Сколько дней можно пропустить в школе без справки?

Давайте губеру массово писать

в итоге в нашей школе в началке говорят ни одного дня, в среднем звене 1 день.
Так возможно вообще?

Аноним 125: Давайте губеру массово писать

я за
и странно, что в разных школах по-разному

Fox21: Видимо школа сообщает, нам на собрании сказали

они тогда только этим и будут заниматься, ну, бред же.

В моей 1 день сказали, далее со справкой

KateS: так вроде больных не должны пускать вообще ("с температурой и (или) признаками ОРВИ")

Признаки ОРВИ разной степени бывают. Кто увидит легкое недомогание и першение-боль в горле? Или заложенность носа? Температура может вечером выстрелить, а к утру норм

Нам на собрании сказали ни дня нельзя.
Пропускаете -на следующий день со справкой приходите.

Аноним 172: В 11 на заводской и опалихинской точно, есть, вчера лично ножками на заводской ходила, а сестра на опалихинскую

Аноним 172: В 11 на заводской и опалихинской точно, есть, вчера лично ножками на заводской ходила, а сестра на опалихинскую

Мэривэри: В 11 на заводской и опалихинской точно, есть, вчера лично ножками на заводской ходила, а сестра на опалихинскую

Девочки, а в 11 больнице где этот кабинет, отдельный вход или вместе с больными? В выходные они дают такую справку? Это же опять урок целый утром пропускать(((

Scarlett O'Hara: и странно, что в разных школах по-разному

Ничего странного. Ибо Регламентируется Уставом школы ...) либо другим локальным актом.

Аноним 562: Регламентируется Уставом школы ...) либо другим локальным актом.

то есть я могу потребовать в школе какой-то документ, где это всё прописано?
и он может идти вразрез с требованиями Роспотребнадзора?

Дара: никаких дополнительных документов, касающихся пропусков детьми детских учреждений Роспотребнадзор не выпускал

KateS: он может идти вразрез с требованиями Роспотребнадзора?

Нет никаких требований Роспотребнадзора по этому поводу. Если конечно ваш класс не на карантине.

KateS: то есть я могу потребовать в школе какой-то документ, где это всё прописано?

Ога. Только имейте ввиду, школа может его создать в теч. 15 минут и вам предоставить, если вдруг его на данный момент не существует, а вы качаете права.)))

Подниму тему: сколько дней без справки по санпин можно пропустить школу?

По санпинам не знаю, но у нас в школе строго - ни 1 дня. Не пришел - неси справку.

Когда начинаешь копать, выясняется, что не надо никакие справки и это все придурь в школе.

Я как понимаю, справка в школу предоставляется, чтобы обосновать пропуск. Это же не как в садике, там нужна была справка именно о том, что ребёнок здоров и может быть допущен в детский коллектив.
Так что, моё мнение, хоть сколько, просто заявление на имя директора об отстуствии ребёнка в школе в такие-то даты ну и причину написать, например, по семейным обстоятельствам.

Ребенок пошел в школу 13 числа, вместо 1. Учитель просто сказала написать заявление на имя директора, указав, что детки нет по семейным обстоятельствам. Никаких справок, а если пропустил не по болезни просто опять директору пишешь бумажку с объяснениями.

Родина любимая: по санпин можно пропустить школу

Именно по санпину в случае пропуска не по болезни вообще справки не нужны.
Если по болезни, то соответственно хоть один день, то справка при выходе.
По правилам школы, если пропуск, то должно быть обоснование пропуска.
То есть либо бумажка в виде справки (если болел), либо заранее написанное заявление о том, что ребенка по такой-то причине не будет в школе (если иные причины).

Я ем: этом году ни одного.

kvitek: ни одного в этом году

НарисуйМнеНебо: Ни одного на сегодняшний день

А что за реалии, в которых ребёнок 2 дня полечить горло не может??? На фильтр идти... Пришли как-то, очередь часа на три((( больше "поймаешь", пока лечение для горла назначат

e_ka_terina,
Я 3 года назад отвечала. Думаю сейчас по-другому.
Нет запретов как в ковид.

У нас 3 дня без справки. (Например, приболел, но не так, чтобы бежать в больницу. ) или по другой причине.
Но обязательно пишется заявление на имя директора.
Если больше 3 дней, то обязательно справка на все дни отсутствия.
Если отпуск - то тоже заявление с рассмотрением.
Обязательно быть на 50% учебных часов в школе. Иначе второй год

Светлячок: Это же не как в садике, там нужна была справка именно о том, что ребёнок здоров и может быть допущен в детский коллектив.

Сейчас уже не требуют. Мы неделю были у бабушки. Пошли без справок. Я ещё специально уточнила, нужны или нет.
И эпид благополучия нам последний раз не давали. Просто справка, что здоров.

Candy bar: Когда начинаешь копать, выясняется, что не надо никакие справки и это все придурь в школе.

За 9 лет в школе я не представляла не единой справки или заявления. Просто предупреждала классную в ватсап. Хотя требовали.

НарисуйМнеНебо: 3 года

Не посмотрела дату темы))) сори

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы