Подскажите. Пошлел в 10класс, сейчас сомневается. Куда ещё можно успеть сейчас поступить?

Интерес компьютер. Хочет на программиста. Уже поздно сейчас поступать в колледж? Никуда не возьмут? Есть ли где-то до набор? Средний балл аттестата 3,9.

Сейчас учится в 10м классе. Парни одноклассники ушли из школы по колледжам, мой после их рассказов решил, что нафиг школа. Понимаю, что потом института не будет, если уйдет в колледж, тк ЕГЭ не сдаст. Как поступить, что посоветуете?

После колледжа ЕГЭ и не сдают, по ви идут. Но в колледжах учеба уже вовсю и прием давно окончен на топовые специальности.

Если только платно, то хоть куда ,если места есть. Бюджетных вряд ли уже найдете. Ну или год ,,болтаться,, ,а на следующий год первым подать документы куда хочет

Мультик: следующий год первым подать документы куда хочет

Какая разница первым или последним подаст, если тоже будет конкурс аттестатов, с балл невысокий. На специальности с It вряд ли на бюджет, востребованы. Если платно, то можно сейчас узнавать, не терять год и все равно идти платно потом

Можно выразить мнение реалиста? Какой программист после колледжа, какой ВУЗ с баллом 3.9 после 9?
Идите на реальную специальность с возможностью трудоустройства на завод, фабрику, ЖД.

Обзванивайте автодорожные, узнавайте. Но с программистом, я думаю, не стоит даже и париться.

что-то он уже сейчас со стратегией не дружит(
Пахать бы и пахать эти два года, чтобы потом через ВУЗ
Ну куда? Балл, обнять и плакать
По легкой хочет дитятко

[/user]Какой программист после колледжа, какой ВУЗ с баллом 3.9 после 9?[/cit]
Скорее всего не получится. если плохо учится.

Сам не подумал, а мама должна решать его проблемы... Ну будут ему наукой эти два года в школе. Два года в школе - это ещё легко отделался за неправильно принятое решение в жизни.

Аноним 451: После колледжа ЕГЭ и не сдают, по ви идут. Но

Что означает по ви идут?После коллежда же сдают ЕГЭ для университета

Аноним 349: После коллежда же сдают ЕГЭ для университета

Большинство вузов берет таких без ЕГЭ, через свои экзамены. Некоторые ещё и на ускоренную программу, перезачитывая часть дисциплин

Аноним 349,
Большинство сдают вступительные испытания. Ну если не самые крутые вузы, но не думаю что в такой ситуации на них особо рассчитывает ребенок.

Дело молодое: Можно выразить мнение реалиста? Какой программист после колледжа, какой ВУЗ с баллом 3.9 после 9?
Идите на реальную специальность с возможностью трудоустройства на завод, фабрику, ЖД.

Аноним 710,
И я расскажу мнение, основанное на нескольких примерах моих родственников и хороших знакомых.
Мой родной брат в школе учился на 3ки и то с помощью мамы. До 9 класса с ним уроки сидела делала. После 9го пошёл в колледж, и учёба поперла, вошёл во вкус. После колледжа УПИ, потом от предприятия, где работал по специальности, как перспективного инженера отправили переучиваться на другую специальность. В итоге 2 ВО. В КБ один из самых грамотных инженеров.
Второй пример. Девочка с ЗПР (училась в спец классе) после 9го поступила в ветеринарный колледж платно, очень учиться понравилось, после колледжа поступила на бюджет в ВУЗ на ветеринара. С довольно высокими баллами ЕГЭ. Учится.
И таких примеров масса, когда в школе не шла учёба, а в колледже все хорошо.
Автор, обзванивайте колледжи, узнавайте куда возьмут. У коллеги в прошлом году сын так же передумал и она его в сентябре пристраивала. В этом году уже на бюджетное место перевели.

Аноним 710,
В начале сентября на сайтах некотрых учебных заведений была информация о донаборе на платные места. С таким ср.баллом однозначно на IT только платно. Бюджет на 4.7 заканчивается.

Аноним 769: На специальности с It вряд ли на бюджет, востребованы.

у сына балл аттестата был 4. спецом пошел на курсы в колледж, они еще добавляли 0,5 балла, что ли. прошел на бюджет.
Аноним 710,
может, в эту сторону посмотреть? отучиться 10 класс, параллельно курсы в выбранном колледже?

Посмотрите IT-hub. Платный, но там специализация реальная ИТ сфера, программа современная, ориентированная на будущую работу в этой сфере, с учётом всей специфики. Может быть возьмут сейчас.

В радиоколледже, в разделе приёмная компания, такое объявление
На 13 сентября 2021 года остались вакантные места на платной основе (без общежития):

• 09.02.01 Компьютерные системы и комплексы: 1 чел

• 09.02.06 Сетевое и системное администрирование: 1 чел

• 11.02.01 Радиоаппаратостроение: 3 чел.

• 11.02.02 Техническое обслуживание и ремонт РЭТ: 1 чел

• 54.02.01 Дизайн (по отраслям): 10 чел
    Можно позвонить и узнать, актуально ли еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы