173 лицей: что с новым корпусом, как учителя?

Всем привет! В следующем году сын идёт в школу. Смотрю в сторону 173 лицея. Расскажите, пожалуйста, кто учится там: новый корпус открыли уже? Там только началка? Или как-то по-другому все устроено? Бассейн совсем доя неумеющих плавать? Может быть, порекомендуете кого-то из учителей, кто будет выпускать 4 классы в этом году? Ну и в целом - как по ощущениям школа? Спасибо за ответы ☺️

А, ещё продлёнка интересует. Как я поняла, её всё-таки разрешили в этом году. Есть ли в 173?

Ап ап

мне тоже интересно :) на курсы подготовки к школе есть смысл записываться? с учителями познакомиться?

Брусик,
Я своего планирую отдать и на курсы. Как раз посмотреть всё своими глазами, привыкнуть. Познакомиться опять же. Мне по телефону сказали, что учителя, которые набирают курсы, могут быть теми же, кто набирает 1 классы. Но могут и не быть 😵‍💫

Sima17: Я своего планирую отдать и на курсы.

а вы расписание курсов уже знаете? в понедельник до них не дозвонилась, теперь завтра буду пытаться))

Брусик,
Автору темы уже отвечала, вам вкратце . Новое здание ещё не открыли , ждём. Там будет только началка, залом на праздники будут пользоваться все , вроде как. Бассейн до ремонта был мелкий, этот думаю тоже. Наши плавали в 1-2 классе, учили всех. В новом корпусе игровая, спальня.
Программа перспектива, разная может быть математика. Петерсон или Дорофеев, у наших была Петерсон , мой справлялся . Сейчас Виленкин, пока очень легко.
Продленка была у наших до 15:00
На курсы в школу мой не ходил, спокойно адаптировался , проблем не было

Рябинушка,
тут пишут что у вас там Гестапо) Действительно строго или преувеличение? вы в каком классе (ребенок)?

Брусик,
Меня спросили, когда я позвонила, какие у меня пожелания по расписанию: пн и ср или вт и чт? По времени пока не понятно.

Я так понимаю, что пока собирают заявки и пожелания, чтобы понимать, сколько групп делать и по каким дням. В конце сентября будет собрание, там все расскажут

Рябинушка: Автору темы уже отвечала, вам вкратце .

спасибо. Если вдруг есть учитель на примете, на которого стоит "пойти" - скажите плиз :)

Sima17: Меня спросили, когда я позвонила, какие у меня пожелания по расписанию: пн и ср или вт и чт? По времени пока не понятно.

ух. поняла, дозвонюсь или добегу завтра, спасибо

Аноним 224,
В 5, в началке был сильный учитель, курочка -наседка, но свои особенности тоже были. Она взяла первый класс в этом году, вряд ли возьмёт в следующем ещё один.
Говорят очень строгий учитель и дети ее боятся - это Серафима , отчество не помню.

Ола,
А на сайте Серафима выглядит вполне себе доброй))

Аноним 879: Расскажите, пожалуйста, кто учится там: новый корпус открыли уже? Там только началка? Или как-то по-другому все устроено? Бассейн совсем доя неумеющих плавать? Может быть, порекомендуете кого-то из учителей, кто будет выпускать 4 классы в этом году? Ну и в целом - как по ощущениям школа? Спасибо за ответы ☺️

Ребенок учится в 1 классе неполный месяц. Новый корпус не открыли еще, там будет началка. Фото бассейна можно посмотреть в новостях с официального приема здания. Продленка есть 2 типа: до 15 и с 15 до 18. Можно выбрать одну, можно обе. Начнется, скорее всего, с октября.

Аноним 408,
Ооо, продлёнка до 18 - это полный восторг)) спасибо за ответ!

Добрый день. Девочки, вчера собрание прошло на подготовительных курсах, Как впечатление, кто-то идет на курсы?

Добрый день. На собрание не успела. Время занятий до 20-00 как они и говорили ранее? Ну и цена выше других школ. Думаем над тем, нужна ли эта подготовка.

Мы пойдём, если будет группа по вт-чт. Потому что пн-ср не очень удобно. Я решила: пусть месяц походит, посмотрит, попробует, дальше посмотрим)

Я, честно говоря, по стоимости не знаю, насколько здесь адекватна. Я только в двух ещё школах узнавала. В самой простой 143 - 3000, в 70-ке больше 5к. Здесь - что-то среднее)

У кого-то есть информация, когда же здание новое откроют?

Просто мама,
На собрании сказали, что в течение октября должны получить лицензию и его откроют

Медведева С.В.
Антонова получила высшее педагогическое только 2 года назад, Махнёва и Павлюк классы выпускают средние.
Но учтите, что среднее звено в 173 вообще никакое.

AnoniMNo: Медведева С.В.

Светлана Владимировна
Очень хороший педагог, но требовательная и строгая, в том числе и к родителям. Дочка пришла к ней во втором классе, той базы знаний , что дала С.В. Хватило, чтобы без проблем поступить в 130 лицей и дальше успешно учиться.

AnoniMNo: Но учтите, что среднее звено в 173 вообще никакое.

Все познается в сравнении, если относительно 9-ки или 130 лицея, то да - слабее. Если относительно любой дворовой школы, то нормальное там среднее звено. Кто хочет учиться, тот учится.
Зато в школе набирают команды по волейболу два замечательных тренера. Есть музыкальная студия. И нет ярмарки тщеславия, как в соседней 5-ке.
И директор с завучами настроены на улучшение показателей успеваемости учеников.

DaisyAdair,
"Учится" в вашем понимании что значит? Сам и за средства родителей? У нас в 11 кл в прошлом году хорошо велись только 2 предмета.
Завучи настроены только на какие-то внешние вещи. Взять завуча Дильмухамедова ДВ. Решил в прошлом году показать, какой он умный и пошёл сдавать ЕГЭ по истории с 11-м классом. Дети выходят, сверяют с учителем ответы и находят у него ошибки. Сдал на 38 баллов, хуже всех. Намучились мы с ним с заполнением базы! Внятно не может объяснить ничего. Ему учиться и учиться ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы