Китайский язык для школьника, где?

Ребёнок третий год учит китайский язык в русско-китайской школе. Но случилась пандемия и преподаватель с прошлого года ушёл в он-лайн.
Возвращаться в реальную жизнь не планирует, так как растерял часть клиентов и в минусе сейчас. От аренды офиса отказался и ждёт третью волну короны.
Все занятия через скайп.
Ребёнку язык нравится, но через скайп очень плохо слышно. Учитывая, что первые четыре года изучается фонетика (весь язык построен на тональности), то это очень существенный недостаток. Это как осваивать музыкальный инструмент по скайпу.
Вот и назрел у меня вопрос, куда переводить ребёнка.
Если у кого-то дети изучают китайский язык, порекомендуйте, пожалуйста.
Желательно район Уралмаша или чтобы без проблем на от можно было добраться.

Школу Конфуция хвалят. Сами там не учились, но отзывы неплохие. Мой в русско-китайской продолжает учебу онлайн...

Мама-Таня,
Видно придётся туда. Похоже вариантов больше нет.

А там не с 14 лет разве?

Gap,
Там разные группы есть.

Я знаю , кто свободно говорит на китайском и ещё 4х языках, но точно не знаю репетирует ли она очно.
По Скайпу точно.

suncity: По Скайпу точно.

В том-то и дело, что нужно живое общение, не по скайпу.

В инете полно репетиторов по китайскому. Выберите в своём районе нескольких- останется учить лучший.

лизаподлиза: В инете полно репетиторов по китайскому

Нужны рекомендации. Слишком дорогое удовольствие для экспериментов.
Кроме того, ребёнок эффективнее занимается в небольшой группе. Пусть хоть даже два ребёнка будет и то интереснее ему.

Сыну вашему сколько лет? Какой у него уровень? Моему сыну тоже не осень нравится онлайн, но сейчас у него 10 класс, время на дорогу не тратит, хоть в чем-то выигрывает. Занимается с преподавателем индивидуально.

Мама-Таня: Сыну вашему сколько лет? Какой у него уровень?

Десять лет будет в мае. Ну какой уровень в третьем классе? Фонетику проходят. Тона. Устаёт за полтора часа он-лайн.
А ваш сколько уже китайский учит?

ФунтИзюма,
8 лет уже учит... конца и края не видно)))
У вас маленький, конечно, для таких занятий ещё

Мама-Таня: Школу Конфуция хвалят.

О, вот я не похвалю школу Конфуция вообще.
Ходили с ребёнком год. Ребёнку было 8-9 лет, двум другим девочкам лет 14 (в таком возрасте разница существенная), да и ребёнок у меня стеснительный очень. Учитель русская, другой группы не было. В общем категорически не рекомендую к этому учителю (Ирина какая-то, Анатольевна что ли).
Вместо того, чтобы подбодрить ребёнка, заинтересовать (это ведь не школа, где егэшмэгэ), начала давить и гнобить. В конце года я вообще заглянула в деканат - она рассказывает другим, какой кошмар мой ребенок. Я была не то, что в шоке, в полном офигении (мат нельзя, да). Эта Ирина меня не заметила и не стеснялась в красках.

У учителя в принципе не должно быть таких мыслей и таких слов в отношении детей. Ты учитель, у тебя 3 человека в группе, не 25 - так найди подход, разговори, расположи к себе.
Весь год деньги брали, не стеснялась. И за мои же деньги морально уродовали моего ребёнка (такое неприязненное отношение, какое я услышала не скрыть, т.е. она весь год давала моему ребёнку почувствовать себя тупой и т.д.)

Пошли к другому учителю - прекрасный результат (я боялась, что она вообще замкнется после такого стресса). Потом даже ещё запросилась в разговорную группу, так её эта молоденькая учительница вдохновила.

Короче, традиционный совет - идите на учителя. И школа Конфуция не гарантия.

Девочки, а посоветуйте репетитора? и если можно онлайн курсы, видела вот на фоксфорде

ФунтИзюма: но через скайп очень плохо слышно

Плохо слышно, потому что у вас плохо настроены колонки или наушники. Купите качественную гарнитуру и проверьте скорость интернета, ну и заниматься нужно с ноута или компьютера - не с телефона. У онлайна плюсов гораздо больше, чем минусов, если все правильно организовать.

B_e_v: Плохо слышно, потому что у вас плохо настроены колонки или наушники. Купите качественную гарнитуру и проверьте скорость интернета, ну и заниматься нужно с ноута или компьютера - не с телефона. У онлайна плюсов гораздо больше, чем минусов, если все правильно организовать.

Свой совет посоветуйте себе. Я же Вас не спрашивала, как наладить онлайн обучение. Вопрос читайте внимательно, если сможете.

ФунтИзюма: Свой совет посоветуйте себе. Я же Вас не спрашивала, как наладить онлайн обучение. Вопрос читайте внимательно, если сможете.

Вас забыла спросить что мне делать. Правила форума внимательно почитайте, если сможете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы