Поступление в Вузы 2020

Leksа ,
Ясно, спасибо за уточнение

Маша17: бюджетных мест( за счёт самой вышки). Но, слететь с них , при наличии четырёх!!! сессий очень легко

Хм...Серьёзно так? Т.е. квазибюждет за счет средств вышки подразумевает практически отличную учебу, а не просто учебу без завалов сессии (или как это называется, когда на 2 сдают)). А на совбваке РЭШ+ ВШЭ тоже такая же ситуация?...
А почему выбрал МГУ ЭФ? Я тут у всех спрашиваю, не пойму, где же экономика самая классная))

Татьяна Вакалюк: Две это будет отсрочки ли одна?

Увы, две

полезная информация тем, кто поедет в МСК.

Не забудьте оформить карту москвича для студента.
Ее можно оформить в МФЦ либо через Московский портал госуслуг (авторизация через учетку госуслуг).
Есть прекрасная Инструкция
А здесь вы можете проверить загружены ли по вам данные в Реестр

picolina ,
Совбвак не подскажу, не рассматривали. Почему выбрал мгу. Думал там порядка больше)) У него был репетитор из вышки, с которым совпали взгляды на жизнь) Сама она заканчивала мгу. Посоветовала и ему туда идти. А так, дети между собой сравнивают вышку и мгу. Где-то лучше одно, где-то другое. Что совершено точно, математики больше в мгу. Студенческая жизнь насыщенная, столовка замечательная. Атмосфера на факультете дружелюбная. Общежитие в мгу недалеко, а а вышке далековато. Для иногородних важно.

picolina: Хм...Серьёзно так? Т.е. квазибюждет за счет средств вышки подразумевает практически отличную учебу, а не просто учебу без завалов сессии (или как это называется, когда на 2 сдают)).

Да нет же, ничего подобного. Это к скидкам все относится.
Квазибюджет от бюджета со стороны студента ничем не отличается вообще (кроме возможности перевода в другой вуз).
И стипендия там есть, и все прочее. И "слететь" с него можно только за академическую задолженность или выговор

Клюква ,
А кто-то говорил, что там нет стипендии?

Маша17: А кто-то говорил, что там нет стипендии?

Кто-то говорил про отличную учебу. Там все вполне четко написано - только в случае академической задолженности и переводе на индивидуальный учебный план для ее ликвидации. Хоть на все "тройки" учись, лишь бы без долгов.
И точно также неоднократно написано, что никакой разницы для студента (в том числе в плане аттестации) на квазибюджете нет, это не платное обучение и не стопроцентная скидка, это практически "бюджет", только не за счет государства, а за счет вуза.

Клюква ,
Про отличную учебу я не писала. Я обратила внимание, что точные условия не помню...

Маша17: Про отличную учебу я не писала.

Маша17: Вроде допускается одна «четвёрка». Точно уже не помню.

Между "наверное, допускается одна четверка" и "главное, учиться без двоек" небольшая такая разница, верно? )))

Маша17: А кто-то говорил, что там нет стипендии?

Вот так слухи и рождаются.
На сайте ВШЭ есть образец договора об обучении за счет средств ВШЭ (так называемый "квазибюджет").

Клюква ,
Слова «Точно не помню» отсылают думающего человека к поиску официальной информации в таком важном деле, как поступление ребёнка в вуз. Мои слова Вам принесли какой-то вред? Приношу свои извинения.

Liska:
Т.е. к примеру проходной балл был 361, значит берут на квазибюджет определенное количество первых ребят, кто ниже 361 по списку?

Не совсем так. Я так понимаю, что изначально квазибюджет создавался для олимпиадников, которым не хватило места на бюджете. На нашем факультете на 60 бюджетных мест было 65 олимпиадников. Вот последние пять человек и оказались на квазибюджете. Затем было принято решение взять высокобальников, даже если им места из-за олимпиадников не осталось. Решили, что число поступивших по результатам егэ не должно быть меньше 25% от общего колличества бюджетных мест на направлении. У нас взяли еще на квазибюджет 15 первых, кто в конкурсе по егэ участвовал. Получается, что на каждом направлении своя ситуация в зависимости от колличества олимпиадников складывается с квазибюджетом. Если бы на простой бюджет, скажем пяти абитуриентам все же удалось бы поступить по егэ , то по квази взяли бы всего 10 егэшников.

zossi ,
Ясно. Спасибо

tanhen ,
А может поступить платно в мск, потом перепоступить в МГУ, а из него пусть в армию забирают. Армия, это ведь уважительная причина и за неё не отчисляют, а как академ отпуск. Ну в конце СССР так было, у меня брата из института забрали, потом вернули.
очень жаль вас и сына.

Девочки, очень нужен ваш сове!!!
У нас ситуация следующая. Бюджет, согласие подано во время 26. Мы в списке 1 на зачисление (еще сегодня утром висит), отчислился человек вчера, освободилось место. Но вчера 27.08 был последний день когда принимали документы на платно, мы естественно написали согласие. Сегодня приходит приказ, взяли девочку после нас по баллам, но приказы от 26.08. Что делать то теперь? Или это их косяк и разбираться?

Разбираться стоит в любом случае. Приказ от 26 ведь. А та девочка после вас которая тоже на платное не стала подавать?

Spring ,
Я уже два раза туда позвонила, еще утром сегодня мы были в списке на бюджет (ребенок даже скриншот сделал страницы , говорит ничего пока не сделает, протоколы они не смотрят, у них программа сегодня обновилась и мы ушли, но на 26.08 они же списки берут и мы были. Приказ не переделают.

Вот так так,
Пишите заказное, отправляйте. С председателем приемной комиссии разговаривали или просто с сотрудниками?

Я и разговаривала с председателем приемной, так в программе отобразилось у них.

Вот так так,
Сами не поедете туда? Не могу понять, почему на программу списывают свои косяки.

Вот так так: ребенок даже скриншот сделал страницы

вообще-то ребенок молодец. Считаю разбираться до конца: писать, звонить, долбить, идти выше по инстанциям.

Вот так так: согласие подано во время 26

А разве не до 25 согласия принимались? 26 уже не принимали согласия, это день зачисления

Liska ,
Вы что- то поняли? Я вообще не поняла что автор имела ввиду? Чего- кого, на чьё место кого с меньшими баллами взяли? Не свистите, автор)))

Вот так так: еще утром сегодня мы были в списке на бюджет как вы могли светиться зеленым? бюджет уже закрыт.Посмотреть можно только контракт. или я что-то не так поняла в вашем сообщении?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы