Поступление в 8 класс 9 гимназии. И отзывы)

Понимаю, что должны быть темы, найти не могу
Интересно все!
Когда, что сдают, насколько это вообще все имеет смысл
пацан, технарь. Физика, математика, информатика на неплохом уровне. Русский норм, сочинение легко. Технологию любит)
Географию, биологию практически игнорирует, по остаточному принципу((( Физра- провал

Пока обычная дворовая школа + фоксфорд
Побед в олимпиадах нет. Так.. призерство на школьном, муниципальном

Планирует пробовать в 9 и СУНЦ. Хочет больше информации в обучении и друзей по интересам. Пока к нему относятся нууу...как к фрику и ботану(
В чем разница между учебными заведениями?

СУНЦевскую тему нашла, спасибо девочкам, что пишут

Аноним 379: Планирует пробовать в 9 и СУНЦ

на какой профиль? Физика? Математика? Информатика?
Имхо, абсолютно сугубо имхо, если он у Вас сейчас в 7 классе и поступать со стороны без курсов, то поступить в 8Б девятки невозможно. Ну это надо быть ну гением. В физхим - мэйби.

Аноним 379: Хочет больше информации в обучении и друзей по интересам.

супер! А сейчас-то в какой школе учится?

Официальная страница на сайте девятки про прием: http://гимназия9.екатеринбург.рф/?section_id=57
На этот год сроков еще нет, видимо, по правилам приема заявление на участие в отборе подается не позже чем за 10 дней до начала отбора.

Татьяна Вакалюк,
Есть сроки.
Совпадают с сунц.

Стрекоза Имуравей: Совпадают с сунц.

ну вот зачем они это делают? :( В наш год так же было. (А на сайте не нашла.)

Татьяна Вакалюк: ну вот зачем они это делают?

Так там больше нет дней на самом деле (
Апрель маленький.
Ну и затем, зачем мы все подумали, отчасти, наверное.

Стрекоза Имуравей: Так там больше нет дней на самом деле (
Апрель маленький.

субботу с воскресеньем могли бы развести. И ведь иногда разводятся...

Татьяна Вакалюк,
Сунц и сб и вс

Аноним 379,
вот тема
еще одна
и вот
вот
еще
еще одна
и тут обсуждали
это я так навскидку в поиске набрала "поступление в 9"

сравнение СУНЦ и 9-ки тоже можно поискать и найти. Тут разговоров на эту тему примерно столько же, когда спрашивают "Стоит ли покупать квартиру в Академе?".

Спасибо, дорогие
Попытка - это ж тоже хорошо
Оу. Время сдачи экзаменов (тестирования?) ставят совпадающее и в сунц и в 9 по опыту прошлых лет?(

Ни на что особо не претендуем, испытать себя ему хочется

NatalyA3,
отдельное спасибо
Пойду читать и переживать
1уже там
2 про пятиклашек
3 нулевая информация
4 ноль
5 - застряла читать
6 - для био
7 - актуальная

Так что для таких , как я - 1 и 7 ссылки)
Спасибо!

Я еще переживаю, ребят, про актуальность информации. С какого-то года учителя могли и смениться

И еще попрошу для деревянных голов.

Я поняла, что в СУНЦ сдаются 2 экзамена в две итерации в зависимости от выбранного направления. На дневник всем пофигу, на оценки в школе не смотрят.

А в 9-ку?
Что предполагается сдавать (физмат направление)
Или экзамены по всем школьным предметам + конкурс дневников

В 9-ку физика+математика, возможно диктант по русскому, дневник не имеет значения.

zayceva,
Дай вам бог здоровья!
дневник сына ууууу.... сильно зависит от слишком многих факторов

короче
я просмотрела все темы)

Можно было этого и не делать, там информации сверх этой ветки нет(
На курсы ходить надо
Сдают по профилю

С Сунцем поняла, как будет. Дистант и дальше кто прошел, но не больше 2 на место
С 9 не поняла, на сайте инфы пока не нашла, вроде позже выложат

Аноним 379: я просмотрела все темы)

ну вот да, почему-то свежей общей темы про поступление в 8 класс нет. Пятиклашки бьются :)
Физика на курсах была по Кирику: www.labirint.ru/books/203236/
Там задачи разбиты на три уровня, вот с наших хотели первые два, а с физмата точно третий. Можно ребенку себя оценить.
...аннотацию к книжке посмотрела - аж даже 4 уровней. Но тем не менее с наших, хоть вроде и тоже экзамен был, но хотели первые два, а с физмата много больше. Может, повышенный там - олимпиадный? даже уже и не помню.

В 8 поступившие к нам в класс все были не с улицы. Одна лишь светлая голова после курсов, остальные - родня чиновников, ну или так обаять на экзаменах смогли экзаменаторов, что те потом не знали куда деваться от хронических прогулов и невыполнения дз

Gap: В 8 поступившие к нам в класс все были не с улицы.

какой?

Аноним 379: Время сдачи экзаменов (тестирования?) ставят совпадающее и в сунц и в 9 по опыту прошлых лет?( в прошлом году всё было вообще форс-мажором. в этом даты совпали, время - я не знаю (может, и говорили, но уже всё равно пофиг). Говорят (дети), что у 9 будут еще и резервные даты.

Стрекоза Имуравей,
Профильный класс 9- ки, какая разница какой? Ситуация такая, что на 4-5 мест претендует много желающих. Один ребёнок имел тетю в минобре, второй реально очень вписывался в формат 9-кии за него была педагог горой...

С курсами надо индивидуально смотреть. На курсах педагоги реально отсматривают детей, кто понравится - того возьмут, кто не понравится - запорют на экзаменах. Если ваш ребенок в формат школы хорошо вписывается, на курсах сможет себя показать активным, внимающим, не будет противоречить учителям - курсы в помощь. Мой ребенок не вполне в эти рамки укладывается, замкнутый, иногда вредный, в глаза учителям преданно не заглядывает, поспорить любит, поэтому в 5 класс не был одобрен, и не прошел из-за мелких и совершенно дурацких придирок, не хватило 0.5 балла по итогам апелляции. Опыт этот учли, характер не изменился, поэтому в 8 класс без всяких курсов темной лошадкой уверенно прошел с хорошим рейтингом. По ребенку смотрите.

Татьяна Вакалюк: Имхо, абсолютно сугубо имхо, если он у Вас сейчас в 7 классе и поступать со стороны без курсов, то поступить в 8Б девятки невозможно. Ну это надо быть ну гением. В физхим - мэйби.

Не соглашусь. Возможно в 8б поступить. Не гений у меня, сдала хорошо, по баллам в Б проходила легко, но записывались в А и осталась дочь в А классе, хоть и предлагали в Б перевести. Но это еще от года и набора, и текущего 7-го класса в этот конкретный год, от многих факторов зависит, вплоть до кл.рук. кто будет...

Прошу прощения
Буквы- это направления?

А -физхим
Б - физмат

Юляша-мамаша: Не соглашусь. Возможно в 8б поступить.

Юляша-мамаша: о это еще от года и набора, и текущего 7-го класса в этот конкретный год, от многих факторов зависит, вплоть до кл.рук. кто будет...

Когда в физмат можно поступить, тогда в физмат можно не поступать.

Аноним 344: Когда в физмат можно поступить, тогда в физмат можно не поступать.

возможно Вы правы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы