Ребенок не занимается на уроках

Дочь во втором классе. Учитель на род.собрании сделала замечание, что дочь перестала заниматься на уроках. Не тянет руку, отвлекается, при возможности ещё умудряется разговаривать с подружками.
Сегодня с учителем разговаривали, сказала, что дочь ходит в школу похоже только чтобы досидеть до перемены и общаться с подружками. Что делать? С дочерью разговариваю, но толку нет. Уроки делает без возражений, но тк в школе половину не понимает, то приходится дома долго объяснять.

А какие оценки учитель ставит такой ученице?

ну и что вы от форума хотите, оценки то какие в итоге ?...ищите мотивацию

Наша учительница в началке сыну ставила 5 и 4, но жаловалась на него. Я попросила ставить двойки и тройки. Забыл рисунок - два. Забыл доклад - два. Очень быстро дитятко в себя пришло и научился собираться в школу и думать головой. Тем более за каждую двойку я лишала планшета.

Похожая ситуация, но у нас неврология, 3кл. Ноотропы, дефектолог, нейропсихолог, дома занимаемся...не знаю, что ещё. Хоть в школе с ней сиди. При мне красиво пишет, а в классе отвлекается и пишет кое-как. Разговоров и санкций, как и похвалы/ поощрения хватает на 1-2 дня. Только пмпк поди. Нет сил уже. Хотя при всем при этом вроде понимает материал, нот не весь. Желания и ответственности ноль.

Аноним 911: тк в школе половину не понимает, то приходится дома долго объяснять.

Не понимает дочка у вас урок, вот и начинает болтать и отвлекаться. Нанимайте репетира и занимайтесь как минимум на урок вперёд.
Тогда и руку начнёт тянуть и заниматься будет. А так, чего руку тянуть, если ничего не поняла.

Федина: Я попросила ставить двойки и тройки. Забыл рисунок - два. Забыл доклад - два. Очень быстро дитятко в себя пришло и научился собираться в школу и думать головой. Тем более за каждую двойку я лишала планшета.

Кошмар какой. Мать своего ребёнка наоборот защищать должна. Сами воспитали такого ребёнка, который только кнут понимает, ещё и гордитесь этим.

А у вас разве нет вопросов к такому учителю? Я им обычно возвращаю это, но я подкована в области педагогики и знаю обязанности учителей. Они не хотят этим заниматься за такую зп, можно и так сказать. Но вопросов зато мне больше не задают почему моему ребёнку скучно на их уроках и где его мотивация на учебу…

Аноним 40: Мать своего ребёнка наоборот защищать должна. Сами воспитали такого ребёнка, который только кнут понимает, ещё и гордитесь этим.

Если детям ни за что ставят 5, то они расслабляются. Любой человек расслабится. Вы так не переживайте. Мой сын уже взрослый, отличник, победитель олимпиад и знает, что оценка дается за труд, а не за то что такой славный мальчик просто до школы дошел.

Федина: Забыл рисунок - два. Забыл доклад - два

У нас всегда так ставят и в первой и второй школах

Федина: Если детям ни за что ставят 5, то они расслабляются.

Тогда правильно выражайесь, про ни за что вы ничего не говорили.
Если ребёнок забывает принести доклад, у нас точку ставят, только в случае если на следующий урок не принесёт, тогда два. А тут вы сами учителя попросили ставить двойки, это нЕчто. Тоже самое что, если бы ваш взрослый сын попросил вашего начальника урезать вам зарплату, чтобы вы лучше работали.

Федина: Если детям ни за что ставят 5, то они расслабляются.

А где таких учителей дают?

LOYRENA,
е понимает дочка у вас урок, вот и начинает болтать и отвлекаться. Нанимайте репетира и занимайтесь как минимум на урок вперёд.
Спасибо, что- то я сама не додумалась. Попробуем.
Дочь учится на 3/4/5. Русский хуже, математика 4/5. Если легко даётся тема, то можно сказать с радостью бежит дом. задание делать. А если сложно для нее, то у неё мозг как-будто отказывается думать и понимать.
Но она с детства гиперактивная.
Не думала я, что со второго класса репетиторов придется рассматривать.
Мы с ней делаем уроки, ребенок тупит, у меня тоже нервы. К приходу мужа, я уже на взводе

Аноним 40: тут вы сами учителя попросили ставить двойки

Да, я мать-ехидна. Я адекватно оцениваю своего ребёнка и чётко знаю на что он способен. И не надо сравнивать воспитание ребенка, с отношениями взрослых людей.

Федина: Да, я мать-ехидна

Ну сами признались, тогда ладно, бывает.

А у вас разве нет вопросов к такому учителю? Я им обычно возвращаю это, но я подкован

Учителя очень хвалят, я тоже считаю, что она молодец. Хотя на уроках, конечно, я не присутствовала. Она выпустила уже не один класс, активная. А дочь свою я знаю, ребенка люблю, но и ее слабые стороны вижу. Невнимательная. Когда были у психолога перед первым классом, то по всем тестам вышло, что ребёнок очень нуждается в общении, в подругах, что сейчас и получаем.

Аноним 809,
Ерунду написали. Иногда не задают вопросов больше тем, с кем как со стенкой разговаривать. а проблема как была так и осталась. И, как вы правильно сказали, за зарплату 15-20 тысяч рублей ... Опу рвать никто не будет. Ещё лет 8 назад менялись учителя английского, а сейчас уже со скрипом ищут учителей русского и математики. Вплоть до того, что сами родители узнают, кого можно пригласить в школу работать

Feltsan: И, как вы правильно сказали, за зарплату 15-20 тысяч рублей ... Опу рвать никто не будет.

Да, но только к настоящему педагогу это никакого отношения не имеет. Недопрофессионалы сидят в школах и требуют от родителей выполнения своей работы, а на детей им вообще плевать с большой колокольни.

Аноним 809,
Ой, прекратите вы.... Настоящий.... Призвание.... Прошли те времена. Стали выкладываться на столько, насколько ты видишь отдачу

Feltsan: Прошли те времена

Они ещё даже не стали) о чем вы..
но это не значит что нужно прогибать своих детей под этих недоучителей

Аноним 809,
Ну это ещё доказать надо, да и вообще разобраться недоучителя, недородители или недодети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы