Возрастные ограничения в школьной библиотеке

Не нашла ответа в интернете, ребенок полюбил читать, я много сделала для этого, но все-равно неожиданно)). Обнаружилась сложность, в школьной библиотеке ей не дают книги с возрастными ограничениями 12+, ей 9, отправляют к полке со сказками типа: колобок, золотой ключик и пр, а она, тяготеет, видимо, к современным книжкам про детей, про школьную жизнь еще что-то такое. Гарри Поттера любит. Как можно обойти этот запрет? Письменное разрешени родителей решит вопрос?

Запишитесь в городские детские библиотеки, в них такого формализма нет.

Рэу58: Письменное разрешени родителей решит вопрос?

Возможно попробовать. У нас аналогичная ситуация в районной библиотеке была. 10- летке не выдали книгу "Дом странных детей". Но сказали, что если б она не одна была, а с родителем, то выдали бы спокойно. Типа с согласия родителя можно

Аноним 895: 20- летке не выдали книгу "Дом странных детей". Но сказали, что если б она не одна была, а с родителем, то выдали бы спокойно

20-тке? это как -с родителями?

Milena29,
Опечатка, исправила ещё до вашего сообщения

Аноним 895,
Ну «Дом странных детей» - вообще 18+)))

У нас наоборот получилось.
Ребенку 8летке в детском отделе дали 1000 и 1 ночь.
Я сначала не обратила внимания, решила, что какое-то детское издание. Но когда ребёнок стал задавать интересные вопросы, поглядел книжечку...

Fidelite: Ну «Дом странных детей» - вообще 18+)))

Я глянула. 16+ пишут.
Но ей можно, я б разрешила старший читал, я тоже прочитала, она подтянула, начала, но сдали, потом фильм смотрела. Ну в общем в городских тоже такое есть. Я в итоге в районной библиотеке на имя старшего брата ей брала. Они сказали, что им так лучше, что при проверках чтоб не светилось, что не по возрасту

так записанна она, конечно, там сейчас все я беру, ибо коронавирус...
А в школьную-то она на перемене ходит и еще у нее кружок до второй смены, а потом 30 минут есть на библиотеку.
Попробую написать письменно разрешение

нашла в интернете список тем, которые в книгах маркируются 12+

Разрешено для детей старше 12 лет (12+)

Ненатуралистическое описание секса.
Описание антиобщественных действий (в том числе преступления, хулиганство, попрошайничество, бродяжничество, азартные игры) с отрицательным отношением к ним и к лицам, их совершающим, не побуждающее к их совершению.
Ненатуралистическое описание насилия и жестокости, продиктованное сюжетом, и где добро побеждает зло.
Ненатуралистическое описание болезни, катастрофы или их последствий.
Описание алкоголя, табака или их употребления с осуждением и указанием на опасность их употребления.

И поняла, что в 8 лет я бы не прочитала одну из любимых книг Маленький Оборвыш Григвунда, она про мальчиков-бродяжек.

Аноним 895,
А, да, думаю об одном, пишу о другом
Точно 16+
У нас в библиотеке мы разрешаем такое брать детям помладше, если мы их знаем, и знаем, что они читают книги не по возрасту:)

Рэу58: Ненатуралистическое описание насилия и жестокости, продиктованное сюжетом, и где добро побеждает зло.

Рэу58: поняла, что в 8 лет я бы не прочитала одну из любимых книг Маленький Оборвыш Григвунда, она про мальчиков-бродяжек

А сказки братьев Гримм?
А банальный Карлсон, подвергающий Малыша опасности?
А Том Сойер и бродяжка Гекк Финн, которых задали читать? Нет отрицательного отношения к опасным хождения по крышам и бродяжничеству так то под критерии большинство детской литературы можно отнести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы