ПЯ лекарства не помогают, сильная утомляемость и возбудимость

Создавала уже массу тем на форуме, слабовидящий ребенок, с ежедневными истериками, возбуждающийся даже от кратковременной прогулки с подругой. Ребенок сильно вымотан эмоционально и физически, с трудом высиживает 4 урока, на домашнее задание уже не остаётся сил, вчера четыре предложения по русскому языку писала больше часа, математику два номера тоже делала час. Несмотря на все это учится и усваивает материал хорошо. Прошли полное обследование у невролога, психиатра. У невролога под вопросом синдром Туретта, у психиатра окр. Психиатр выписал антидепрессанты и транквилизаторы. И случилось чудо, прекратились ежедневные истерики, 3 дня ребенок хорошо засыпал, высыпался и был бодрый, но это было всего 3 дня. Сейчас имеем от таблеток имеем не истерящего ребенка, который по прежнему быстро и критично утомляется, при всем при этом очень подвижный, по приходу домой не может затормозить, все время двигается не останавливаясь и все время либо разговаривает, либо издает звуки, засыпает от 3 до 4 часов. Все обследования пройдены, вся семья работает с психологами. Но мы по прежнему живём в аду. У кого был опыт приема ад и транквилизаторов, может требуется привыкание и накопление препарата в организме и все будет хорошо?

Аноним 360,
Антидепрессанты мне говорили накопительный эффект имеют у меня так же 3 дня действие было, но мне выписывали от головной боли и всего на месяц, другой врач сказал, этого мало было. От зрения утомляемость выше, массажи попробуйте или мануальщика, у сына головные боли от зрительного напряжения бывают, курсы капель прописывают. Лечите глаза обязательно.

Надо бы обследоваться , почему нервная система истощается - проверить щитовидку, на скрытую анемию, витамин д... Тут специалист должен подсказать что именно ещё.

Ищите другого специалиста, идите за вторым мнением, третьим... Терапию тоже подбирать надо.

Нам, например, Сабанцев расписал лечение - не шибко помогло. Не остановились, пошли искать дальше.

Антидепрессанты тоже по идее подбирают. Все индивидуально.

мамочка: Надо бы обследоваться

Ребенок обследован от и до, обошли несколько специалистов. МРТ, ЭЭГ, УЗИ, инфекции, микроэлементы и прочее все сделано.

Аноним 852: У антидепрессантов накопительный эффект

Спасибо, а то я решила, что раз истерики пропали, настроение улучшилось, то ад подошли

Я может выскажу непопулярное мнение, но обратите внимание на то, что ребенок ест. Сейчас есть модное направление нутрициология, суть в том, что одни и те же вещества у каждого человека могут устраиваться по-разному. Это к вопросу почему одним определенные лекарства помогают, а другим- совсем никак, хотя вроде все одно и то же.
Про зрение Вам тоже верно подсказывают, напряжение на глаза дают ощутимую усталость.

Аноним 360,
Может врача сменить? Ещё искать препараты?
Нейрозанятия?

Аноним 115: Может врача сменить? Ещё искать препараты?
Нейрозанятия?

Сменили, препараты только из тяжёлой артиллерии психиатра остались (огромное количество лёгких препаратов не помогло), нейрозанятия, занятия по расслаблению, естественно есть

Аноним 360: Ребенок обследован от и до, обошли несколько специалистов. МРТ, ЭЭГ, УЗИ, инфекции, микроэлементы и прочее все сделано.

Оргкислоты, аминокислоты? S-100, NSE, биохимия?

SvettMama,
Половину из этих анализов делали

Аноним 360: Половину из этих анализов делали

А врач-метаболист результаты смотрел?

SvettMama: А врач-метаболист результаты смотрел?

Ну конечно же нет. Я вообще не знала что он существует

Автор, рассматривали снижение дозировки? На каких препаратах такой эффект, можете написать?

радиомама: рассматривали снижение дозировки

Я рассматриваю повышение дозировки. Когда начали когда повысили дозу эффект был отличный, но ровно 2 дня. С тералиджена вообще ребенок должен спать, эффект ровно противоположный. Феварин 50 мг, тералиджен 5 мг

Аноним 360: Ну конечно же нет. Я вообще не знала что он существует

Вот с этими всеми анализами надо к врачу интегративной медицины (к метаболисту) - Лесняк, Килина, Воронкова.

Аноним 397: Антидепрессанты мне говорили накопительный эффект имеют у меня так же 3 дня действие было, но мне выписывали от головной боли и всего на месяц, другой врач сказал, этого мало было.

Пил антидепресанты от мигрени полная ерунда только тормозишь и это расшатывает нервы мешает работать пропадает усидчивость.... При шизофрении они говорят хорошо помогают.... Но пока не надо)))

Бальзам,
Не знаю я через 3 дня эффекта вообще не чувствовала, не тормозила и сонливости не было, может зависит от того какие именно. Мне не сильные выписывали, так для расслабления.

Аноним 397: Не знаю я через 3 дня эффекта вообще не чувствовала, не тормозила и сонливости не было, может зависит от того какие именно. Мне не сильные выписывали, так для расслабления

И что они вам дали?... После прекращения применения как?..... Через месяц после прекращения приёма всё вернулось?

Бальзам: только тормозишь

У ребенка обратный эффект бодрость и ясность ума

Бальзам,
У меня и во время приема не прекращалось, тк последствие травмы и приступами сильными. Нормально перестала пить и все, никаких изменений, другой врач сказал не надобыло отменять, а продолэать пить не менее 6 месяцев, но не выписывали больше. Так схема всегда одна на укрепление сосудов и обезболивающие.

Аноним 397,
Хорошо что отменили, хоть печень сберегли.

Бальзам,
Ну да, но при некоторых заболеваниях лучше уж пропить, только вот неврологов хороших мало, не знаю как детских, мои тттт в этом плане. Но очень помогают массажи, остеопат сыну помог, защемление убрал. Самой бы сходить, да времени все найти не могу.

Аноним 360: Психиатр выписал антидепрессанты и транквилизаторы

А вы ему говорили как действуют назначения? Он ведь может скорректировать

Аноним 941: А вы ему говорили как действуют назначения?

Конечно, контрольный созвон каждую неделю, третья неделя только идёт, видимо рано делать какие то выводы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы