Болит живот

Сыну 12 лет, в отпуске летом либо отравился либо вирус хапнул , и после этого постоянно болит живот. У врача были, анализы сдали ( исключили язву, заболевание почек) Анализы все в порядке. Пропил назначенные лекарства. И все равно болит живот говорит, и совсем плохой аппетит. В отпуск поехал 44 кг. Сейчас 39, 6. Рост 152 кг. Подскажите, может кто сталкивался, может это возрастное? Гормональное? В Пн снова пойдем с ним к врачу, хочу на УЗИ брюшной полости направление взять.

Аноним 532: исключили язву, заболевание почек

исключите заболевание кишечника тоже

грыжу исключили? паразитов? язвенный колит?

Ковидом не болел? Продукты все ест? Я бы вела пищевой дневник. Что съел, когда, как болит, после чего облегчение

Аноним 532: Подскажите, может кто сталкивался, может это возрастное? Гормональное?

боль в животе не может быть подростково-гормональной

Аноним 857: исключите заболевание кишечника тоже

тримедат курсом по назначению врача обычно помогает, но в любом случае сначала к детскому гастроэнтерологу

Аноним 532: Пропил назначенные лекарства.

какие?

на дневной стационар в 11 бы вам. там и узи сделают и фгс. все посмотрят. со всех сторон.
тем более что вес теряет. в этом возрасте наоборот надо есть

анонимно, да, надо начать, спасибо!

KateS,
Хилак форте, бактерии Натума бактофлор, Омез .

hirabambyna,
Мы не в Екб, но врач, у которого наблюдаемся это все планирует назначить. Но все прошло вроде и вот сегодня опять говорит, что есть хочет , а кусок в горло не лезет...

Моей в дневном стационаре нашли и рефлюкс и гастрит лёгкой степени, тоже с животом без конца мучалась. Болел, но не сильно. Желчный ещё деформирован. Курсами иногда пропивает лекарства, когда обострение. Но аппетит все равно выборочный, в школе не ест, в кафе почти не ест. Дома парное, каши, крупы, пюре, фрукты, молочку, пару супов. Ну все равно лучше, чем было.

Аноним 532,
сразу просите полное обследование. мало ли что..
фгс кстати ныче вроде неплохо делают, моя дочка 10 лет нормально перенесла. сказала терпеть можно.

Van der Woody,
hirabambyna,
Врач язву и подозревает, т.к. Омез помогает.. и УЗИ говорит надо, вдруг искривлен желчный ( тоже оказывается бывает). Но я то надеялась что все прошло

Аноним 532: , вдруг искривлен желчный

думается что вы бы это чувствовали давно. застои и тд.

hirabambyna,
Аа вон как, понятно, спасибо)

Поробуйте Баксет форте. Хуже не будет Пробиотики нового поколения. Мы в Турции отдыхали, 2 летка поймала кишечку. Пролечились. Дома у 14 летней начал болеть живот, неделю мучилась, мелкая плакать во сне. Подавали препарат, все прошло у обеих.

Аноним 532,
Питание подбирайте. Какой стол назначен?

Дело молодое,
Стол, да, тоже важен. Шоколад, жареное, фаст фуд убрать, моя в школе и после любила и сразу боли. Стол номер 5

Аноним 861,
Иногда не просто пятый надо. Молоко убрать. Дрожжевое тесто - весь хлеб практически.

у сына был рефлюкс, забросы желчи
все обследовали. в общем пергибы не большие
все чтио могли это трнировка мышц, сказали сфинктеры внутри везде слабые, качаем пресс и с ним и внутренние мышцы
может у вас нечто подобное

Дело молодое: Молоко убрать. Дрожжевое тесто - весь хлеб практически.

Это знаю, но прямо жестко. При орви многие практикуют даже, чтобы организму было легче. Но моя любит сладкое, разрешила булки, не просит вроде. Купила сама пастилу, щербет, червяков разных мармеладных.

Аноним 861,
Это уже убрали давно, сладкое не ест , вообще не знаю чем его кормить уже. Каши не ест, супы варю в основном без пережарки, но я всегда так варила. Колбасу очень редко. Итак, вроде как не вредное питание. В школе не ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы