Перевод в другую школу (началка)

Добрый день!
Хотим с мужем поменять квартиру (с ю-з на ВИЗ) но останавливает лишь один фактор((((
Сын учится сейчас во втором классе.
Если будем переводить то с сентября третьего класса.

И вот прямо как подумаю, так никакая новая квартира не радует(((( тут в классе он уже подружился с ребятами… а там все новое, неизвестно как его примут…

Расскажите, как ваши дети в таком возрасте перенесли смену школы?

У нас хорошо в свое время прошло - в новый класс вписался сразу и лучше чем в старый - и дружнее и интереснее ему было

Ребенок супер сложный в общении?

Несколько знакомых перевели детей в этом возрасте,либо на второй год остались. У всех все хорошо
Тем более ,если ребенок нормально на контакт идёт, общительный.
Вы главное ребенку не показывайте свои страхи, наоборот поддерживайте

Перевели в 4 четверть в 1 классе. В новом классе и во дворе быстро нашла новых друзей.

Аноним 913: Расскажите, как ваши дети в таком возрасте перенесли смену школы

Мы перешли в середине года, очень удобно потому что как показывает практика места есть, а вот в самом начале учебного года - нет . У меня одна дочь общительная, у нее везде друзья, сменила 3 школы за 2 года, в итоге когда перешли в школу в связи с перездом мне ине понравилось, учитель слабый, в классе шум, дз не задавали, полгода промучились и перевели обратно, теперь возим в другой район.

Переехали, перевелся сразу после 2го класса, дети и родители в носом классе отличные, нашел новых друзей, сейчас в 5м, про старую школу не вспоминает

Ой, спасибо!
Вы меня прям успокоили почти…
Ребенок общительный.

Вот я тоже думаю наверное лучше сейчас, чем в подростковом периоде…

А возить, добираться. Район то рядом? Если уж такие страхи берут. С юз не с эльмаша, чай ездить/возить/добираться.

Мы тоже переводили с третьего класса. Решили, что лучше 2 года с новым составом отучится, а потом в среднее звено, сложное время, уже с знакомым коллективом.
И да, вы правы, в подростковом возрасте, считаю, сложнее уже

Аноним 913,
Да легко, вообще не переживайте! Можно и сейчас перейти. Моя к 5-му классу 3 школы поменяла, сын в 3-й тоже в новую пошёл, без проблем.

Когда мы переехали, дочь во втором классе училась. Я думала тоже летом переведем, когда в 3-ий класс пойдет. Но муж пошел узнавать про места в новой школе в феврале, т.е. это была 3 четверть, 2 класса. Звонит, говорит есть место сейчас, будет ли место летом не знают. Мы ее перевели в середине года, в середине четверти, еще в середине недели. Дочь не очень общительная, обидчивая. Сильно переживала и плакала. Но класс попался хороший и дружный. Приняли сразу, втянулась, две подруги появились. Так с ними и дружит, сейчас 6 класс. Позже сказала, хорошо что так неожиданно и долго не пришлось переживать. А бы все лето думала.
Меня саму перевели в 3-ем классе, тоже все хорошо было.
Не переживайте, втянется. В этом возрасте только еще начинают сдруживаться.

Лучше раньше переводиться, чем в среднем звене. Там уже подростки со своими закидонами.

К сыну в класс вчера новенький пришёл

Аноним 913,
Добрый день! Расскажите пожалуйста, вы все таки переехали? Как ребенок перенес смену школы? У нас сейчас такая же ситуация, планируется переезд и тоже ребенок закончит второй класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы