Не дружный класс

8 класс, в началке были достаточно дружны, много внеклассных мероприятий. Общались все вместе дети и даже родители. После 4 класса многие перешли в другие более престижные гимназии, лицеи. Ушли 10 человек, пришли новые ребята и класс постепенно становился разобщеннее, да и подростковый возраст сказался. Ребенок конечно не один, есть приятели....
Но все по двое- трое, есть одиночки. На переменах только в микрогруппах, в основном общаются. Общие внеклассные мероприятия бесполезно организовать- не идут.
Переходить в другую школу не хочет, конфликтов тоже нет ни с кем. Просто безразличие и общение только по крайней необходимости.

У кого дети учатся ( учились) в подобных не дружных классах. Есть ли выход из ситуации? Ребенку от этого грустно.

В моем классе так же было. Учебе это не мешало. За 15 лет после окончания школы встретились 1 раз. Никто не переживает.

Аноним 752: Общие внеклассные мероприятия бесполезно организовать- не идут.

Так надо такие, на которые пойдут, пусть родители пообщаются с детьми, что им хотелось бы? Наши, например, недавно на турбазу ездили на выходные - в восторге все. Думаете, ваш класс реально отказался бы?

Аноним 752: Ребенку от этого грустно.

Меня всегда поражает желание людей общаться толпой. Сын как раз перешел в 5ый другой, более сильный, класс. Почти все остальные с 1. Им все время надо куда то нестись всем колхозом. Хоть куда, но всем колхозом. Причем половина точно нудные и неинтересные мероприятия.
Хорошо, что сын (тоже 8 класс) занимается футболом) у нас тренировка или игра - это любимая отмазка.
В школе и в чатах ровно общается со всеми, близко дружит с одним мальчиком. С другими с кем то во дворе в футбол играет, с кем то в онлайн игры.

gelena87: За 15 лет после окончания школы встретились 1 раз

За 20 лет ни разу не встретились.
Потом такая же группа в универе была. Зато с бывшим коллективом встречаемся, общаемся. Кто-то уже лет 10 там не работает.
Я считаю, что если люди разные и мало у них общего, то ты хоть как их пытайся их сдружить - ничего из этого не выйдет.

Аноним 667,
Были попытки - безрезультатно

У меня такой класс был. Абсолютно не переживала по этому поводу. Ничего страшного, считаю. Зачем прямо всем классом ходить вместе? 2-3 друга достаточно для компании

Элисон00,
Да тут дело даже не в общении, они между собой даже не здороваются, не замечают друг друга. Тихая ненависть, а к кому - то и не тихая. Был и буллинг в классе
Это я не про своего ребенка.

Аноним 752: 8 класс, в началке были достаточно дружны

отлично

Аноним 752: Ушли 10 человек, пришли новые ребята и класс постепенно становился разобщеннее, да и подростковый возраст сказался

20 то осталось

Аноним 752: У кого дети учатся ( учились) в подобных не дружных классах.

в смысле не в дружный, если с вашим ребенком весь класс не дружит, это не значит, что класс такой.
8 класс, детям по 14-15 лет, у них уже свои интересы, и общаются они если есть, что то общее.
Моя наоборот в 5 классе пришла в дргую школу в чужой класс, вот вчетвером дружат, с остальными хорошо общаются

Есть выход - выездные тусовки, квесты, игры и прочее.

Если ребенка ничего не беспокоит, зачем родители то лезут в школьную жизнь. Учились в 90е не было ни рк, ни каких то вмешательств родителей в наше общение. Сейчас же, везде залезут.

у меня в школе такой класс был. Группы по несколько человек. Пережили и все. Общаюсь с одним человеком из класса. Школа не на всю же жизнь.

Мама,
Я не про своего ребенка. Там бы давно у психолога была.
Речь идет именно о всём классе, а тут я бессильна.

Кто учился в не дружных классах, понимает о чём я.
Это уже признанный факт.

Они уже достаточно большие,врядли они подружатся...Да это им не нужно. Пусть ребенок дружит со своими друзьями в классе,зачем вообще нужно всех сдружвать?Им и так хорошо.

Аноним 752,
Мне кажется это очень частое явление. В старших классах особенно

Аноним 172,
Вот и склоняюсь к этому мнению. Жаль конечно, через пару лет разбежится половина класса и не вспомнят друг друга (((

Аноним 752,
Также было в начале 90-ых. От времени это точно не зависит. В началке детьми были очень дружны. После началки наша параллель попала на какой-то эксперимент: все классы разделили на сильные, средние и слабые по успеваемости.
И всё, дружба кончилась. Те же коалиции по 3-4 человека. Самое обидное, что сами же учителя нас упрекали в этом.

Мои дочки обе учились в таких классах. Старшая пришла во второй и очень поражена была атмосферой в классе. В прежнем они были как одна семья. Я думаю, многое , если не все, зависит от учителя. Проучилась там до 9 класса, перешла в 9ку, вот там они сдружились все очень быстро. Одни интересы, одни цели. У младшей тоже был класс так себе, учитель начальных классов по полгода отсутстовала, болел ребёнок. Доучилась до 8го, тоже в 9 перешла. И класс оказался прекрасный. Все таки одинаковый уровень развития детей, отсутствие детей из маргинальных семей способствует дружественной атмосфере в классе. У меня сложилось такое представление. Может я не права, своё мнение не навязываю.

Аноним 752,
Дружный класс это большая случайность. И редкая

Аноним 752: Есть ли выход из ситуации?

а зачем дружить со случайными людьми? общих интересов ноль, закончат школу и не вспомнят фио.
люди общаются, когда есть общие точки соприкосновения, в школе их нет.
что я терпеть не могла это сдруживание, что сын кривится.
ваш бы энтузиазм и энергию да в мирное русло направить )))

Мой класс такой. Как стала старше, стала понимать и завидовать параллельному классу, их дружбе,совместным поездкам. Классный руководитель у них просто умничка, но перейти в их класс не было мысли ни у меня, ни у
моих родителей, хотя можно было бы попробовать.

Аноним 752: Есть ли выход из ситуации? Р

Что говорит Учитель? Это ее обязанность работать с классом, сплочать коллектив

Аноним 752: Ребенок конечно не один, есть приятели....
Но все по двое- трое, есть одиночки. На переменах только в микрогруппах, в основном общаются.

На самом деле это нормально. Дети взрослеют у всех свои интересы. Зачем общаться с толпой неинтересных, если есть пара интересных приятелей? Друзей вообще много не бывает. Если их много, то скорее всего их и нет.

Аноним 752: Жаль конечно, через пару лет разбежится половина класса и не вспомнят друг друга (((

А почему жаль? ничего криминального нет .
я вообще не общаюсь ни с кем из класса, и как то вот совсем не страдаю от этого. Все течет, все меняется.
новые знакомства, новое общение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы