Суворовское училище.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста кто поступает в этом году в СВУ как и где проходите медкомиссию. Поликлиники закрыты, школы.

У меня работает там мама и искренне не советует туда поступать, если Ваш ребенок способный к изучению наук... Конечно, спортивная и военная подготовка на уровне, а вот на обучение там явно всем насрать. Пойти в выпускном классе вместо уроков на репетиции парада? Легко! Отправить в командировку на сборы на 2 ученика 10 класса? Обращайтесь. НЕ отговариваю, просто довожу до сведения.

Аноним 160: У меня работает там мама

Простите за вопрос,а кем работает у вас там мама?

Аноним 160: искренне не советует туда поступать, если Ваш ребенок способный к изучению наук...

Я работа с силовой структуре много лет,теперь уже сама на пенсии ,и все мои коллеги кто мог туда пристроили своих мальчишек,кто то еще учится,кто то уже закончил.Так вот, те кто закончил поступили по России в Морфлот ,ВУЗы Мвд и иные силовые .Причем поступили с легкостью.
А еще я обучаясь в 90 годах в институте МВД (в то время ЕВШ МВД), наблюдала картину,что молодые люди после суворовского,очень отличались в лучшею сторону от тех кто пришел после школы обычной и поступил.
Так же думала ,то когда у меня будет сын непременно отдам его в суворовское,желание не пропало у меня,ребенок как раз достиг возраста суворовского,но я понимаю,что я не готова отдалить от себя сына.Хотя дисциплина ой как бы не помешала.

Аноним 160 ,
У меня знакомый закончил его, легко поступил в Москве в МГУ,и было это два года назад.

анониммм,
учитель, при чем очень неплохой(работала в гимназии и ВУЗе), но следует понимать, что условия и контингент не позволяют развиваться по-настоящему талантливым детям((((
про коллектив: 70% замечательные дети, 15% "блатников"( одного тащили аж до 9 класса, хотя он не мог складывать дроби и набрать порог по русскому), 15% дети из неблагополучных семей
Еще раз: никого не отговариваю, но зачастую слышу это от мамы и ее подруг-коллег

Спасибо. Только как туда поступают "неблагополучные"там ведь отбор, экзамены.
Про учёбу там и быт, пока рано говорить ещё поступить надо (говорят очень сложно пройти отбор и медкомиссию).
Сейчас главное в поликлинику попасть , все что можно сдать платно, сдали.

в каком возрасте туда поступают? слышала что после начальных классов? Так оно?

У знакомой сын поступил в пермское училище там бытовые условия лучше чем в Екатеринбурге так я была в шоке когда после успешной сдачи экщаменов с нее попросили еще 250 тыс рублей так что задумаешься надо ли все это

Аноним 225 ,
После 4 класс.

Всегда там были блатники и "неблагополучные " под ними там только подразумевают не детей маргиналов, а детей родителей которые просто запустили своих детей, они отбились от рук, их туда за дисциплиной и мунштрой отправляют, что бы по кривой дорожке не ушли

Аноним 710,
верно, такие же еще с детских домов всегда по квоте поступают

Боже, как мне детей таких жалко.

Аноним 160: верно, такие же еще с детских домов всегда по квоте поступают

Про детские дома не знала даже

А есть мамы ,чьи дети там учились? Пару строк напишите ,как там после началки у детей условия, как они вливаются адаптируются первое время?

Знавал одну шишку ментовскую он своих двух оболдуев пристроил туда. И вечно денег на нужды училища забашлял.
Эти оболдуи так и остались дебилами. Но по физ.. подготовке нормально у них было.

Аноним 710: а детей родителей которые просто запустили своих детей,

а 10 летние дети бывают настолько запущенными?

Аноним 710: за дисциплиной и мунштрой отправляют

я так понимаю желания родителей для поступления мало, надо иметь хорошую физ.подготовку, высокие баллы по учебе + они еще психологов (или как там специалисты называются) проходят. Едва ли запущенные дети могут через все пройти.

Аноним 160: такие же еще с детских домов всегда по квоте поступают

а вот тут по подробнее, пожалуйста. Где можно найти достоверную информацию про квоты. Очень бы хотелось услышать мнение мам курсантов, а не сплетни досужие и охи и вздохи.. Имею личный интерес к этому учебному заведению.

Аноним 135: мамки отправляют сыновей,чтоб жизь не мешали устраивать

Есть такое. Знакомая отправила сына, чтоб не мешал новой семье и новым детям. Что из этого вышло - не знаю, не общаемся сейчас

Что за бред про неблагополучных.Туда отбор как в хорошую гимназию и конкурс несколько человек на место.

Аноним 461,
Согласна с вами, как туда попадают дети неблагополучные. Если отличники с физ подготовкой не все проходят. Но видимо не узнать нам как идёт отбор.
Лично в моем окружении есть родители, чьи дети там учатся. Дети с благополучных семей, закончившие 4 класса на отлично, не имеющие понятия о военной жизни, учатся там и им нравится. Про то как живётся в СВУ я знаю.
Вопрос был в другом, где пройти медкомиссию при сложившейся обстановке-все закрыто(поликлиника дет). Мамочки поступающих видимо здесь не сидят.

Здравствуйте, подниму тему многолетней давности. Автор, у вас сын поступил в училище? Расскажите пожалуйста насколько сложно туда поступить без льгот, есть ли шансы у простого смертного туда попасть? Достаточно ли школьной программы "школа России" для поступления? Хотим туда поступать, хочется хоть приблизительно оценить свои шансы, прежде чем проделать огромную работу по сбору документов.

Аноним 461,
Сейчас его у вас с руками оторвут. Но неужели так надоел родной сынок, что готовы отдать в приют, на воспитание левым людям, чтобы выживал там и искал себе место под солнцем. Как можно так не любить своего парня.

Аноним 376: Другое дело, что надо понимать, что это долг, присяга.

Никакой присяги суворовцы не дают, более того, они не обязаны поступать в военные вузы. У них сейчас наоборот проблема, которая была ещё задолго до сво, что дети не хотят после суворовского идти в военные вузы так как им надоела казарма с 5 класса. А в военных вузах она ещё пару лет точно продолжается. Раньше, когда в суворовское брали детей с 8 класса поступаемость в военные училища была выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы