как и где развить речь ребенку

вопрос конечно в теме, добавлю только то, что книги и чтение не самое интересное занятие для моей дочери, дома речь средней выдержки.
Как научить складно, грамотно разговаривать? школа дворовая, я на собрании отметила для себя что с учителя брать пример бесполезно, речь не поставлена должным образом.

Аноним 861: вопрос конечно в теме, добавлю только то, что книги и чтение не самое интересное занятие для моей дочери, дома речь средней выдержки.
Как научить складно, грамотно разговаривать? школа дворовая, я на собрании отметила для себя что с учителя брать пример бесполезно, речь не поставлена должным образом.

Что значит "речь средней выдержки"? И "речь не поставлена должным образом"?
Автор, начните с себя. Ну и любовь к чтению и книгам закладывается в самом раннем детстве, задолго до школы. Если вы не читаете дома, мало читали ей в раннем возрасте, откуда речь развиваться будет? Рассказы по картинке, пересказы и т.д. - это все дошкольное и закладывается дома.

Аноним 861: речь средней выдержки.

Это как? По теме, кроме чтения (а это всё таки самое основное!) можно посоветовать кружки, театральный например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы