Корифей или Менталитет

Уважаемые формучане, может кто-то сравнивал эти две школы?
Больше интересует внутренняя психологическая обстановка в средней школе? Нравится ли заниматься детям? Какие учителя в плане методики преподавания (кричат/не кричат на уроках)? Выбираем именно комфортную школу.

Местоположение знаем, его не учитываем пока при выборе. По оплате тоже неважно, думаю в Корифее по-дороже, но для нас этот вопрос не самый важный.

Аноним 939,
Старший ребенок учится в Менталитете, с точки зрения психологической обстановки - комфортно, но, наверное, зависит от класса (от самих ребят в классе). Может учителя и ругались - но было за дело некоторым ученикам. Как и в любой другой школе -есть сильнее учителя, есть слабее, есть те, кому нужен определённый подход. В целом - хорошая школа.

Anonim47: Вас качество образования не интересует?

Я не автор, но мне интересно.

Мой ребенок учится в менталитете сейчас, пришли в него с чудо-радуги. В плане комфорта, конечно, радуге проигрывает.
Но в целом ребенка всё устраивает. Ребята в классе разные, но все стараются учиться по мере возможностей, откровенных хулиганов тех, кто в школу просто посидеть приходит, нет.
Учителя тоже разные, есть мягкие, есть более строгие. В этом году в школу пришел новый директор, и школа постепенно становится сильнее. Частично меняется преподавательский состав, порядки и тд.
Если будут вопросы -пишите

Аноним 528,
напишите пжлт какая цена вопроса и есть ли дополнительные секции (кружки) ?

Мы в корифее. Скажу да ,в плане подготовки сильная школа, педагоги со званиями, опытом НО все усилия на учеников, которые выделяются знаниями, а у кого не хватает умений и способностей- ну учитесь , помогать не будем. мы в третьем классе. Первые 2 класса да- им помогали а вот в третьем-теперь вы сами, совсем не мотивируют, не помогают. Убили слова педагога- способности нужно уметь показать. Насчет кружков- у меня доча раскрылась! хорегорафы и по пению там сильные педагоги.

Аноним 528: В этом году в школу пришел новый директор, и школа постепенно становится сильнее.

да, хоть с дистантом порядок стал более менее.

over 40: Убили слова педагога- способности нужно уметь показать.

Способности должен педагог раскрыть в ребенке. Или помочь раскрыть.
Вы ответили хоть?

А Жанна Васильевна еще работает? Вот она крутая была, когда сын учился.

Аноним 469: напишите пжлт какая цена вопроса и есть ли дополнительные секции (кружки) ?

поступление по результатам тестирования. Есть добровольный вступительный взнос, плюс ежемесячно питание и взнос на воду и пр. (ежемесячно в районе 3 тыс выходит всё вместе).
Секции есть, их много, но они за отдельную плату, бесплатно 2 или 3 только. Мой ребенок не ходит, поэтому точно не помню сколько стоят они, но не дорого, дешевле, чем если куда-то на аналогичные секции ходить в нашем районе

Знакомая забрала ребенка из Корифея. Ей надоело учиться вместе с ребенком, ибо, как отписались ранее - ребенок должен быть супер мотивированным и быстро ориентироваться в новых темах - никто ждать его и помогать не будет. Все ложится на родителей.

Аноним 528: поступление по результатам тестирования. Есть добровольный вступительный взнос,

большой ли конкурс и какой примерно вступительный взнос? есть ли специализация у старшеклассников, если есть то с какого класса?

Отучились в Корифее недолго и бежали! Сейчас думаю, надо было раньше забрать ребёнка - выдохнули!
Нам не повезло с классной, завуч вообще оставила нас с мужем в шоке - тётка без управленческого мышления абсолютно. В целом атмосфера мне не понравилась, я часто приходила сильно раньше встречать ребёнка и вынуждена была ждать внизу в холле - у детей совершенно нет командного духа, нездоровая атмосфера, трявят в открытую и дерутся, мат в три этажа. Однажды пришлось даже вступиться за мальчишку класса 5-6,в то время, как охранник спрятался за стойку свою. Вижу, как этого мальчика мать продолжает водить за ручку и дальше в эту "гимназию"... Воровство в классе процветало, пакостничество, причём довольно жёсткое, самое гадкое - это когда учитель класс настраивал против какого-то из детей.
Да, есть кружки, на всех праздниках устраивают выступления, но это не прямая заслуга педагогов! Дети-то "готовые" приходят к ним: родители вбухивают столько ресурсов - одни на танцы ходят профессионально, другие в театральные кружки или пение.
Многих знакомых удалось уберечь, теперь благодарят бесконечно.

Аноним 528: поступление по результатам тестирования.

Но уровень тестов элементарный.

Аноним 469: большой ли конкурс и какой примерно вступительный взнос?

Раньше набирали 3 класса, это 75 человек. В прошлом году, почему-то вдруг, взяли сверх плана еще один класс, то есть 100 человек, прошли считайте все желающие, ну может за исключением единиц.

Подскажите, если ли смысл из 163 школы переходит в Менталитет? И куда из 163 можно, вообще, уйти после началки.

sheveleva82: Знакомая забрала ребенка из Корифея. Ей надоело учиться вместе с ребенком, ибо, как отписались ранее - ребенок должен быть супер мотивированным и быстро ориентироваться в новых темах - никто ждать его и помогать не будет. Все ложится на родителей.

Там действительно сильная началка. И на подготовке всех об этом предупреждают, но не все родители это «слышат»
Там ориентируются на сильных учеников и не ждут отстающих.
У меня сын там учится. Отличник. Практически все дз делает самостоятельно. Я в основном только с языками помогаю, тк два языка это непросто. Сейчас уже и третий язык там учит.
Более того, по многим предметам дают дополнительные задания на дополнительную оценку. Например, всем прочитать англ/немец стих, а на дополнительную оценку его выучить. Мой сын даже все дополнительные задания успевает делать
Помимо этого сын вне школы спортом занимается, разряды имеет.
Конечно, там не все такие, но многие. Практически все ребята и учатся хорошо и «спортом» занимаются. Но в каждом классе есть несколько троечников, которые ничего не успевают. Вот их родители постоянно жалуются, что учителя строгие, плохо объясняют и много задают И конечно, такие ученики и родители многих откровенно раздражают.

Ап. Хочется свежих отзывов старшего звена про Корифей. И я не очень поняла как классы по площадкам распределяются :(

Аноним 338: Отучились в Корифее недолго и бежали! Сейчас думаю, надо было раньше забрать ребёнка - выдохнули!
Нам не повезло с классной, завуч вообще оставила нас с мужем в шоке - тётка без управленческого мышления абсолютно. В целом атмосфера мне не понравилась, я часто приходила сильно раньше встречать ребёнка и вынуждена была ждать внизу в холле - у детей совершенно нет командного духа, нездоровая атмосфера, трявят в открытую и дерутся, мат в три этажа. Однажды пришлось даже вступиться за мальчишку класса 5-6,в то время, как охранник спрятался за стойку свою. Вижу, как этого мальчика мать продолжает водить за ручку и дальше в эту "гимназию"... Воровство в классе процветало, пакостничество, причём довольно жёсткое, самое гадкое - это когда учитель класс настраивал против какого-то из детей.
Да, есть кружки, на всех праздниках устраивают выступления, но это не прямая заслуга педагогов! Дети-то "готовые" приходят к ним: родители вбухивают столько ресурсов - одни на танцы ходят профессионально, другие в театральные кружки или пение.
Многих знакомых удалось уберечь, теперь благодарят бесконечно.

Сходил сын туда на тестирование, вот прямо совсем ничего подобного не увидела. Лагерь школьный, старшие возятся с малышами, я прям умилялась пока ждала. И мне атмосфера понравилась очень.

Аноним 880,
у вас в каком классе сейчас сын? В 8 естьвозможность поступить? как это происходит? 8мые классы по какому адресу учатся?

Аноним 963: у вас в каком классе сейчас сын? В 8 естьвозможность поступить? как это происходит? 8мые классы по какому адресу учатся?

Корифей на Байкальской. В 8 не всегда есть места, но попробовать можно. Если ребенок хорошо учится и рекомендации от предыдущей школы будут хорошие.
Ну и надо быть готовым к тому, что могут попросить разовый взнос (помимо ежемесячного).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы