Что такое с началкой в 164 школе?

Может кто-то знает?
Зашла на сайт школы, а там только 6 учителей в началке осталось.
Кого помню - Опалева, Пиотраковская, Полынская - с сайта исчезла информация о них.
Кто-то из родителей сказал, что 5-6 учителей написали заявления, но причины не знают.
Боюсь, вдруг и наша учительница уйдёт

164 школа - место передержки детей, да и то не очень хорошее. Все хоть сколько-нибудь приличные учителя оттуда ушли. Как же я жалею, что повелась на удобство школы во дворе и отдала туда детей- типа, в началке главное учитель. В итоге пришлось кучу сил, времени и денег вложить в самостоятельное обучение, а потом в уже нормальных школах бороться с установкой моих детей "в школу ходим тусить"

А со всеми уже учителя на связь вышли перед началом учебного года? Нам ничего не говорят, ни какая смена будет, ни со скольки учиться будем, ни когда учебники получать.

marinaiva,
На сайте школы выложили информацию по собраниям и 1 сентября

marinaiva,
Наша написала что учимся с 1 смены. И уже предложила в олимпиаде поучаствовать

marinaiva: А со всеми уже учителя на связь вышли перед началом учебного года? Нам ничего не говорят, ни какая смена будет, ни со скольки учиться будем, ни когда учебники получать.

Учителя массово выходят из отпуска 26 августа.

Аноним 682: 164 школа - место передержки детей, да и то не очень хорошее. Все хоть сколько-нибудь приличные учителя оттуда ушли.

это сейчас во всех школах!!!! Такова нынешняя система образования в школах не учат, образованные учителя уходят, на их место приходят без педобразования и малограмотные...таковы сегодняшние реалии

А почему учителя уходят? Из-за прививок что ли? Или в другие школы переходят?

urtica,
Вот непонятно
Куда уходят
По слухам, ю-мамы, из 80 учителей, 22 уволилось, это в нашем лицее
И новых школ не построили, в академе новая и солнечном

Зашла на Зарплата. Ру, вакансий в школу просто море, по 6-7 учителей в одну школу требуется

Аноним 476: Вот непонятно
Куда уходят

Может репетиторами будут. Подруга отработала в началке 30 лет, ушла. Теперь репетиторствует уже три года, к ней очередь такая, что "дышать некогда". Сейчас, оказывается, многие берут репетитора с первого класса.....

Репетитором тоже не сахар. График не стабильный, в основном вечерами работа, постоянно ездить до учеников

Аноним 969: это сейчас во всех школах!!!!

Да в том-то и дело, что есть классные сильные школы, ориентированные на учёбу и детей, а не на формальные показатели. Но когда ребенок идет первый раз в первый класс, родители же могут еще не задумываться о том, как он будет учиться в среднем звене и как сдавать экзамены - в старшем. Я именно на этом моменте прокололась со 164й. После началки пытались перейти в другую дворовую школу (45) - и не хватило знаний по программе! Я в шоке была. В итоге - самостоятельные занятия. А как тяжело создавать мотивацию на учёбу, когда вокруг ребёнка, который становится подростком, тусят его друзья-товарищи с настроением "учиться - отстой!" С учителями тоже все интересно. На школьном этапе Всероса выходят десятки детей с максимальными баллами. На муниципальном этапе подавляющее большинство этих детей получают 0-2 балла. Были отдельные хорошие учителя, чьи результаты разительно отличались от вышеописанного, но продержались в школе всего пару лет.
В общем, бежать из 164 всем советую. Хотя лично Опалевой в началке благодарна за отношение к младшему ребёнку. Но погоду не она делает, к сожалению

МаМа,
это вы про 176? можете сказать кто уволился?

urtica: А почему учителя уходят? Выгорание, нищенская зарплата, огромная нагрузка, куча неоплачиваемой бумажной работы, неадекватная администрация, дикие дети, сдвинутые родители и т.д и т.п
urtica: Из-за прививок что ли? Да ну, никто нас не держит за горло с прививками, всё добровольно.
urtica: Или в другие школы переходят?

Крайне редко
urtica: Сейчас, оказывается, многие берут репетитора с первого класса.....

начинают с дошкольников
Аноним 476: постоянно ездить до учеников многие прекрасно работают у себя дома.

Сейчас знакомая сказала, что 4 учителя из 164 ушли в 134 школу.
Говорят, что из-за

Аноним 791: неадекватная администрация

ушли

Да, Полынская Т.Я сейчас в 134 школе. У нее первый и третий классы.

Аноним 682: место передержки детей, да и то не очень хорошее

От всех кого знаю слышу, что наоборот самая сильная среди школ на ЖБИ. Ну как сильная...они все примерно на одном уровне, но там более современное все (за счёт родителей конечно) в остальном ничего не знаю.

Аноним 521: От всех кого знаю слышу, что наоборот самая сильная среди школ на ЖБИ.

сильная/ слабая определяется по результатам учеников на олимпиадах. Если кому-то нравится 164 школа - ради Бога. Лично я счастлива, что дочь, запрыгнув в последний вагон, смогла уйти оттуда после 7 класса в другую школу с великолепными учителями и разительно отличающимся отношением администрации как к образовательному процессу, так и к детям

в 164 ужасная завуч. Думаю, учителя просто не выдержали ее идиотизма.

Аноним 521: От всех кого знаю слышу, что наоборот самая сильная среди школ на ЖБИ

Все знакомые, кто там учится, очень ругаются ( средняя школа)

Аноним 682: в другую школу с великолепными учителями и разительно отличающимся отношением администрации как к образовательному процессу, так и к детям

Это где такие бывают?

Аноним 724: Это где такие бывают?

У нас, в Екатеринбурге! Я так рада))) рекламировать не буду) у дочери летом квест ввиде ОГЭ, очень хочется, чтобы она смогла поступить в 10 класс. Младшему это через год предстоит, но у него попроще учебное заведение

Mike: в 164 ужасная завуч. Думаю, учителя просто не выдержали ее идиотизма.

В началке завуч просто атас!
Нам классная у сына рассказала как она их выкручивает. Причём, ладно бы просто требовала строго. А то у неё настроение меняется по 5 раз в день и то девочки-лапочки, давайте вот эти отчетики напишем. То на следующий день приходит и орёт, и грубит, и на кой вы эти отчетики пишите, надо совсем другое делать.
В итоге, тоже ушла. Сейчас у них 4ый педагог. И все они поменялись за год 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ мы надеялись, что хоть до конца 4 класса дотерпит. Но чуда не случилось.
Зато подарки школа от нас ждёт на выпускной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы