Поступление в ВУЗы 2022

Yul15,
Всем привет! Мой взял две перечневые - физику и химию. Сейчас гоняет балду. Я в обмороке, вдруг не подтвердит 75 баллами (где тут смайл "обморок"?). Но он уверяет, что всё будет хорошо. Поступать в Питер, там старший брат. А вот на кого - огромная проблема. До сих пор точно не решил. Оригинал повезёт лично (хотя на днях кто-то заявил, что загруженный в Госуслуги аттестат приравнивается к оригиналу, но я пока не вижу оснований в это верить).
Ещё нам важна военная кафедра, поэтому многие интересные вузы, в частности, Москвы (МИСиС, Менделеева) отпадают

День добрый! Мой тоже взял перечень по математике и с подготовки к ЕГЭ переключился на поиск вариантов для поступления в столицы.

Selen34: загруженный в Госуслуги аттестат приравнивается к оригиналу

С оригиналами только запутали этими заявлениями.

Моя не взяла перечневых в этом году, пробники егэ написала средне, так что останется дома. Хоть не надо ломать голову с подачей документов. Во всем свои плюсы =)

Ещё витамины всякие начала сыну давать по совету невролога. Мне от этого спокойнее на душе.
Ещё в субботу они с другом сходили на День открытых дверей Физтеха УрФУ. Сейчас почти все ДОД онлайн, поэтому они очень довольны, что посмотрели вуз живьём, пообщались.
На права вот выучиться не успел.

дама в зеленом платье: Моя не взяла перечневых, пробники егэ написала средне,

Та же история в нашей деревне. Не зря в одной коляске сидели

Selen34: Ещё витамины всякие начала сыну давать по совету невролога

Какие советуют?

дама в зеленом платье: Моя не взяла перечневых

Все вроде знают, что у неё килотонна перечневых, включая победителя первого уровня.
И пробники по этим предметам ну не сто, а чуть-чуть ниже, но гораздо выше необходимых 75.
Вот зачем это писать?

дама в зеленом платье:
У неё две 3 уровня и 1 первого за прошлый год. В этом году нет ничего

Это бви почти везде в Питере, в кучу мест в Москве, ну и везде в менее столичных городах.

дама в зеленом платье: 264 сумма. Это как бы ни разу не результат для других городов.

У неё бви, зачем ей сумма

Нюtа: Какие советуют?

Конкретно моему - Д3, мексидол, пикамилон. Я от себя омегу-3 хочу добавить

Принимаем дз омегу гинко и мельдоний и иод . Пробники пишет 85+ но нам мало этого на бюджет

Персефонa: Это зависит от уровня и призер или победитель. Если 1, 2 уровень и победитель, то можно спать спокойно

Разве не все перечневые олимпиады надо подтверждать результатами ЕГЭ?

Персефонa: Это зависит от уровня и призер или победитель

Насколько я разобралась, подтверждать надо все перечневые. Каким баллом, решает сам вуз. В МГУ, кажется, min=80 баллов я видела требование.
По поводу уровня олимпиады и ПиП: в правилах СПбГУ п.7.18 сказано, что из ПиПов перечневых вначале идут все победители, потом все призёры. Внутри этих критериев учитываются разные другие: сумма инд.достижений, затем наличие преимущественных прав. И неважно, какого уровня олимпиада.
Опять же это пример одного только вуза. Везде свои правила, надо их изучать

hfugik: неужели даже третьего за прошлый год берут?

В Москве где-то даже за 8 класс берут... ))) Почему нет-то. Копаются в дипломах лишь на избранных специальностях отдельных вузов. Другой вопрос, что это будет вряд ли сравнимо с фиитом ))
Питер вообще почти все олимпиады берет за 10 класс. Ну опять же не факт, что это будет лучше, из плюсов только факт Питера.

hfugik: Но в УрФУ есть небольшое преимущество) Деньги платят.

Это да, но только полгода или год, если повезет. В принципе не только в УрФУ платят, если с этой стороны смотреть. Но опять же не факт, что там лучше.

Персефонa: Это зависит от уровня и призер или победитель. Если 1, 2 уровень и победитель, то можно спать спокойно

Какая разница, ЕГЭ надо в любом случае везде для любой перечневой. И баллы бывают существенно выше 75 кое-где.

hfugik: до ИТМО, вышки

ИТМО и вышка понятия очень растяжимые...

hfugik: Известно ведь, что олимпиадники выбирают в основном итмо, вшэ, мфти, спбгу, мгу. Чем может фиит урфу заинтересовать?

МГУ еще ни один олимпиадник вроде не выбрал. На топовые специальности ВШЭ и СПбГУ нужно быть не просто олимпиадником, а топовым олимпиадником )). И в МФТИ тоже. Таких все же не так много. И не все идут туда, кто-то в УрФУ остается, даже призеры всеросса. Или возвращаются через год ))).
Остальное (включая ИТМО) вряд ли чем-то принципиально лучше кроме факта обучения в столице.

Yul15,
Совсем не важен вопрос доставки оригинала. Больше волнует, что БВИ можно только в одном ВУЗЕ использовать. Но опять же надо ждать результатов ЕГЭ и отсюда плясать.

Ребенок принимает магний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы