Вакцина от гриппа Ультрикс квадри

Добрый день.
Дайте, пожалуйста, отзывы про эту вакцину. В школе ребенку предлагают ставить, ничего про вакцины от гриппа не знаю. Сама ни разу не прививалась, ребенку не ставила.
Как переносится прививка, особенно аллергичными детьми, хорошо ли защищает, напишите, пожалуйста, кто ее ставил.

Мы поставили
Полет нормальный

Вчера поставили половине садика, сыну своему в том числе, вечером заболела рука, так всё нормально пока.
Услышала от мамы, которая изучает тщательно все прививки прежде чем поставить, что хорошая вакцина.
Слышала байки, что якобы от коронавируса туда что-то подмешали), но это все лишь байки.

Лучшая из российских
marinaiva,

В прошлом году детям искала, где ее поставить, потому что в школах ставили муть какую-то
В итоге поставила им ультрикс платно. Реакций не было
О защите говорить сложно)

kvitek: В прошлом году детям искала

в этом году, видимо, ее для детский образовательных учреждений закупили. У нас в школе ставят, люди пишут, в садах предлагают.

shusha (в Москве): Лучшая из российских

спасибо, рискнем)

Убью_ведром: Полет нормальный

Тоже в садике будем ее ставить , в школе пока не предлагали

PolinaV: вечером заболела рука

спасибо, будем готовы. Вы не давали антигистамин или обезболивающее?

marinaiva: в этом году, видимо, ее для детский образовательных учреждений закупили.

Да, у всех троих в этом году предлагают
Но как назло, у двоих медотвод сейчас(недавно ОРВИ было), у третьей карантин в классе

В прошлом году платно ставили ее, говорят, из наших она лучшая. Болела рука и у меня, и у дочки. Больше побочных не было.

В том году за обычной ультрикс охотились, нынче (вчера) поставили обеим дочерям в школе. Я рад!

shusha (в Москве): Лучшая из российских

Плюсую.

В прошлом году за такой охотилась по аптекам и медцентрам, в этом даже в детском саду она, я довольна)
Надеюсь, на работе тоже ей прививать будут.

marinaiva: Дайте, пожалуйста, отзывы про эту вакцину

Единственная четырехвалентная (это лучше трехвалентной) вакцина в РФ, содержащая по 15 мкг антигенов. Разрешена с 6 лет. Из отечественных она, пожалуй, лучшая.

marinaiva,
можно спрошу в вашей теме: через сколько дней после насморка можно ставить эту прививку? месяц? там уже конец октября будет...
в школе предлагают ставить в пятницу, насморк у сына только-только закончился

Температуры не было у вас? После выздоровления обычно педиатр дает мед отвод на 2 недели, если была температура, на 10 дней, если без температуры болел ребенок.

17 лет поставили на прошлой неделе в школе. Побочки и температуры не было

smyrFFi,
У дочери тоже не было ничего. А у сына 6 лет очень болела рука 5 дней после прививки. Была аллергическая реакция, плечо покраснело, место введения вакцины было горячее и плотное. Плюс вялость, слабость, недомогание несколько дней. Но температуры не было. Первый раз поставили ему.

Поставили в детском саду 5-летке, отлично перенес, даже рука не болела (я специально спрашивала несколько раз, тк у меня самой болело плечо в прошлом году довольно ощутимо после ультрикса).

Вот все трое после ультрикса заболели. Совпадение может. Из школы скорее всего вирус принесли,плюс прививка добавила

Annushka1984: заболели

Моя тоже уже переболела. Главное, что не гриппом.

Плюсуюсь, лучшая из российских, читала рекомендации педиатров, в прошлом году искали и ставили платно.
Поставила дочери через неделю после окончания соплей, через 10 дней после небольшой температуры, ПОСЛЕ осмотра педиатра в детской поликлинике. Немного поболело плечо, в остальном полёт нормальный.
поторопилась ставить, чтобы успеть до новых соплей, т.к. ребёнок пошёл в первый класс, новый коллектив, предполагаю, они сейчас друг от друга будут хватать сопли по кругу, пока не поменяются микрофлорой

Прекрасная вакцина, моя дочь астматик и аллергик норм переносит -без рецидивов. Производит Ростех (нац имбио), соответствует рекомендации ВОЗ по штаммам, одобрена для детей.

Супер вакцина
Стабильно заболевали после вакцинации в течении недели - полутора на протяжении 5 лет
Впервые не заболел ребёнок!
Единственное что предплечье болело сильно в течении 2 дней ( так ребенок сказал)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы