обучение

Девчонки, привет! Подскажите, пожалуйста, мой сын очень застенчивый и скромный. Хотела бы его отдать в онлайн школу( ездить нет возможности) где развивали бы качества лидера или может, ораторское искусство. Посоветуйте, может кто сталкивался...

Вы оффлайн почему не развили?

Отдать можете в любую, результата от онлайна все равно нигде не будет

Helen2021,
Развивать нужно прежде всего чувство уверенности в себе и окружающем мире. Самое эффективное - с детским психотерапевтом на индивидуальных сеансах. Если ребенок достоточно взрослый, то многие специалисты делают сессии онлайн.

Это получится как заниматься на тренажёре но никогда не садиться за руль настоящей машины.

А ребёнок хочет?
Может ему норм?

Сколько лет ребенку?
Вам с какой целью?

Посмотрите программы в Белом слоне
Раз в 2 недели роли сможет ездить на групповое занятие?

Аноним 33,
дада, вводных данных надо больше

Ребенок , мальчик 8 лет, учитель говорит, что малоактиный на уроках, спросит, а он молчит( хотя знает). Проблема общения с одноклассниками. Поэтому я и подумала, что как пишут психологи вывести из зоны комфорта. Но страх навредить присутствиет. Решила максимально собрать информацию, мнение людей, особенно мам))
Аноним 33,

Helen2021,
Попробуйте подобрать ему летний лагерь, даже если не захочет всё равно там придется общаться, найдет друзей и станет увереннее

Helen2021: мальчик 8 лет, учитель говорит, что малоактиный на уроках, спросит, а он молчит( хотя знает). Проблема общения с одноклассниками

Так надо выяснять почему знает, но не отвечает, стесняется или одноклассники посмеиваются. С учителем надо взаимодействовать плотно, не адаптировался в школе ребенок. С одноклассниками в чем проблема общения? Нет друзей? Не хочет с ними общаться?
Лидерские кружки больше для подростков уже(если интересно кину в лс клуб), ораторское мастерство тема.. иногда в школах есть.
А на кружки какие-то ходит?
У меня тоже сыну скоро 8 будет. Он раскрываться только сейчас стал, стал на кружки ходить разные там познакомился с ребятами, с соседних классов с ребятами стал общаться. По началу года всё стонал что все с садика пришли и подружились, а ему дружить не с кем.
Уверенности в себе добавилось значительно.

Хочу поднять темку. Автор, вы в итоге что-то подобрали? Тоже такая проблема. Хочу помочь сыну развить коммуникативные навыки.

Онлайн это ничто вообще. Необходимо живое общение.
Отдайте в театральную студию. Там все это развивают отлично.
Ну и начните сначала с того, чтоб ребенок просто спокойно общался с остальными. Зачем лидер -то сразу, если он таковым совсем не является

Ходила в театральный кружок и это не мешало быть скромной в детстве.

У меня старшая ходила в театральный кружок, не особо помогло(думаю что с младшим делать, он причем любит общество, ему нравится посещать различные массовые мероприятия, др и тд, , спортом командным занимается довольно успешно, а сам скромняга, вроде как со всеми, но в стороне, раскрепощенности бы ему добавить, наглости

а психолога и занятия ребенку оплатить почему нельзя?

Аноним 676,
Посоветуйте пожалуйста конкретного

Просто мама: Посоветуйте пожалуйста конкретного

Машкова Лена в угмк.
вообще к нейропсихологам на групповые можно походить.

Я в 8 лет отправила ребёнка в детскую театральную студию. Помогло.

Аноним 676,
Спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы