Поступление в ВУЗы 2022

QaZa dereza: в списках УРФУ есть абитуриенты без СНИЛС с ЕГЭ. Кто эти люди?

Человеческий фактор.
Дочь в списках УрФУ без СНИЛС. Хотя пакет документов был подан сразу полный. Но мы не разбирались, почему СНИЛС не отображается, хватило эпопеи с ИД. По ИД так и не ответили, что было не так, почему не начислиои сразу.

Так что без СНИЛС, возможно, пофигисты, у кого урфу не единственный вуз и кому лень 150 раз сходить и настоять, чтобы все, что подано, отобразилось.))

Lenok1977: Прошла в Уфу, Волгоград на бюджет на лечфак, в Пятигорск на стомат.

круто

Lenok1977: Ждет наш универ бюджет

да, мне очень любопытно, сколько мест они в результате выкинут. Я много насчитала. От спец, особой, Югры, медико-биоагенства.... не выбраны квоты. И одно место от Чукотки

РыбкаЗолотая,
Да квоты не выбраны, еще несколько целевиков отказались из других городов, поэтому уверенно ждет....ну и я вместе с ней

Lenok1977: Да квоты не выбраны

при этом 52 человека, имея целевые от минздрава, сдав оригинал и согласие, зачислены не были. Не знаю, как так, видимо, просто не отразили, что 337 мест целевых раскидают по территориям и организациям, а не по баллам.......

Lenok1977: уверенно ждет....

и 52 человека - тоже, думаю, ждут теперь...

МаRI,
привет! да, в этом, конечно) вот я и тут. Смотрю на списки, ничерта не понятно, пока все ждут чего-то) да, младшей 8 лет в сентябре

QaZa dereza: Самое простое через СНИЛС идентифицировать.

его нигде нет в списках обязательных документов, поэтому только через него нельзя. И к ЕГЭ он не привязан.

QaZa dereza: Если без Снилс то как? Фио , дата рождения?

ЕГЭ - ФИО+паспорт. Аттестаты - ФИО+дата рождения+снилс. Госуслуги - снилс. Везде куча глюков и несоответствий, поэтому ничего особо и не работает, попытка все увязать явно пошла прахом

Я правильно понимаю, что целевое можно только в один мединститут получить? Например, в наш. Или можно ещё в другие города?

Клюква: ЕГЭ - ФИО+паспорт.

Вооот. А если паспорт чел поменяет? Понятно, что в год окончания школы смена паспорта практически исключена, а если позднее поступать?

Клюква: поэтому ничего особо и не работает, попытка все увязать явно пошла прахом

И вновь одна рука не ведает, что творит другая?

Вопрос про медуниверситет
Если ребенок закончил медицинский колледж, а также имеет статус инвалид 3 группы с детства, то можно сдавать ЕГЭ или обязательно экзамены по форме вуза?
Планируем до конца августа съездить в приемную комиссию проконсультироваться

Веселая кошка: что целевое можно только в один мединститут получить

оно не в институт, оно вообще на конкретный факультет. На целевом договоре четыре подписи. Минздрав, работодатель, УГМУ и вы. Можно, наверное, получить и два целевых. От одного учреждения - на один факультет, от другого - на другой... Но вживую таких не видела, только теория, все ж на один стол в Минздраве попадает, разве ж подпишут.... Либо можно от разных территорий попробовать .... Девятая гимназия пыталась с Пироговкой договариваться, но все осталось в воздухе, на практике пока не свершилось. Ну и вообще, странная затея. Учиться в Пироговке, чтоб потом в нашей условной седьмой больнице отрабатывать....

Вот как тоже смотреть шансы. Сын подал вчера оригинал аттестата и согласие в 12 часов дня. Сегодня уже 10,22 время, а он не горит зелёным 😇

nurka80: Сегодня уже 10,22 время, а он не горит зелёным

Урфу?

Вчера приемные комиссии работали с зачислением первоочередников, сегодня выходной. Первого с утра активнее процесс пойдет.

Хотя в ИЕНиМ последнее обновление 31.07 в 10:09
Работают?

HhhYa: а также имеет статус инвалид 3 группы с детства, то можно сдавать ЕГЭ или обязательно экзамены по форме вуза?

Ответ очевиден? Не существует запрета сдавать ЕГЭ никому :)

QaZa dereza: Работают?

У нас статус менялся в выходные, появились в субботу, выделили зелёным в воскресенье.

nurka80: Вот как тоже смотреть шансы. Сын подал вчера оригинал аттестата и согласие в 12 часов дня. Сегодня уже 10,22 время, а он не горит зелёным 😇

Это еще немного, сын подал согласие (УРФУ) как только получил результаты ЕГЭ, через личный кабинет, к середине июля в списках появился, согласие не отображается, позвонил в УРФУ, там ответили что все видят, ждите, подождали еще неделю, нет согласия, он поехал подал оригинал согласия очно, прошла еще неделя, к списках все еще не было согласия, и вот только я, уже в прошлую пятницу, позвонила сама в приемную комиссию, там мне ответили, что бумажное согласие не обработано, его нет в системе, как будто он его не подавал, но они видят согласие в личном кабинете, но оно не подгружено и вот сейчас я его подгрузила ждите полчаса, и проверяйте списки. И действительно в пятницу появилось и согласие и участие в конкурсе (светится зеленым). Это все при том, что все документы подали в личном кабинете и аттестат мы отвезли еще 20 июня.
Почему так я не понимаю, а это все очно, в городе в котором живем, а уж какой дурдом творится на госуслугах, нужно быть очень смелыми чтобы там подавать документы.

QaZa dereza: Вооот. А если паспорт чел поменяет?

Тогда ручками искать результаты, угу

QaZa dereza: И вновь одна рука не ведает, что творит другая?

Дак просто попытка на коленке в текущем режиме написать "суперсервис", который должен учитывать миллион нюансов, без всякого тестирования (точнее вот как раз с тестированием на живых абитуриентах) заведомо обречена на провал.
Это же очень по нашему. Сделать приказ о том, что БУДЕТ создан суперсервис, который (зуб даем) будет работать уже в текущем году, и начать его создавать чуть не с нуля .
А потом сказать, что "ой, не смогли, во всем виноваты абитуриенты, вузы, школы, т.к. у них какие-то данные неправильные"

ЛенаГеннадьевна: нужно быть очень смелыми чтобы там подавать документы.

Поэтому мы поехали лично в Москву. И не только мы наверняка. Вчера дочь подала документы очно в ВУЗ, согласие и аттестат, заявление подавала через ЕПГУ. Сегодня на госуслугах видно, что согласие подано.
В ВУЗе вчера сказали, что они выгружают данные раз в три часа (вроде), а ЕПГУ должны забрать и отработать данные, ну и ручаться за другую сторону они не могут.

ура!! и мы поступили в ранхигс, В ИБДА на управление человеческими ресурсами в международном бизнесе)))
Ранхигс вчера в 23 только выложил и не приказ, а просто смена статуса - на зачислен и номер приказа.

всем удачи с поступлением!!!

ValentineToday: Поэтому мы поехали лично в Москву

мы тоже лично летали в МСК, все подали в вузе -согласие и аттестат за 2 минуты, заявление через ЛК вуза подавали.
в списках сразу практически все и отразилось, что сдали оригинал и аттестат. В ранхигс все четко и быстро - один минус , не видно уровень олимпиады у всех БВИ до появления ранжированных списков

ValentineToday,
Скажите как вы решились лично поехать, у вас баллы высокие, точно проходите? Мы сидим и боимся поехать вдруг не пройдёт и сюда не успеть вернуться, у вас какие мысли на этот счёт?

получается, тот, кто отмечен зеленым, подал согласие на зачисление, но не факт, что еще попадёт, если у тех, у кого больше баллов тоже подадут согласие? тогда просто этот чел после 3 числа вылетит?

Yul15,
у нас так
сидим, чего-то ждем ~~~~
дочери сказала, что билетов почти нет я уже устала нервничать

Sailor: тогда просто этот чел после 3 числа вылетит?

Ближайшие 3 дня картина будет стремительно меняться.

Sailor: тогда просто этот чел после 3 числа вылетит?

в какой-то момент станет белым, если количество согласий перед ним превысит число мест бюджета

вот, первый попавшийся список для примера. мест 19 - поэтому человек, который занимает 19е место из подавших согласие, светится зеленым, а ниже (подчеркнула красным) - никак не подсвечен и уже на сейчас на бюджет не проходит. надо искать план Б

oksile,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы