Лунатизм и лагерь.

Подскажите, кто сталкивался, как обезопасить ребёнка в лагере, который иногда лунатит?? Переживаю, чтоб ни куда не ушёл

Говорят, надо мокрую тряпку перед кроватью положить, он на нее наступит и никуда не уйдет. Но я теоретик, лично с таким не сталкивалась, это мама рассказывала, у них в общаге соседка лунатила, они так делали

Аноним 484,
Спасибо. Хотелось бы советов тех, кто с этим сталкивался))

по той же причине не представляю как куда-то сына с ночевой отпустить

Аноним 484: надо мокрую тряпку перед кроватью положить, он на нее наступит и никуда не уйдет.

обложить кровать тряпками? шагает в разные стороны всегда

А разве с этим можно в лагерь? Например, если в карточке официально энурез (и не важно, что не ежедневно мочится по ночам), то даже запрещено на выездные соревнования и тем более в лагеря. Поэтому многие у невролога врут про это или просят не ставить отметку.
Не зря существую противопоказания.

Аноним 901,
Даже не думала… мне почему-то кажется, что это не такое уж редкое явление

Вашего легко разбудить? Наших лунатиков не добудишься ещё. Может не стоит? Будет других пугать по ночам, стресс же наверняка будет в первые дни от смены обстановки

Часто лунатит? У меня дома два лунатика и третий подрастает. Муж раньше по-тихому лунатил, а зимой чуть в окно не вышел. Замки не остановили на окнах,после этого убрала все ключи от замков подальше. Ходит довольно часто. Дочка редко,но метко и фиг проснется. Честно,я боюсь. У знакомой дочка в Турции ушла,очнулась,когда ноги в бассейне были уже. По этой причине боюсь в лагерь ее. Мало ли...кто там следить будет за ней. Я уже много лет сплю одним глазом, караулю)) младший тоже будет ходить,уже видно по нему. Так что лагерь мимо,только со мной если. Но это не вариант вообще

Еж в тумане,
Самка_Богомола,

Заметила впервые прошлым летом. Вот с тех пор разв 4--5 заставала. Даже не знаю часто или нет. Сейчас с нашим врачем говорила, говорит, да, таких не берут (если что-то там есть подтверждённое).

Я и сама в детстве лунатика, но по квартире. А подруга и в подъезд уходила…. Короче, боюсь, а сын просится.

Еж в тумане,
Будить не пробовала, разговариваю - что-то отвечает, но понимаю, что он спит.

Аноним 236,
Я бы не отправила. Сын иногда лунатит. Очень редко. Обычно связано с очень сильным эмоциональным событием накануне.
Но если вы решили, то наверное, с воспитателем нужно переговорить. Предупредить, чтобы двери в корпус закрыты были. (Обычно на ночь и так закрывают. Но мало ли где туалет расположен).
Взять тел воспитателя для связи.
Больше ничего не приходит на ум.
Чисто технически ничего не предприять (мокрые тряпки и проч)

Аноним 236,
Я не рискую. Сама испугается, других испугает, да ещё и смеяться потом будут в лагере. Буллинг никто не отменял. Это да, по наследству передается. У нас свекровь ходила,муж вот ходит и дети туда же. Ходят,разговаривают,свет во всей квартире включают,а глаза стеклянные, могут горшок в шкафу начать искать оба...в общем,кто не подготовлен,тот может кирпичей в штаны наложить ночью,если такую сомнамбулу встретит

Аноним 236: Будить не пробовала,

Я не бужу
Просто разговариваю. Убеждаю, что всё хорошо и спокойно. Укладываю спать и сама рядом ложусь. Тогда засыпает до утра без повторного соскакивания

Аноним 236,
Какой лагерь, за ними нужно следить, я ходила, пока бабушка воду не заговорила, не верила тк было мне лет 12 и это считала чушью, но ходить перестала.

Коко_в_шанели,
Ещё не решила… Сегодня говорила с воспитателем (едет с учителем их ХШ, она же Воспитатель), она предлагает обсудить с администрацией различные варианты размещения сына. Она конечно удивилась…. Видимо и правда такие дети не ездят в лагеря.

Коко_в_шанели,
Так же

Аноним 236,
Очень печально, что не ездят. Мой тоже просился. Но не пустила. Все отпуска с ним вместе проводим. Прихотится общением с нами довольствоваться. А так с мальчишками хочет в лагерь.

Аноним 236: сегодня в 18:47Екатеринбург
Коко_в_шанели,
Ещё не решила… Сегодня говорила с воспитателем (едет с учителем их ХШ, она же Воспитатель), она предлагает обсудить с администрацией различные варианты размещения сына. Она конечно удивилась…. г

Пусть вам повезёт

Сделайте обязательно ночной мониторинг сна.
Это не наследственная милая особенность.
Это заболевание. С ним на учёте и грамотной коррекции у невролога.

Я бы не отправила, зачем? Кто будет следить за вашим ребёнком ночью? Конечно никто. Просто я сама в детстве лунатила, знаю, что это такое, помню хорошо )) Поэтому и не отправила бы ребёнка с этим.

Я своего не отправляю из за этого в лагерь, он хоть часто и не лунатит, но в новой обстановке боюсь может и других детей напугать.

Аноним 236: мне почему-то кажется, что это не такое уж редкое явление Моя лунатит в лагерях. Так в жизни не лунатит, а в лагере случается. Как то ночью встала и пошла в соседнюю комнату и легла на кровать, которая так же как её стояла. Там правда мальчик спал из младшего отряда, её это не смутило. Он встал, пошёл разбудил воспитателя, та отвела мою на место. Ну каждый год какие то небольшие происшествия. Там впечатлений много, вот нервная система так и реагирует. Воспитатели, кстати ни разу не жаловались. Она сама рассказывала про свои похождения.

Девочки, спасибо всем за Советы!
Тему создала т к хотела послушать таких же, но кто отправлял …,,и понять как их там контролируют. А так пока не готова отправить. Воспитатель к стати, предложила ночевать ему в мёд пункте, под присмотром дежурной медсестры)) и даже с ходу ещё пару вариантов придумала

Lilylyali,
Сегодня консультировалась с нашим врачем, она тоже самое посоветовала.

Аноним 236: кто отправлял …,,и понять как их там контролируют.

Автор в итоге вы отправляли?
В санаторий в этом году на вторую смену чей-то ребенок лунатик поехал. Всех детей ночью перепугал/ла. Ребенок ходил по всем комнатам сначала в своем корпусе, девчонки перепугались выбежали, и дальше этот ребенок пошел/ла лунатить по территории и заходить в другие корпуса, комнаты... Очень жуткое зрелище.

Не, не отправляла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы