Поступление в ВУЗы 2022

Настеночная,
Мы от больницы берем целевое направление, прошли собеседование, отправили документы все в Минздрав. Сейчас ждём результатов ЕГЭ, сказали 2 целевых есть вообще в принципе это область и федерация, все зависит от ЕГЭ. Дочь не хочет целевое т.к. потом отработка в больнице от 3 до 5 лет, поэтому и ждет бюджет

O'Brams,
Все мой мозг взорвался окончательно((((
Хоть нам еще и год…. Но я уже в какой то панике(((
Никак не могу разобраться как это все происходит((( процесс подачи документов.. рейтинги… оригиналы документрв… согласия.. приказы… бррррр

Всем сдающим и поступающим терпения и удачи!!!!

Lenok1977,
Вот и мы с мужем тоже категорически против целевого.. вот я думаю фиг знает, что случится за время учебы… а хочешь не хочешь иди и отрабатывай в больнице…
А если замуж выйдет за военного… и как им потом разорваться???
Или я загоняюсь????

Новичок: ю фиг знает, что случится за время учебы… а хочешь не хочешь иди и отрабатывай в больнице…

Вы посмотрите на это с другой стороны- это гарантированное место производственной/преддипломной практики ( не надо самим ходить, искать, договариваться) , это уже гарантированная работа - должность и зп.
Работодатель со своей стороны не только должен предоставить рабочее место, но и гарантирует ряд соц гарантий, кто то выплачивает ежемесячную стипендию, кто то проезд до мест практики и тд (это всё прописывается в договоре).
Договор на целевое типовой, его каждый может найти и почитать.

Новичок: вот я думаю фиг знает, что случится за время учебы…

Новичок,
А что может случиться, например???
Если место работы по целевому устраивает и планирует в дальнейшем по специальности работать, почему бы не воспользоваться такой возможностью!
Опять же стимул хорошо учиться и сдавать , иначе, в случае отчисления, придется стоимость обучения работодателю выплачивать....

Добрый день, может знает кто, для Юр. Акад., нашей, где про целевое направление узнать?

Milaa_,
JNR,
JNR,
Я это все понимаю)
Я же привела пример, вышла замуж за военного и его отправляют например в Мурманск… а дочери надо отработать 3-5 лет в Екатеринбурге.. и как тогда???

Я конечно пока просто рассуждаю) у знакомых дочь вышла замуж за военеого и поехали в Мурманск и я подумала, а если бы было целевое? Как говорится у кого о чем болит, тот о том и думает!

Новичок: Никак не могу разобраться как это все происходит

Абитуриенты сами разбираются неплохо
У приятельницы дочь все сама делала
Я спросила её как у них процесс поступления, она ответила, что не в курсе, все сама дочь делает и оценивает
Поступила куда хотела, не совсем та специальность, но рядом, бюджет

JNR: А что может случиться, например???

в процессе обучения человек может понять что это не его направление....а придется доучиваться и отрабатывать много лет.

AnnaPoma: для Юр. Акад., нашей, где про целевое направление узнать?

в плане приема в графе "целевое" смотрите
год от года может отличаться

O'Brams: в плане приема в графе "целевое" смотрите
год от года может отличаться

Так спрашивают -где получить целевое для юрки .

Так?

AnnaPoma: для Юр. Акад., нашей, где про целевое направление узнать?

Мне когда-то ответили, как в старом анекдоте - «а у генералов свои внуки есть..»

QaZa dereza: Мне когда-то ответили, как в старом анекдоте - «а у генералов свои внуки есть..»

Да, у меня тоже такая информация, что целевое на судебно-прокурорский факультет дают только детям сотрудников

QaZa dereza: Так спрашивают -где получить целевое для юрки .
Так?

и?
предлагаете мне зайти на сайт нашей юракадемии, открыть план приема и оттуда копировать? тут даже непонятно, на этот год надо или просто в перспективе.. на этот год - тем более для юр, несколько поздновато спохватились.. и на какой факультет..
возможно еще в конкурсных списках будут указаны конкретные конторы

Milaa_,
[Да блин понимаю все, но мы с области, и возвращаться в нашу дыру простите совсем бесперспективно. ЦРБ рушится, врачей нет, все целевики стараются всеми силами не вернуться сюда, рыба гниёт с головы одним словом. Я знаю ребят которые с Екатеринбурга Нижнего Тагила по целевому , конечно в крупных городах можно работать, а область рушится совсем

Medyzka: Абитуриенты сами разбираются неплохо
У приятельницы дочь все сама делала
Я спросила её как у них процесс поступления, она ответила, что не в курсе, все сама дочь делает и оценивает

Ну нет, такое мероприятие надо контролировать родителям. Я ж спать не смогу спокойно. Может конечно есть такие родители, которые так спокойны в такой ответственный момент, а может просто так говорят.

Medyzka: Абитуриенты сами разбираются неплохо

Все абитуриенты разные, мой вот ничем особо не озадачен, у него БВИ и направление определено уже много лет, конечно, но тем не менее, вообще не уверена, что он хоть на один сайт какого-либо универа сам заходил.

O'Brams:
и?
предлагаете мне зайти на сайт нашей юракадемии, открыть план приема и оттуда копировать? тут даже непонятно, на этот год надо или просто в перспективе.. на этот год - тем более для юр, несколько поздновато спохватились.. и на какой факультет..
возможно еще в конкурсных списках будут указаны конкретные конторы

Конечно, на перспективу, спасибо за ответ.

Мама-123: Ну нет, такое мероприятие надо контролировать родителям.

Особенно мамам мальчиков, как-то совсем не уверена как такое на полный самотек пускать.

HhhYa,
Нет, подруга дочери получила направление на судебный фак. Сама, воспитывает мама учитель ее. Наш школьный учитель с ней ходила и выбирала ей целевое. Получила, уже проучилась, не отрабатывали, забыли благополучно про нее.

Прекрасная Женщина: не отрабатывали, забыли благополучно про нее.

У меня сестра в меде училась по целевому, дали без проблем, но потом глав врач сказал, что они ее не ждут, может даже не надеятся , что у них работать будет
И так бывает
Кстати баллов ей хватило бы и без направления, плюс был, что общежитие дали

AnnaPoma: Добрый день, может знает кто, для Юр. Акад., нашей, где про целевое направление узнать?

К нам в школу приходили из транспортной прокуратуры (или следственного комитета управления на транспорте, не помню точно. Что-то с транспортом связано ), рассказывали про профессию, потом на экскурсию водили. Предлагали за направлением обращаться. А так в юрке целый факультет прокурорский исключительно по направлениям обучает. Мест много, с другой стороны, со всей страны едут...

К вопросу про целевые места, может кого-то интересует атомная энергетика

Мама-123: Может конечно есть такие родители, которые так спокойны в такой ответственный момент, а может просто так говорят.

Спокойными то нет, конечно, но в остальном сами принимают участие абитуриенты
Я к тому, что дети быстрее в этом вопросе разберутся что и куда подавать и на сколько специальностей и сколько вузов

Lenok1977: ЦРБ рушится, врачей нет, все уелеыики стараются всеми силами не вернуться сюда,

А Вы хорошо изучили вопрос? я когда 2 года назад изучала вопрос про хотелку сына стать врачем, поняла, что врачем с ординатурой , шансов больше стать как раз у тех ,кто с направлением из деревень и маленьких городов, там ведь зачисляют по баллам, у этих студентов сразу баллы добавляются, а мест очень мало. А если не попал на обучение в ординатуре, то сидеть на приеме в поликлинике только.

Baria,
до ординатуры еще надо доучиться, сейчас знакомая девочка работает в реанимации в Перинатальном центре просто санитаркой получает около 40000, все врачи которые с ординатуры учатся там за платно, бесплатно практически не попасть в ординатуру. Я все понимаю прекрасно, но ребенок категорически не хочет возвращаться в нашу Богом забытую деревню как она говорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы