Сколько дней можно пропустить в школе без справки?

в современных реалиях наша школа требует заявление от родителя, даже если ребенок несколько уроков пропускает, не говоря уже о полном учебном дне. в заявлении должна быть указана причина пропуска и далее написано, что "пропуск не связан с болезнью, ребенок здоров"
насколько это правомерно, и вообще сколько дней можно не ходить в школу без отчета о здоровье? может есть какие-то свежие нормативы...

У нас до 3-х дней.

1 если куда-то срочно надо

Нам сказали что ни одного, т.е. даже если ребенок отсутствовал 1 день поехал на соревнования и здоров, приходит на следующей день со справкой о здоровье, благо щас в каждой поликлинике есть кабинет фельдшера и можно взять за 5 минут всё.

Ни одного на сегодняшний день.

без справки от врача в школе старшего - 2 дня, у средней в другой школе - 3 дня. Но если даже пропустили хоть 1 урок, то нужно писать объяснительную или заявление с указанием причины(по семейным обстоятельствам, например). Такое было всегда, с 1 класса. Старший в 4 классе уже. Я так понимаю, что это для того, чтобы доказать,что ребенок был не в школе, если вдруг какое происшествие

У нас ни одного в этом году. Даже если выступления/экзамены и т.п. - справка от врача.
Заявления не принимаются никакие

Отсутствие один день = справка о состоянии здоровья на след. день. Никаких заявлений не требуют.

Ни одного

Мэривэри: Нам сказали что ни одного, т.е. даже если ребенок отсутствовал 1 день поехал на соревнования и здоров, приходит на следующей день со справкой о здоровье, благо щас в каждой поликлинике есть кабинет фельдшера и можно взять за 5 минут всё.

+

В одной школе ни одного, потом со справкой о здоровье вход
В другой 3 дня, вход со справкой об эпидблагополучии

В этом году ни одного.

Мэривэри: лаго щас в каждой поликлинике есть кабинет фельдшера и можно взять за 5 минут всё.

этот кабинет сейчас во всех поликлиниках?

KateS ,
Ну в поликлиниках относящийся к 11 больнице точно, вприницпе можно позвонить в кол центр больницы к которой относится ваша детская поликлиника там точно скажут. У нас эти кабинеты доврачебного приёма работают с 8 утра до 8 вечера.

Мэривэри ,
Я позвонила в колл- центр 11 больницы, после того как мне сказали, что моя очередь 24, повесила трубку.

AnЮта ,
В 11 на заводской и опалихинской точно, есть, вчера лично ножками на заводской ходила, а сестра на опалихинскую

В прошлом году было 3 дня, без справки от врача, но заявление от родителей на имя директора.
Заявление всегда писали, даже если с уроков пораньше уйти надо, или наоборот позже прийти.
В этом году справка от врача даже если один день.

Мэривэри: благо щас в каждой поликлинике есть кабинет фельдшера и можно взять за 5 минут всё.

Ни в каждой, у нас никогда такого не было. Фельдшер только для заболевших и ожидания может быть на часы.

У нас тоже ни одного дня с этого года. Но пока не знаю, насколько строго будет. Раньше можно было 1 день, если предупредили заранее и если потом принесли что-то бумажное.

1 день

смысл в этом дне, если еще за справкой бежать.
и потом ну пришел ребенок после 1 дня отсутствия -что ему будет? не пустят что ли?
справку-то после болезни принесешь, она никому не нужна

Я вот даже не знаю сколько и как можно( мы сегодня с соплями сели дома, темпы нет, классной отписались что заболел, посидим пару дней, она ничего не сказала что справку надо. В другое время бы пошли в школу.

ни одного

Ни одного в этом году. Раньше в младшей школе 1 дннь был, в старшей 3

У нас ни одного. Наверное, можно и в платной взять? Чтоб в очередях не сидеть. Я так планирую, но неудобно, конечно.

НарисуйМнеНебо: Ни одного на сегодняшний день.

+ Хочу два дня от второй четверти откусить, мне так удобнее в отпуск с ребенком съездить. Вот тоже думаю, где потом справку добывать.

Нам сказали, что ни одного.
Без справки можно пару уроков пропустить, с заявлением от родителей.
Если день не было ребенка в школе, то нужна справка. Без справки отправляют в изолятор до прихода родителей.

3 дня + суб и воскр без справки, но необходимо написать заявление с указанием периода отсутствия и причины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы