Чем так уникальна 67 школа?

Объясните мне, пожалуйста.
Насколько я владею информацией, это заслуга прошлых лет, имидж, созданный когда-то.
В средней школе нет учителей математики, английского.
Чем, она лучше, например, 167 школы?
Может я что не понимаю.

чо это за школы вообще, впервые слышу

Это школы Эльмаша... 67 на ул. Стачек. Сейчас школа с углубленным изучением отдельных предметов. Сын учиться в старших классах, все учителя есть.
Когда сама там училась, обыкновенная школа была. А чтобы сын туда попал уже абордажем брать её пришлось.
Поговаривают, что лицеем хотели сделать, но пока заглохло. И ещё совсем нет ребят из ближнего зарубежья. (Директор категорически против).

Аноним 624: И ещё совсем нет ребят из ближнего зарубежья. (Директор категорически против).

Ну это бред. Не имеет права ни один директор отбор делать по национальному принципу.

Бутерброда ,
Пусть бред. Но в данной школе их нет. А в соседних полно.

Аноним 624: Пусть бред. Но в данной школе их нет. А в соседних полно.

Ну не потому что директор против

Аноним 624: Стачек. Сейчас школа с углубленным изучением отдельных предметов.

Уточните, пожалуйста, каких предметов?

Аноним 624: в данной школе их нет. А в соседних полно.

если это так, то действительно интересно, как директору это удается?

Аноним 612 ,
У меня ребёнок в математическом, есть гуманитарные, там соответственно русский и литература.
В школе психолог проводит тестирование, рекомендует направление техническое или гуманитарий.
После 9 класса тоже заявление пишут, выбирают направление.

Аноним 433: если это так, то действительно интересно, как директору это удается?

Я думаю, что родители заинтересованные в сильных школах, сидят в ночь на ГУ ,ну и вообще информированны
А дети

Аноним 624: из ближнего зарубежья.

Идут туда, куда остаются места
По совету старших учащихся, по советам других родителей их диаспоры
Это практически в любой школе

У моей соседки сын в 67-ой, в старших классах учится, так она очень сильно недовольна школой, тоже говорит, что некоторых учителей нет и дочку свою младшую отдала в 66-ую.
Потом, подруга моего сына. Во втором классе учится в 67-ой. После каждых каникул по 2000 в фонд класса сдают (если за год посчитать, приличная сумма получается, с нее и в фонд школы сдают).

Мы тоже живём примерно там же. Сын первоклассник. Биться за 67-ую смысла не вижу совершенно.
Учится в гимназии в центре. Сейчас возим на машине, 10 минут до школы, а станет старше будет на метро ездить.
Если б не эта гимназия, пошли бы в 66-ую. Не вижу, чем она хуже 67-ой. Половина соседей в ней учится, национальных детей там не много, ну может пара человек на класс.

У нас в садике одна девочка типа таджичка была. Ни чем от русских девочек не отличалась, чистая, опрятно одетая, умненькая)

анонимка: Мы тоже живём примерно там же. Сын первоклассник. Биться за 67-ую смысла не вижу совершенно.
Учится в гимназии в центре.

Аналогичная ситуация, не стала биться за место в 67, да и нереально было практически в этом году попасть.
Пошли в 167 пока.
Поделитесь, в какую гимназию вы пошли?

Дочь старшая закончила эту школу в 2013. Поступала еще по конкурсу. Закончила с одной 3кой по физике. Не понимаю ажиотажа вокруг этой школы. Видимо обусловлено отсутствием гимназий и лицеев в районе. Есть только 99ая.
Из всех учителей, которые учили дочь, была ОДНА, которая действительно была нацелена на результат. Алена Викторовна, учитель русского и литературы. Этот предмет параллель написала на ЕГЭ лучше всего без всяких репетиторов. Дочь училась в классе с углубленным изучением информатики и математики. ЕГЭ по информатике , которое сдавала "на всякий случай" помогло поступить на бюджет в институт. Но это была демографическая яма 90х, поэтому на бюджет поступили из нашего класса многие.
Вообщем обычная школа. Из внеурочной деятельности был только юнармейский отряд, в котором участвовала дочь, и то потому что руководителем отряда была родительница из класса. В других классах его не было.
Младшая сейчас учится в не самой популярной школе на ботанике, она в разы лучше.

Аноним 612,
в какую гимназию

В 104-ую. Рассматривали школы Уралмаша. Вроде и ближе, но именно своим ходом добираться не удобно. Только на машине.
А в центр на метро очень удобно ездить

Аноним 612,
Пошли в 167

Ее же хвалят, почему сомневаетесь?

анонимка: Сейчас возим на машине, 10 минут до школы

Но...но. С Эльмаш в центр 10 минут давно Эльмаш стал ближе к центру, что за 10 минут можно доехать до центра?

Аноним 186,
Вы себе какой эльмаш представили?
Мы на Космонавтов живём, возле Пед.универа. Со двора выезжаю на Космонавтов, прямо, потом вокзал и в школе.

Я закончила эту школу, там хорошие учителя были.

Lav@nda: Алена Викторовна, учитель русского и литературы.

к нам еще практиканткой пришла.
Любовь Михайловна Четырина - очень хороший математик, она вроде и сейчас там.

mamaAlex: Любовь Михайловна Четырина

Нам с математичками не повезло. Сначала была Сметанина, клас. руководителем и учителем математики, но наш класс не взлюбила, отказалась от него по непонятным причинам. Потом какая то психованная бабка была, не помню ФИО, знаю, что сейчас не работает.

я и 167ой не очень довольна. Тоже работают на рейтинг, а не на детей. Если есть много свободного времени или свободных средств на репетиторов, то реально там учиться. А в противном случае сплошная нервотрёпка. Вечно этот читательский дневник надо заполнять (ещё и на оценку), за домашку часто двойки, потому что: либо сделано не всё, либо сделано не то, либо сделано не так. Ещё ввели дополнительные оценки за ведение тетради . В общем мечтаю сбежать в другую школу, но ходить далеко будет, поэтому пока жду когда началка закончится.
Сама училась в 67-ой, скучаю по ней. Но не знаю как там сейчас.

Уникальность 67 шк у всех своя. Кому-то просто она ближе , чем 167. Поприятней допустим интерьер, чем в 66 школе. Обычная, нормальная школа. Среднее звено мне лично не понравилось, что дети берегов вообще не видят, на уроках орут, учителям некогда и не охото дисциплиной заниматься. Родители, бившиеся в очереди при записи своих малышек в школу, очень быстро охладели, и забили болт на своих детях. Но это болезнь не только 67 шк. Так бы посоветовала началку и потом поступать в ресурсные центры, гимназии, лицеи. Или работать на хороший аттестат и идти в колледж. ps без репетиров в ресурсный центр или гимназию не поступить, иллюзий быть не должно.

анонимка: После каждых каникул по 2000 в фонд класса сдают (если за год посчитать, приличная сумма получается, с нее и в фонд школы сдают).

Ерунду пишете.
Фонда школы нет, туда никакие деньги поэтому не сдаются.
А сколько собирать на нужды своих детей (куда включают мероприятия для своих же детей) решает каждый класс индивидуально.

анонимка: Пошли в 167

Ее же хвалят, почему сомневаетесь?

Это единственный нормальный вариант на данный момент, тоже считаю, что относительно нормальная школа. Посмотрим как будет. В противном случае после началки будем думать.

Аноним 202: я и 167ой не очень довольна. Тоже работают на рейтинг, а не на детей.

На своем опыте придется проверять.

Кто закончил/учится в 167 школе, есть ли там предметы с углубленным изучением?
Почему-то не нашла информации

Да, в 67 шк особого углубления нет, просто допустим уроков математики на парочку больше, и учебник другой, но толку нет. Никакие олимпиадные или просто нестандартные задачи не разбирают. Конечно, это все зависит и от учителя, но на данный момент такого нет.

Аноним 612 ,
По параллели лингвисты и математики, кто что выбрал в то и углубляются

анонимка: У моей соседки сын в 67-ой, в старших классах учится, так она очень сильно недовольна школой, тоже говорит, что некоторых учителей нет и

Это проблема не только в данном уч заведении, в 99, 66 аналогично.

анонимка: подруга моего сына. Во втором классе учится в 67-ой. После каждых каникул по 2000 в фонд класса сдают (если за год посчитать, приличная сумма получается, с нее и в фонд школы сдают).

Мой ребенок тоже во втором классе, никакого фонда класса нет, все финансовые вложения исключительно добровольные, никто никого не принуждает.
И уж тем более фонда школы, второй ребенок там учится и ни разу не слышала про фонд школы, его просто нет.

Lav@nda: Вообщем обычная школа

+++ нормальная среднестатистическая школа.

Аноним 202: за домашку часто двойки, потому что: либо сделано не всё, либо сделано не то, либо сделано не так

Но вот я считаю что все логично, значит надо делать всё, то и так, зачем в школу то пришли?

Аноним 202: Ещё ввели дополнительные оценки за ведение тетради

Нормальное требование, стимул писать красиво и аккуратно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы