Приём в 1 класс

При подаче заявления на госуслугах нужно прикреплять свидетельство и подтверждение прописки или эти документы в школу только предоставляются ? Прочитала , что нужны справки о регистрации формы 3, формы 40, формы 8.
Форма 40 я поняла в паспортном столе берётся , а остальные ? Действительно столько справок нужно ?

Si10: что нужны справки о регистрации формы 3, формы 40, формы 8.

Одну из них
Прикреплять при подаче на госуслугах ничего не надо
Желательно иметь актуальные данные о детях, внесённые в профиль на госуслугах

Si10: в школу

не в школу, в МФЦ :)
А Вы льготники и будете в декабре записываться?

Татьяна Вакалюк ,
Не льготники , я поняла и в школу и Мфц можно , нет ?

Si10: я поняла и в школу и Мфц можно , нет ?

очень редкие школы принимали в прошлом наборе в основной поток живьем. В основном в МФЦ
Подход тут таков - люди в школе, стоящие в очередь на подачу документов, мешают учебному процессу. Если на госуслугах Вы подали, то в МФЦ сдаете спокойно в 5 дней в удобном для Вас режиме, хоть в 7 вечера.

Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, спасибо большое ! Ещё уточню по документам: паспорт , свидетельство и справка о регистрации , это все, верно ?

Si10: Ещё уточню по документам: паспорт , свидетельство и справка о регистрации , это все, верно ?

да, и копии этого всего. Ну или в МФЦ сделают.
В декабре-январе обычно делают тестирование подачи через госуслуги, очень правильно будет потестировать, проверить, все ли данные внесены, все ли аккуратно получается сделать.
Ну и документы обязательно идет подавать тот родитель, с чьей учетки было подано заявление на госуслугах.

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо !!!!

Подскажите знающие, пожалуйста, а ребёнок обязательно должен быть вписан в паспорт родителя ? У меня старшая вписана, а младшего не вписали почему то

Креолка: ребёнок обязательно должен быть вписан в паспорт родителя

зачем?

Татьяна Вакалюк ,
Не знаю, но вписывают же всегда обычно

Креолка: Не знаю, но вписывают же всегда обычно

вопрос у меня был - для каких целей ребенок должен быть вписан? :)
Для записи в школу точно не надо.
(Вот если Вы кредит берете, то банк точно на эту страницу посмотрит...)

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо! Кредит мне не нужен, к счастью !

Справка из паспортного стола какой срок действия имеет ?

добрый вечер, кто подавал документы в 1 кл по временной регистрации, подскажите пожалуйста.
У родителей и ребенка постоянная прописка. И у папы с дочерью есть временная регистрация.
Можно ли 1 апреля подавать заявление с госуслуг обоих родителей? Регистрацию постоянную у папы и у дочери меняет на временную? Мама с постоянной пропиской у дочери меняет регистрацию на временную?

МашНик,
на регистрацию родителей вообще всем фиолетово.

Parabens,
Можно с 2х личных кабинетов подавать?

МашНик: Можно с 2х личных кабинетов подавать

Пройдет только одно.
Вы хотите в разные школы что ли?

МашНик: Можно с 2х личных кабинетов подавать?

Многие так и делают. Одно отклонят, которое по времени позже зарегается.

budlya,
Почему в одну, с какого личного кабинета быстрее получится

Parabens,
Благодарю

budlya: Пройдет только одно.
Вы хотите в разные школы что ли?

а можно подать с 2 компов и 2 учеток - мамы и папы - в 2 разные школы?

и подскажите, пожалуйста, ссылку на госуслугах для подачи заявления, а то что-то не ищется там, или рано еще?

juko,
Можно. Но пройдет только одно, первое. Второе не пройдет уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы