Ситуация с хулиганами с соседнего двора

Здравствуйте) У меня есть 2 дочери: 11 лет и 1 год. Гуляли с ними в выходной, пришли на площадку нашего двора. Там 4 пацана с соседнего двора (8-11 лет), один из них взорвал и бросил петарду. Я сделала замечание, что это не лучшее место. На площадке лежал мусор, в том числе упаковка от петард. Сказала, чтоб убрали за собой. Начали огрызаться, дерзить. Естественно за собой не убрали, ушли. На площадку пришла бабушка с внучками 2 и 4 лет (у нас двор небольшой, все друг друга знаем). Дочь мне и сказала, что это ребята с соседнего двора, с которыми у них летом уже были конфликтные ситуации (тогда их было человек 12-15, задирали наших, выгоняли, обижали малышей (6-8-летних), мячи прятали, свинячили на площадке) С одним из них летом она пересеклась на секции. Так вот прошло несколько минут после их ухода, и на площадку из-за угла бросили петарду на площадку!! Они даже не видели, есть кто то из малышей по близости или нет! Побежала за ними, но не догнала... Вечером они опять приходили, говорили, что это наши ребята намусорили и петарды взрывали, хотя днём кроме малышей и старшей моей никто не гулял ..они безнаказанность свою чувствуют...грубили моей знакомой, которая сказала, что знает правду... Тренер по секции - это классный руководитель моей дочери. Позвонила ему, рассказала ситуацию, попросила связать с родителями того мальчика. Пообещал помочь. Через день написала ему в ватсап, скинула сообщение, которое адресовано родителям, чтоб перекинул. Прочитал, ни ответа ни привета...вот я думаю, не уж то я в декрете заседелась и из мухи делаю слона ещё и учителя напрягаю?? И это норма, что они так разговаривают и ничего не боятся? И петарды не могут испугать малышей и пожилых людей? И что делать? Ведь дальше от безнаказанности может быть поведение и похлеще....
Извините за много букв, но хотелось бы узнать мнение со стороны: не оставлять так данную ситуацию (что можно сделать?) или я всё слишком преувеличила?

Mars19842009,
Петарды не только напугать могут, но и травмировать, если в руки ребенок возьмет, наклонится над ней. Когда у моего ребенка были вопросы с хулиганами я сделала фото этих детей и обьяснила зачинщику, что еще подобное и обращусь с заявлением в полицию, сказала, что их родителей накажут, а самих постявят на учет. Подействовало. Но я готова была идти в полицию, не просто слова.

Mars19842009: вот я думаю, не уж то я в декрете заседелась и из мухи делаю слона ещё и учителя напрягаю?? И это норма, что они так разговаривают и ничего не боятся? И петарды не могут испугать малышей и пожилых людей?

Как же бесит это позерство и кокетство.
Неужели не видите, что ситуация опасная и парни творят бесчинства.
Ищите родителей. Ну что делать. А молчит учитель? Ну, кто его знает почему... Может родителей ищет, может занят, может забил.

Аноним 683: Но я готова была идти в полицию, не просто слова.

Конечно. А тут просто вацапку левому человеку, и пусть "он разбирается". А потом... это кокетство.

Фотографируйте хулиганов, выходите на родителей и беседуйте с ними. Короче, разбирайтесь. Деньги-то родители на петарды дают.
Мне кажется, Вы грубо с детьми говорили. Иначе они бы не бросили петарду из-за угла. Спокойней и тверже надо быть в таких случаях.

Обратитесь к участковому. Ему ваш классный руководитель не откажет в контактах родителей того мальчика.

Аноним 762: Обратитесь к участковому

Конечно к участковому, написать заявление. Тем более одного из хулиганов вы знаете. Через него и других найдут и с родителями побеседуют.

Спасибо, что откликнулись!)
Аноним 683,
Я готова идти к участковому, но хотелось в начале с родителями поговорить.
%Луна%,
Нет, не позерство и не кокетство! И я не считаю учителя левым человеком. Его никто не просил разбираться, я попросила или дать мне контакты родителей, или передать им мои. По-моему, минутное дело) Но его бездействие меня удивило.
Аноним 860,
Сфоткать не успела, не сразу догодалась, а потом они уже ушли
Аноним 762,
Lav@nda,

Спасибо!)

Аноним 860: Деньги-то родители на петарды дают

сынок, вот тебе 500р это на петарды

Мама,
А я не удивлюсь, что они стащили эти деньги у родителей... Или родители не контролируют, куда тратятся карманные деньги

%Луна%: Как же бесит это позерство и кокетство

Как же бесят диванные критики, которым лишь бы ляпнуть. Автор и пытается найти родителей через учителя, что не так?

Mars19842009: Прочитал, ни ответа ни привета

Ну как бэ он тут вообще не причем.

Mars19842009: попросила или дать мне контакты родителей, или передать им мои.

Давать контакты он не имеет право. А ваши может и передал, только та сторона забила.
Я б участковому сходила, хоть подстажнт что делать.

Аноним 762: Обратитесь к участковому

Я вторую неделю дозвониться не могу.
Дежурная часть, участковый - молчат телефоны. Куда вот в таких случаях звонить?

Kaбанчик,
С одной стороны вроде и да, не его дело, не обязан передать мое сообщение и вообще реагировать. А с другой стороны..."моя хата с краю, ничего не знаю" тоже так себе позиция для учителя..

%Луна%: Как же бесит это позерство и кокетство.

Это не позерство, мне кажется. Сейчас рамки размыты, что норма, а что нет. Поцарапали машину другому человеку: а шо такого? Дитятко познает мир. Накидал петард - а шо такого? Никого ж не задел. Сейчас набегут мамочки с форума, и скажут автору, чтоб не смела делать их пирожочкам замечание. Ишь чо удумала.

Mars19842009: но хотелось в начале с родителями поговорить.

это работа участкового, зачем и что вы хотите сказать родителям, они не смогли донести до детей нормы поведения, дальше работа органов

Mars19842009: А я не удивлюсь, что они стащили эти деньги у родителей... Или родители не контролируют, куда тратятся карманные деньги

вы своих кнтролируйте. Зачем клеймить других людей, фу вам.

Mars19842009: готова идти к участковому,

идите и делайте, а то одно пустословие

Оля-я,
Я ни на кого клеймо не ставлю. И моя мне говорит, на что тратить деньги. Слежу за свое й, не переживайте)
Пойду и сделаю. Я на форум обратилась посоветоваться. Это вы клеймите, нажимая на кнопочки, что с моей стороны одно пустословие!!
Oh my gosh,
Вооооот, ещё и учитель думает, во меня бешеная мамаша дёргает по пустякам, подумаешь, петардочку пацанчики взорвали. Вот и поселились уже мысли, что приду к участковому, а он у виска покрутит, мол, а чё за паника то, ну поигрались детки, шо вы кипишуете

Mars19842009: И моя мне говорит, на что тратить деньги. Слежу за свое й, не переживайте)

молодец

Mars19842009: нажимая на кнопочки, что с моей стороны одно пустословие!!

вы нажимаете осуждая родителей их детей, корона не сдавила голову?

Mars19842009: Пойду и сделаю

с выходных как минимум 4 дня прошло

Аноним 530,
Я ему и на сотовый названиваю, при чем, предыдущий участковый ответил сразу, но сказал, что уже не работает на нашем участке. А наш, очень занят

Odesseya,
Я сейчас посмотрела, режим работы с гражданами нашего участкового: пятница с 18 до 20. Всё. Номер телефона пока не отвечает

Mars19842009,
Автор, добились что- то в итоге?
Почему спрашиваю, сегодня прохожу через арку и два пацана кинули 4 петарды, оглушили сильно, ТК акустика там сильная. Я подошла к ним сказала чтоб родителей вызывали, они ржут их целая компания, лет по 13. Попыталась сфоткать, естественно позировать никто не стал и в темноте только курточку видно и то со спины. Позвонила в полицию, говорят приезжайте, пишите заявление. Завтра не знаю ехать или нет , есть ли смысл терять время, будут ли вообще искать? Прошло уже часов 5 болит ухо и голова. Хорошо хоть ребенка маленького оставила дома, с ней идти собиралась в магазин, но муж дома был решила быстренько сама сбегать, как чувствовала.

Mars19842009,
Закрывать двор забором, хулиганью от ворот поворот.
Ну или полиция и жалоба в пдн.
Родителям говорить бесполезно - они сами такие же, раз ЭТО у них выросло.

Аноним 860: Мне кажется, Вы грубо с детьми говорили. Иначе они бы не бросили петарду из-за угла.

В попку поцеловать и похвалить?

Аноним 128: Попыталась сфоткать, естественно позировать никто не стал и в темноте только курточку видно и то со спины.

Аноним 128: Я подошла к ним сказала чтоб родителей вызывали, они ржут их целая компания, лет по 13

Сначала втихую фоткаете ( или снимаете) и только потом вступаете в диалог. Только так, а не наоборот.

Девочки, в мое время в школе мальчик взорвал петарду и лишился нескольких фаланг! Он толи не успел ее выкинуть, толи бракованная была. Обычная маленькая петарда! Просто взорвалась в руке и все пальцы в розочку, делали потом ампутацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы