Отзывы о 120 гимназии, 180 лицее, 200 школе, 177 гимназии среднее звено

Окунёк,
Нет у нас сильных учителей математики и физики независимо от буквы! В 200 я про англ класс писала.

Aleshka*,
А наш класс обожает Русину . В 5 классе конфликт был, родители на собрании с ней все обсудили и дальше, как по маслу.

лизаподлиза,
Спасибо за честный ответ... Печально, что район без сильной школы по факту.

Закончили 6 класс 180 лицей, мне нравится. Русский, математика ,может нам повезло, считаю отличными. Учителя оценки не натягивают. Знания дают. Обе требовательные.

В 180 нравится то, что одна смена.
Многое не нравится: лицейская весна со сбором макулатуры и рейтингами классов по килограмма, много какой то тупой деятельности, никому не нужной. Много деятельности напоказ.
Нравится контингент обучающихся. В основной массе приличные культурные люди.

Ходили в школьный лагерь в лицей и 200 школу. В 200 нравится гораздо больше: тёплое отношение к ученикам, более ориентирована на людей. Висит меню и план на сегодня. От воспитателей в нашем лицее струдом план на сегодня узнавали. Всем пофиг. Может, такие учителя попались на наш отряд
В 180 мне иногда кажется, что ученики и учителя это винтики для достижения какого имиджа, их мнение неинтересно. Показуха главное

Был бы выбор пошли бы в 200. Но она мало детей набирает. Боялась пролететь, учитывая котовасию на госуслугах. В 180 набор больше.
Сейчас вот так думаю, пусть дети заканчивают 9 или сколько там классов и в колледж.
Разочаровывает современная система образования, школьные программы. Пусть профессию получают. Потом, если захотят, пойдут дальше учиться

Окунёк: физикой

Не помню, как звали у дочки учителя физики, женщина, лет 40, как сдавали тоже не знаю, но как педагог и человек нравилась.

Legos: 200 нравится гораздо больше: тёплое отношение к ученикам

Вот - да! Дочку и многих вообще в школе (детей и родителей) Стелла Юрьевна по имени знает (она ведь ещё директор?) Здоровается очень тепло

e_ka_terina: Стелла Юрьевна по имени знает (она ведь ещё директор?) Здоровается очень тепло

Уже почти год как другой директор в школе

Tata777,
Значит с нашим выпуском и ушла, нового директора не знаю

А разве в 200 школе можно левым ученикам из других школ попасть в мат.класс? Уверена, что нет, выбирают из своих.

AnnaCh,
Мы когда пошли в 5 класс, жили на вторчике, и вообще, эта школа задумывалась, как не районная и началки там не было, учились в 1 смену, порядок, шкафчики... Красота! А сейчас такой же бардак, как в обычной районной школе(((

Окунёк: с физикой что

По физике давно нет вменяемого учителя. Абсолютно все дети, которые сдают физику с репетиторами. 100%. А платные курсы математики , русского и пр. в лицее - профанация: 2 раза в неделю по 40!!! минут группой до 10 человек. Что можно разобрать группой за 40 минут? Плюс учителя то на учебе, то экзамены принимают, то отменили.

И я объясню: не плохой лицей, есть все предметы, есть какое-никакое оборудование. Секции. Психолог. Есть реально хорошие педагоги. Но у этих ЕДИНИЧНЫХ педагогов загрузка и свой класс, даже самому талантливому ученику им некогда подсказать, направить. Идя в лицей вообще не надо рассчитывать на какую-то образовательную базу. Хорошо учатся и заканчивают только с репетиторами, которые зачастую объясняют школьную программу. Или если ребенок очень может к себе расположить и очень мотивирован на учебу. Здесь таких единицы, но даже таким детям не подскажут на какую олимпиаду податься, в каком конкурсе поучаствовать.
И да. может в других еще хуже

лизаподлиза: А наш класс обожает Русину

можете в личку ответить)))) она у вас классный руководитель?

Legos: Нравится контингент обучающихся. В основной массе приличные культурные люди.

тут плюсуюсь.

Спасибо девочки за подсказки, рассуждения. Ещё хотелось бы про 120 гимназию послушать...

Окунёк,
Автор, это не на Ботанике проблема, это в целом проблема среднего образования. Среднее и старшее звено более менее сильное в паре-тройке школ города, такое, что сильному ребенку реально подготовиться в вуз на бюджет. Во всех остальных школах сильные заинтересованные учителя - редкость.

Blagovo,
Это понятно, но все таки хотелось бы ребёнка дальше, чтобы сильный учитель вёл. Есть данные у него.

Окунёк,
А какой класс у вас? Сами на Ботанике живем давно, никого из детей не отдала в местные школы, ибо знаю, что в этих школах сильным детям нечего делать.

Blagovo: Сами на Ботанике живем давно, никого из детей не отдала в местные школы,

А куда отдали, если не секрет?
Вопрос такой же как у автора. Но у меня проблема еще и в том, что детей двое, закончили 7 и 3 класс. И мы хотим из Воронежа вернуться обратно в родной ЕКБ. (хотя муж меня на Питер уговаривает, но тут родители, а там никого)
И вот я вторую неделю мучаюсь поисками. Куда же, ну куда мне детей определить (( Старшая отличница, участница конференций, олимпиад (вот любит человек учиться, ее мечта была 9ка, но туда уже не попадаем, т.к. тестирование прошло) Сын закончил 3 класс с двумя четверками по русскому (дисграфия), но ему очень важно, чтобы в классе было комфортно психологически.
И вот чем больше читаю отзывов, тем больше понимаю, что вариантов-то хороших и нет ( очень просел уровень и школ, и лицеев. Я так надеялась, что Екб обошла эта тенденция ((

Натусенция,
Старшая сначала училась в 5 гимназии, после 7 класса поступила в Сунц, уже закончила. Младшего на началку отдала в частную школу, для младшего звена в городе большой достаточно выбор частных вариантов.

Blagovo,
7 закончил, в сунц не прошёл, так как совпали экзамены с 9кой, в 9ку не прошёл не хватило немного.

Окунёк,
Пробуйте обязательно в следующем году! Удачи!

Blagovo,
Спасибо, будем конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы