5-й класс, а в день 2-3 урока....((((

ПЯ натуральный. Расстраиваюсь ужасно. Ребенок в пятом классе сейчас. Всю прошлую неделю ( и походу эту так же будет) в день по 2-3 урока. Нет ни математики, ни истории, ни биологии, ни географии....русский и литра через раз, учитель отменяла уроки, видимо свои причины были. Учителя болеют, я их как людей понимаю, у меня вопросы к руководству больше: ведь есть же "замены", высылание домашней работы.... Ведь вторую неделю пятиклассники проходят только ОПД, физру и английский. Ну как так? Можно как- то повлиять на эту ситуацию?

Не я,
Можно, обратитесь к руководству.

У нас 3 класс, много учителей болеет. В прошлом году при болезни классного руководителя математику вела учитель физкультуры...вот и замены). Она просто давала задание и сидела. Русский язык вели учителя других классов в таком же формате.

Также было в прошлом году. Тоже 5 класс и учителя много болели, тоже было по 1-2-3 урока. Замен почти не было, так как учителей и так не хватает, все загружены под завязку.
А многие учителя болели тяжело, им точно не до заданий было.
Ничего, прорвались. Потом всё наверстали. Год нормально закончил.

Не я: ведь есть же "замены",

это кто...

Не я: Можно как- то повлиять на эту ситуацию?

можно нажаловаться. Отнимут у других, дадут вам. Нет учителей. Сову на глобус не натянешь.

У нас 5 класс по 7 уроков в день, зае делать дз...

Аноним 473,
А я зае уже работать учителем русского, математики, истории, биологии, географии работать для своего ребенка.... Это у меня супер отпуск такой.

Не я,
Это у меня супер отпуск такой.

Вам ещё повезло, что отпуск)

У нас 9 класс. 3-4-5 уроков вместо 7. Болеют учителя по профильным. Иногда по 60 человек в класс сажают. Учителя болеют, заменять некем. Чем оно лучше дистанта, не понимаю

Вот назрена они это делают? Создают "видимость" обучения? Или главное чтоб ребёнок дома не мешался чтоли.

Не я,
Поговаривают про досрочные каникулы. А после каникул не привитых учителей в школу не пустят.

Так что перспективы то и нет, получается.

Вчера ещё спрашивали - куда пойдут учителя? Туда и пойдут, будут репетиторствовать по удаленке, желающих будет вагон и тележка.

Не я: А я зае уже работать учителем русского, математики, истории, биологии, географии работать для своего ребенка...

А зачем Вы это делаете? Девочка взрослая, читать умеет. Открыла учебник математики с 1 страницы, прочитала параграф, выучила определения, взяла черновую тетрадь и вперёд с первого номера. Не поняла - читает ещё раз. Какой у неё учебник? Виленкин? Там всё легко и просто. Мы в детстве болели когда, так и учились. Успевали вперёд программы уйти.
По русскому учим правила (это она сама сможет сделать). В тетрадь списываем тексты упражнений, выделяем и объясняем все орфограммы. На другой день письмо по памяти с выделением орфограмм.
Биология. география - тоже хотя бы читаем параграфы и устно отвечаем на вопросы. Плюс ролики на ю тьюбе по теме смотрим. Хотя бы так. Не над над ней часами стоять, это не 1 класс.

Аноним 630: А зачем Вы это делаете? Девочка взрослая, читать умеет.

Предлагаю оставить в школе 4 класса. Далее пусть просто читают учебники самостоятельно.

anonim: Иногда по 60 человек в класс сажают.

У Вас какие-то особенные классы? В стандартный столько не влезет. Ну и есть Распоряжение Роспотребнадзора, где прописан прямой запрет на объединение классов в одном помещении. Администрация у Вас отчаянная.

Аноним 459: Поговаривают про допросные каникулы.

Кто кого допрашивать будет?

У нас на карантине не особо гладко, через зум. В дистант бы не вывезли, или очень не сразу.
Историю, географию, я смогу. Больше математика беспокоит, не умею объяснять

Аноним 630,
В том - то и дело, что у меня не такая хорошая девочка, как Вы описали, а проблемный мальчик. И математика- то у него Петерсон. Больше всего бесит, что сейчас "каникулы" такие незапланированные, а потом учителя будут гнать коней галопом по Европам, чтобы программу наверстать и в голове у детей каша будет , и времени на закрепление тем не будет...короче дурдом .

Аноним 157: Кто кого допрашивать будет?
Оговорочка случилась... по Т9

Ну Вы же поняли - досрочные.

Про прошлый учебный год говорили - главное пережить, в следующем полегче будет . А вот оно как складывается, ещё «интереснее».

Учителей жалко. Детей и родителей вдвойне.

Мир никогда не будет прежним.

Не я,
У нас автор тоже типа того. 10 класс. Занимается дома понятно но вот тоже такая ситуация. Что самое интересное резко поболели после прививок. Массово пошли делать и через неделю куча народу слегла. Правда не знаю корона или нет. Но учителей реально нет. И подменить то и некем особо.

Astrum*: Предлагаю оставить в школе 4 класса. Далее пусть просто читают учебники самостоятельно.

Ну психуйте, если Вам это больше нравится. Беситесь. Я, сама в прошлом школьный учитель, Вам предложила реальный выход в сложившейся ситуации. Да, сидеть и читать учебники. Можно сидеть и читать, хоть как-то выходя из этого положения, а можно рвать и метать на форуме. Каждый выбирает сам. Смиритесь. Лучше не будет ещё долго. А скорей всего уже никогда.

У нас тоже учителя болеют. Биология, русский почти каждый день. Математики сначала совсем не было, теперь дистанционно уроки. Истории тоже какое то время не было. Что поделать время такое, учителей хронически не хватает. Отношусь с пониманием.

Astrum*: Ну и есть Распоряжение Роспотребнадзора

У нас объединяют два 10-тых класса на некоторые предметы.
Но один класс 30 чел, другой 15. В итоге все же не 60 чел. Дети рады объединению. Значит не будут спрашивать выдадут теорию и отправят. Понятно, что о качественной учёбе говорить не приходится
Не в классы тогда, а в аудитории большие, где круглые столы. А ещё по классам дети ходят ю. Да, говорят нельзя по требованиям Роспотребнадзора, но вариантов нет, иначе не разместить никак учеников, школа переполнена.

Аноним 630: Я, сама в прошлом школьный учитель, Вам предложила реальный выход в сложившейся ситуации

Как школьный учитель, Вы должны понимать, что для многих учеников эффективность такого формата обучения близка к нулю.

Аноним 630: Смиритесь. Лучше не будет ещё долго. А скорей всего уже никогда.

Значит, ответственные лица должны озаботиться организацией процесса обучения в новой реальности.

Astrum*,
Согласна. А то опять все ложится на плечи работающих родителей.(((((

Astrum*: Как школьный учитель, Вы должны понимать, что для многих учеников эффективность такого формата обучения близка к нулю.

В сегодняшних условиях наоборот, эффективность школьного обучения равна нулю. Я предлагаю делать хоть что-то. Лучше так, чем никак.

Аноним 630: В сегодняшних условиях наоборот, эффективность школьного обучения равна нулю.

Не согласна. У одного моего ребёнка нормально учат, в том числе дистанционно. У второго иначе... Школы разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы