Военные сборы для 10-классников

Сына в школе обрадовали. Заканчивает 10 класс, обязательное прохождение военных сборов на территории воинской части, где конкретно и когда скажут ближе к делу. Я впервые о таком бреде услышала. На лето вообще уедем. Погуглила, и в самом деле такое существует, за отказ грозятся не аттестовать по обж. Реально во всех школах это есть? Или только опять наша выпендрилась.

в 70 гимназии да

Вика,
А что не так? Прикольно же парням. От мамки отдохнут.

Добровольно без вопросов. Кто устал от мамки. Не все о казарме мечтают.

Вика,
я тож так напряглась и ждала прям сборов. По факту 2 или 3 раза сходили в ближайшую военную часть на пару часов

Вика: за отказ грозятся не аттестовать по обж

нннууууу, не рискнут)))) смотрите учебный план, сборы входят в стандарт только в том случае, если ОБЖ изучается на профильном уровне. И то, это по ГОС так было. Во ФГОС не встречала.
Поройтесь в документе. Сайт фгосреестр, ООП СОО, в нем примерные программы предметов. И на сайте школы посмотрите учебный план, на каком уровне изучается предмет. ИМХО, вас немножко... дурят))))

Меня бы это напрягло
Сборы пройти не против, но как то заранее об этом уведомлять нужно
Предлагается невозвратные билеты на самолет сдать и распрощаться с предоплатой за бронь жилья?
Наша семья не настолько богата, чтоб так шикануть

РыбкаЗолотая,
Про уровень не знаю, у класса профиль физмат, в армию никто не планирует, во всяком случае после школы.

svetlonio: тож так напряглась и ждала прям сборов. По факту 2 или 3 раза сходили в ближайшую военную часть на пару часов

Я не против была б, если б днем сборы, вечером домой, но там прямо про выезд куда-то в поля. Знать бы заранее, так от энцефалита хоть привиться.

Вика: Про уровень не знаю

указан в пояснительной записке к учебному плану. План висит на сайте школы.

нам сказали- выезд на турбазу на 7 дней, что они всегда ездят, вот уж 20 лет, со слов физрука обычный лагерь, только с теорией и немного практикой военной.
культурная программа обещана тоже)))

Аноним 636: культурная программа обещана тоже)))

Вечерний актив с девочковой ротой с соседней турбазы?

нашим тоже сказали про сборы.... октябрьский район
стрельбы на большакова 15 в один день (с 8:50 до 10:30)-возвращаются в школу на уроки, в другой день выезд в военную часть (с 8:50 до скольки неизвестно)... и все

Вика: поля

Поля воинских частей обрабатывают от клещей.
Ездили на выставку техники когда-нибудь на полигон СУЦ возле Патры? Гонки героев там проходили. Там полем-то назвать сложно. Казармы, столовая.

Вика: Заканчивает 10 класс, обязательное прохождение военных сборов на территории воинской части, где конкретно и когда скажут ближе к делу. Я впервые о таком бреде услышала.

Автор, расскажите, пожалуйста, что в итоге было, где проходили сборы, ездил ли сын на сборы?

Ап

Вика: Реально во всех школах это есть? Или только опять наша выпендрилась

Вот всех да, но было в этом формате:

svetlonio: По факту 2 или 3 раза сходили в ближайшую военную часть на пару часов

И в школе ещё оружие какое-то собирали-разбирали. Засчитали как сборы

П.с.только увидела,, что тема старая совсем

Аноним 882: П.с.только увидела,, что тема старая совсем

Спасибо, хоть автору, думаю уже не актуально, но мне актуальна инфа

Школа Кировского района, в 2016 наши ездили на неделю, лагерь где то в районе Сысерти был. Парням понравилось, но они у нас все спортивные были. Занятия проводили военные.

Увидела обновление своей старой темы. Никуда в поля не ездили в итоге, в городе все проходило, причем раза два и сходили только, не поняла, зачем родителям тогда дурацкой инфы накидали. Там и без того было, о чем голове болеть) Так что, мамы, бережем нервы - всё ерунда - и сборы, и егэ, и поступления)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы