Школа 27, 113 - родители 2клашек, помогите

Добрый вечер! Встал вопрос о переводе ребенка в другую школу на Уралмаше. Хочется попасть к хорошему учителю, адекватному,доброму, любящему детей. Это главный критерий.

Родители 2-клашек школ 27, 113 -
напишите, пожалуйста, фамилию вашего учителя, если вам нравится педагог. Или если вы из другой школы на Уралмаше, Эльмаше, но у вас прекрасный учитель, тоже пишите :)

в 128 проще будет перевестись во 2 классе, чем в 178. По приемной комиссии заметно, что в 178 больше детей стремятся записать.
У нас в классе каждый год в конце учебного года дети уходят.
Фамилии не подскажу, не знаю никого

Мы в 27 еще недавно училист в началке. Школа, по моему мнению, неплохая, что бы не говорили. Сама училась в ней в девяностые - небо и земля. Директор молодрй мужчина, приветствует молодых специалистов. В школе около 10 учителей мужчин, большинство до 30 лет.
Из старой гвардии порекоммендовала бы Можегорову, Смагину. Но им уже около 70, не сегодня завтра уйдут. Еще есть, не помню фамилию, Лариса Олеговна.
Из молодых Алёна Олеговна нравилась детям.
Но вы во втором классе не сможете ведь угадать к кому попадете.

Аноним 759: в 128 проще будет перевестись во 2 классе, ч

У меня ребенок сейчас учится в 128, поэтому ее не рассматриваем.

Алмаз_твоего_сердца: Сама училась в ней в девяностые - небо и земля. Директор молодрй мужчина, приветствует молодых специалистов. В школе около 10 учителей мужчин, большинство до 30 лет.

Спасибо за отзыв о школе! Площадка спортивная там классная, летом ходим с дочкой гулять на их стадион. Но нам главное, конечно, учитель.

maybe38,
Странно в 128 раньше хорошие педагоги в началке были...

Аноним 442: Странно в 128 раньше хорошие педагоги в началке были...

Не буду говорить за всех, конкретно наш педагог и мне,и ребенку очень не нравится. Очень грубая дама.

maybe38,
Площадку там да, недавно сделали.
А вообще хочу сказать, что педагог хороший - это еще не показатель, что все будет ок.
У соседа две дочеи учатся в одной из лучших школ Пышмы, многие хотят попасть именно туда. В этом году 8 первых классов набрали.
Так вот. По прописке туда идет ну очень разношерстная детска, публика. От детей из бараков на рабочей окраине до детей далеко не бедных людей. И детки эти ой какие разеве, не угадаешь. Скажу лишь, что в отдельно взятом 2-3 классе дети орали педагогу про свои права, велели ей заткнуться и обзывали матом. А педагог была бессильна - делала вид, что не слышит.
У нас в началке в 27 этим, слава Богу и не пахло, педагоги любого возраста держали дисциплину. Но успеваемость - половина класса забила на учебу уже классе во втором. Как контрольная - половина двойки. Учитель спрашивает класс - руки тянут одни и те же 4-5 людей. И это при том, что на конец началки наш матерый педагог вытянула класс на первое место в параллели по успеваемости. Мой сын был отличником и я скажу, что ему оценки просто так не ставили - бдила за ним в оба глаза.
Еще в школе очень любят олимпиады. Есть психолог молодая дама, наша класс рук сейчас. Дает хорошие советы по переходному возрасту, может ласково заманить к себе отдельных проблемных детей и ласково разведать что с ними.

Алмаз_твоего_сердца: Еще есть, не помню фамилию, Лариса Олеговна.

Тарасюк
Классная наша. Мы в третьем
Строгая она. Но у неё вроде в этом году первоклашки взяты. И мы.

maybe38,
А в другой класс внутри школы не пробовали перейти?

Аноним 759: А в другой класс внутри школы не пробовали перейти?

Разговаривала с завучем, она сначала со своей стороны предложила провести беседу с учителем - если не поможет, то есть 1 место, Но там якобы учитель юная, только после института. И у нее итак огромная нагрузка, не факт что будет лучше.

На мой взгляд, перевод внутри параллели не самое лучшее решение, во-первых также не знаю, к кому попадем, во-вторых не будет ли учительская солидарность играть роль.

В 178 во 2м классе сейчас место есть, но к преподавателю не советую идти от которого мы ушли-молодая,неопытная и материал плохо усваивается у детей(

Olqa 1091511,

А в плане отношения к детям, как себя учитель показала? Добрая? Вы только из-за учителя перевелись?

В 27 директор - сын директора из 128 школы 😅

maybe38,
Перевелись мы ещё и по показаниям,но даже если бы их не было, все равно бы ушли. Добрая-скорее да,чем нет. Не орала,не ругалась (при мне не было).

Аноним 65,
Да, он его сын. А на что это влияет? У мужчмны, директора 128, 2 сына. Оба пошли в учителя. Минимум олин стал уже директором. Возглавляет школу уже 8 лет. Сын учится в школе пятый год. Еще ни одного побора.

Алмаз_твоего_сердца,
На на что не влияет, просто информация. И у него не 2 сына, а 3 сына 😁. Старший директор 27 школы , и 2 младших сына близнеца.

Аноним 65,
Ууууу, я так хорошо не осведомлена) династия целая. Я уж подумала , что у нашего директора брат близнец и есть)

Зря боитесь перевода внутри школы.
У моего ребёнка была ужасная первая классная. Она его просто выживала при чем из крайности в крайность, то ребёнок мой лучший и умнейший и ему надо во второй класс, то неадекватный и не управляемый... Перевод к другому педагогу ситуацию решил. Никакой предвзятости нет, нормальное отношение к ребёнку, ребёнок хорошо учится, в классе атмосфера и дисциплина лучше, первый класс как страшный сон вспоминаю, убедилась, что надо выбирать учителя.

Алмаз_твоего_сердца: Еще ни одного побора.

в 128 тоже не сказать что б много поборов было
автор же не из за них уходит. очень бы хотелось узнать что за учитель и в чем конфликт

maybe38: не будет ли учительская солидарность играть роль.

я думаю что не будет никакой солидарности - по мне так внутри школы лучше переводиться

Тоже интересно, кто педагог в 128. Вообще-то у них этот поток хорошие педагоги набирали. Сын у этого потока выпустился. Только одну там строгую знаю, но и то все относительно.
Автор, а можно в личку?

Алмаз_твоего_сердца,
Я просто училась в 90гг в 128 тогда ещё школе, и тогда Леонид Павлович был учителем физкультуры, его жена тоже была учителем физкультуры, а их сыновья учились со мной в параллельном классе, так бы тоже ничего не знала 😊

Аноним 96: Зря боитесь перевода внутри школы.

Спасибо вам за совет! Да я тоже подумала, что надо рассмотреть все варианты, в том числе в параллели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы