Лицей 130

Анонимный ник: Ну я имела ввиду 100 чел писало - 10 взяли

Не, это лет 5 примерно назад было. И то - писали 50, 10-12 мест. У меня старшая писала. Заявление официально писали на участие в отборе.
А младшей пару лет назад отказали, сказали набора нет. ( ну возможно взяли совсем мало человек, я потом не узнавала).
Директор говорила, что классы переполнены и если даже несколько человек уйдут из школы, она бы никого не брала бы вообще.

Анонимный ник: перевестись из 35

А почему хотите уходить из 35?

Аноним 476: поступила в 9 гимназию.

На курсы ходили?

Аноним 20: На курсы ходили?

Да

Аноним 20,
Не вижу причин оставаться
А у вас они есть?

Анонимный ник: Не вижу причин оставаться
А у вас они есть?

Мой ребенок не учится в 35 гимназии. Я поэтому и спрашиваю.

Анонимный ник,
В 5-е классы индивидуальное конечно же. Нет массового набора в 5 классы. В 7-е в класс олимпиадной информатики там массовое, видимо, по Вашему определению. Но ещё и «свои» пишут, кто в этот класс хочет. В 8-е, когда профилирование начинается, своих распределяют по результатам рейтинговых работ, которые в течение года в 7-ом классе пишут, из других школ вступительные испытания по профильным предметам сдают.

В 130 стоит идти в том случае, если ребенок хочет учится, сам, а не маме нужна рейтинговая школа. Школе нужны олимпиадники, отличники, мотивированные дети, на которых строится рейтинг.
Если у вас обычный ребенок, живой, у которого в жизни есть и другие увлечения помимо школы, не надо туда идти.
6-7-8 класс вторая смена, которая может начаться в 12.40, а может в 15.30 и закончится в 17.10 иди в 19.30
Все допы которыми занимался ребенок 5 лет, уже не умещаются. Там нет стабильного расписания, дети узнают какие уроки завтра, только сегодня вечером.

Анонимыч: Там нет стабильного расписания, дети узнают какие уроки завтра, только сегодня вечером.

🤯

Анонимыч: Там нет стабильного расписания, дети узнают какие уроки завтра, только сегодня вечером.

это правда, это их стиль)))) сюрприз на сюрпризе

Сын учился с 5 по 9 класс включительно не жалеет ни он ни я. В 10 класс ушел в СУНЦ. Но с ребятами из бывшего класса до сих пор дружит. Сейчас дочь готовится к поступлению.

130 - это лотерея)) у меня оба ребенка там учатся. Старший к хорошему учителю попал, в сильный класс. Один учитель в началке был, все их класс хвалят. Младшая учится в ооочень слабом классе, там одни двоечники. Уже за 3 года сменилось 5!! учителей. Дети с первого класса дерутся/матерятся/не делают дз и срывают уроки. Вот и делайте выводы)) я бы точно не стала туда рваться. Расписание только в началке. У старшего утром только расписание выдают на сегодня. И да, до 19.30 в 6м классе учиться - норма там. Вторая смена, плохо совместимая с жизнью и др секциями.

Valentinchen: ооочень слабом классе

Началка или после?
После началки не тусуют?

Valentinchen: 130 - это лотерея

Это, к сожалению, в любой школе.
И в дворовой и в гимназиях.
В дворовых просто гораздо чаще не везет с учителями и с одноклассниками - двоечниками.
В 130 не каждый еще пойдет, родители многие боятся трудностей.

Аноним 476,
Я про началку. Но проблемы есть и с предметниками, которые также бросают классы посреди года(( вот в декабре учитель по математике учудила - сначала уходила «на сессии», которые по 3 недели длились, потом с одной такой сессии просто на работу не вышла. И это в (якобы)))) математическом лицее!) то есть дети по 3 недели раз в 2-3 месяца не учили математику вообще практически. А сейчас поставили 20-летнего студента, который никому ничего объяснить не может (((( все знания ребёнок с репетитором получает в итоге)) так что повторюсь, не рвитесь туда - не за чем.

Valentinchen: И это в (якобы)))) математическом лицее!) то есть дети по 3 недели раз в 2-3 месяца не учили математику вообще практически. А сейчас поставили 20-летнего студента, который никому ничего объяснить не может (((( все знания ребёнок с репетитором получает в итоге)

Очень знакомо((

Аноним 476: Очень знакомо((

Пишу, а саму передергивает от негодования. У Вас тоже ребенок/дети в 130? Просто слава о нем такая, будто это рай какой-то. На деле обычная старая маленькая школа в аварийном состоянии и огромными проблемами с организацией и кадрами

Valentinchen: Вас тоже ребенок/дети в 130?

Нет, но тоже школа, куда все ломятся

Valentinchen,
У Вас в каком классе ребёнок?

Тоже учимся в 130 лицее. Могу сказать точно, что в началку нет смысла ломиться. Школа свои кадры не воспитывает. Только за счет родителей и ума ребенка. Рейтинги делают за счет профильных классов - набирают лучших учеников со всех школ и за счёт них и делают рейтинг. Можете спокойно учиться в своей школе и заниматься с репетитором и в 8 классе поступить в 130 лицей. Никаких преимуществ у своих учеников в лицее нет.

Аноним 676: Никаких преимуществ у своих учеников в лицее нет

Ну как нет, если свои поступают в профильные классы по рейтинговым работам, которые пишут в течение всего года? А остальных берут по экзамену только на свободные места после распределения "своих".

Valentinchen: А сейчас поставили 20-летнего студента,

Нам пенсионерку поставили, которая ни дня педагогом не работала, родители гуглили, карьеру делала как торговый работник, сейчас детей учит, активно рекламирует репетиторские услуги(торговое прошлое быстро не забывается)

Аноним 186: Многие знакомые утверждают , что в этом лицее существует негласный вступительный взнос.

Бред какой то. Девять лет там учились. Ни разу такого не слышала. Были знакомые кто и рад был бы заплатить но не предлагали

Аноним 257: свободные места после распределения "своих".

Своих выгоняют, тех кто рейтинг не тянут, на из места берут «звёзд « которые обеспечат рейтинг. В 9-м классе «убрали» целый класс своих,?набрали со стороны.

Аноним просто: . В 9-м классе «убрали» целый класс своих,?набрали со стороны.

В 9м у всех так. Выше писали про 8 класс, из 8 не выгоняют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы