Ребенок 12 лет и "никто меня не любит"

Что-то вот каждый день одна и та же песнь. Знаю, что сейчас скажут, что это я во всем виновата, но не понимаю, где именно. Началось все внезапно, буквально пару месяцев назад, а сейчас по нарастающей. "Никто меня не любит и бубубу, бубубу постоянно. Все не так. Приехали летом отдыхать. "ой, я думала отель будет лучше". Пошли покупать одежду и обувь к школе "ой, все дебильное", фыркает, шипит, бухтит, демонстративно топает. При чем я ее привожу в магазин и говорю, вот, что хочешь, то и покупаем. Причем реально так и есть. Захотела пряди розовые, отвела ее к мастеру, сделали пряди. Захотела эти ужасные джинсы в тренде, пошли и купили. Вот сейчас ситуация вечером прям выбесила. Сидели и спокойно играли в уно, как вдруг началось опять. И реально в перерыве между раундами начала "вот, когда Максим (младший брат) плачет ты его жалеешь, а меня ты вообще не жалеешь, и вообще меня никто не любит. Вот с чего? к чему? Вместе проводим очень много времени, выходные полностью посвящены детям: ходим в музеи, парки, театры, болтаем, играем в настольные игры, вместе фильмы смотрим. По вечерам вместе гуляем, муж с сыном иногда в футбол играют, а мы с ней просто ходим и про все подряд разговариваем. Но если вдруг что-то не по плану пошло (ну например, запланировали кафе после гуляний и не пошли), то начинается: "вот, день испорчен, все испорчено". Причем иногда встанет с утра и милейший ребенок, а иногда с утра как фурия. Проснется и сразу: Вы вот мне не так доброе утро сказали, я вот в туалет шла, а ты меня не поцеловала" Короче, найдется претензия. И если я начинаю нервничать, то она такая "ну вот, вы меня не любите", а если я ласково углы сглаживаю, то она будет раскручивать целый день ситуацию до конфликта.

Аноним 6,

Ревность к младшему и переходный возраст.

Р-ревность

Ну младшему 6 лет уже, что-то ревность у нее проснулась внезапно. При этом она его очень любит, сама с ним любит поиграть, учит в столбик считать и тд, никто ее братом не напрягает вообще. Сама дочка очень организованна, прекрасно учится, очень ответственно ко всему относится, активистка, вот сбылась ее мечта и стала старостой. Но эмоции эти через край у нее. И либо белое, либо черное все.

Ну в чем вы виноваты?)
Это гормональные качели.
Внимание привлекает.
Друзья есть? Что с общением?
У детей энергии для общения масса, если они ее не реализуют, то она им организм изнутри свербит)

Дама Бубён: Внимание привлекает.
Друзья есть? Что с общением?
У детей энергии для общения масса, если они ее не реализуют, то она им организм изнутри свербит)

ой, я вас так ждала в этой теме))) Спасибо, что написали. Я прям чувствую эти ее гормональные качели, муж вообще в шоке, вторая женщина в доме подрастает. Он иногда на меня так смотрит, типа "это что сейчас было?" Друзья есть, и в доме у нас всем рады, и вывожу ее к друзьям, если нужно. И гуляет с подругами иногда (здесь мне страшно ее одну отпускать), но я с собой борюсь, даю ей ей потихонечку свободы такой, понимаю, что хочется самостоятельности уже. вообще она всегда с самого детства была такой дамой с характером, но сейчас это какой-то бурлящий поток.

К психологу ребенка. это опасно вплоть до суицида, сама проходила..... Не тяните. Поверьте ,ребенку нужно помочь.

monro1978,
Наверное, нужно. Хотя мы с ней буквально пару дней назад гуляли и разговаривали, у нее столько всяких мечт и планов, так-то она позитивно смотрит на мир и будущее. Вся проблема у нас в том, что я по ее мнению, как-то неправильно реагирую на все. Рисунком недостаточно искренне восхитилась, пальцу поцарапанному недостаточно внимания уделила. При этом, что бы я ни сделала, этого всего для нее будет недостаточно.

Аноним 6,
Возвращайте ей ее чувства.
Ты злишься? На кого? За что?

Знаете, раньше родителям нашим некогда было кружить над нами куропатками.
Не нравиться - не ешь! Проголодаешься - приходи.

Сейчас тенденция другая. Она и хорошая, и плохая. Сложно держаться золотой середины.
Все имеют право на плохое настроение. Вы тоже.
Она бычит, вы ей вправе сказать - это портит вам настроение. Ты злишься, я чувствую себя виноватой. Мне этоине нравится, я ничего плохого не сделала.
Злишься - поясняй, будем решать.

И да - любим. Но имеем право злиться тоже.

Дама Бубён: Знаете, раньше родителям нашим некогда было кружить над нами куропатками.
Не нравиться - не ешь! Проголодаешься - приходи.

Воот, и это мне обиднее всего. В моем детстве все было не так, совсем не так. Папа пил, все ругались, дрались, какие-то разборки, безденежье, не было никаких праздников, дней рождения и тд. Но моя мама сказала мне однажды: "что бы ты ни делала для своих детей, они все равно найдут, в чем тебя упрекнуть". И я сейчас вижу, что это реально так. Мне кажется, что все дети сейчас, и мои в частности, растут в такой комфортной среде, и психологической в том числе, что я просто обескуражена, что может быть не так. И я вроде все делаю, как нужно, а ей, получается, плохо в семье.

Дама Бубён: Сейчас тенденция другая. Она и хорошая, и плохая. Сложно держаться золотой середины.
Все имеют право на плохое настроение. Вы тоже.
Она бычит, вы ей вправе сказать - это портит вам настроение. Ты злишься, я чувствую себя виноватой. Мне этоине нравится, я ничего плохого не сделала.
Злишься - поясняй, будем решать.

да, нужно над этим подумать. буду тоже проговаривать. Она не всегда такая. Это меняется от слова "вы самые крутые родители в мире", до "меня никто не любит и пыхтения" Но каждое утро я с замиранием сердца думаю, кто же у меня там сегодня проснется: ангел или демон)))

Аноним 6,
А попробуйте не замирать сердцем)
Ну демон вышел. Это же ваш демон. Почти ручной)
От чего вы замираете? Что с вами происходит. Попробуйте на себе фокусироваться. Заберите внимание себе. Тревожно вам? Или страшно даже? Или обидно, стыдно и тд.
Потом попробуйте дальше со своими чувствами контактировать.
Вы не бросаете дочь таким образом) показываете - как модно разбираться с самой собой. Это интересно)

То же самое было с 12-тилетней племяшкой....брат посадил рядом смотреть передачу "Ты супер!".....по инету смотрели. Она у нас очень любит "Голос дети", сама поет, вот и посадил под видом "послушать ребят"...а там такие тяжелые детские судьбы....они говорит сидели, слушали, оба поплакали....реально на нее подействовало. Она у нас девочка немного вздорная, но добрая.....как "рукой сняло" все "вы меня не любите" и т.д.......бывают, конечно иногда еще "всплески", но уже гораздо-гораздо реже. И достаточно папиного или маминого "ну, доча, чего ты..." Дети, конечно, очень разные....

Аноним 6,
Обычный подросток.

Ну это как у женщин с обостренным пмс, когда бесит даже как муж дышит Гормоны все это.

Мою описали. Вчера до слез довела уже своей ревностью к брату и претензиями.
Потом пришла в чувства, видимо, сама подошла к брату мириться и со мной общаться.

Автор, по моему все нормально у вас, обычный взрослеющий человек, ей сейчас не просто.
А про чувства нужно разговаривать, чтоб помочь ей разобраться

Аноним 6,
Это гормоны, возраст такой. Они сами не знают, что хотят, сами с собой договориться не могут.
Вам с ней тяжело, а ей с собой ещё тяжелее.
У моей, как месячные, так туши свет. Всё не то и все не так. Я стараюсь не лезть к ней в эти дни,не нервировать,не провоцировать ссоры, не обижаться.

Обычный ребёнок, вступающий в переходный возраст.
У нашего уже года 3 и политика не та и президент не тот, и конверсы у него не такие как заказывал и моя работа его не устраивает, соседи вообще придурки одни)) Потом поспит, поваляется, золотой ребёнок пару часов.

Автор, месячные ждите.

Аноним 6,
Автор) да у всех так)) только у кого лет с 9, а кто то с 14 начнет впадать в разные эмоциональные состояния) и ходят наши дети в одних кедах пока подошва не оторвется или снег не выпадет) и точно так же глаза полные слез, что в магазинах 'ничееегоооо нет', а на предложение купить кроссовки мечты ' ты чооооо, из меня мажорку хочет сделать' и опять слезы. Я тут старшую дочь замуж отдала, она мне сказала 'ну все мамочка, теперь пускай с моими магазинными страданиями муж справляется'😅

Сын один, а возраст 12 лет, тоже бубнит, думаю не ревность, а просто кризис какой-то возрастной

да нормально это. Шарашит подростков. Ну смотрите - начало резкого роста и перестройки всей гормональной системы. в кровь выбрасывается шквал гормонов, отчего настроение становится нестабильным. Мозг не справляется с этим. Самочувствие становится плохим время от времени, потому что тело не успевает с перестройкой за ростом. Вот такой вечный пмс. Плюс самый тяжелый возраст 12 лет - когда ты выходишь из детства, когда все понятно, ясно, привычно и уже тебе все детское не надо, а нового взрослого нет и это строится и страшно и интересы детские ушли, а другие еще не поняты и неосознаны. Такая дыра. Да еще появляются новые мысли, отношения меняются со сверстниками. Хочется хоть где-то чтоб была стабильность и любили. Вот и начинается долдонство - вы меня не любите. Ну проходит это. Но вам терпения, это не так, что поговорил - ребенок перестал. Посмотрите комедию французскую Это пройдет, но когда. Про это. Хоть посмеетесь и вам полегчает. С дочкой посмотрите кстати. Мы с сыном смотрели. У нас шутка еще была - ну ты подросток, тебе положено - когда он начинал свои "никто меня не понимает, а вы все устарели"

Аноним 6: Приехали летом отдыхать. "ой, я думала отель будет лучше".

Мой ответ: сама заработай, потом посмотрим.

Аноним 6: Пошли покупать одежду и обувь к школе "ой, все дебильное", фыркает, шипит, бухтит, демонстративно топает. При чем я ее привожу в магазин и говорю, вот, что хочешь, то и покупаем.

Ответ такой же. При чем так и сказать, посмотри на детей, которых не любят, покупают им все что они хотят? Нет.

Аноним 6: Захотела пряди розовые, отвела ее к мастеру, сделали пряди.

А говна на лопате не нужно? По мне так ваш ребенок обнаглел, сел верхом на вас и едет и кнутом погоняет.
Моей 11.5 л, нет такого и не будет, я быстро рот открою ещё и сама виноватой останется.

Аноним 661: Моей 11.5 л, нет такого и не будет

Я вам искренне желаю, чтоб Вы не столкнулись с этим.)
Скажите, как вы живёте, чтоб ребёнку все было в радость и он не испытывал желаний? (Например розовые пряди)?

Аноним 6,
Это как-будто я писала, всё то же самое, 12 лет и младший брат Максим

Аноним 661: Моей 11.5 л, нет такого и не будет

гыыыы

Аноним 6: Началось все внезапно, буквально пару месяцев назад, а сейчас по нарастающей. "Никто меня не любит и бубубу, бубубу постоянно

автор, вот просто хочу Вас поддержать. Вот такие они, подростки. Мир против них. Это не Вы какая-то не такая, не братишка и не отель. Это так - безусловно, странно со стороны взрослого - проявляется взросление и превращение из ребенка во взрослого.
Это все обнять, понять и простить. Ключевое тут - понять .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы