим отпуск)
Сын хочет с нами ехать, поэтому и хотим вписать отпуск в его поступление.
Решила-таки бронировать на последние две недели июля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы