Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ребенка вызывают к инспектору по делам несовершеннолетних

Я вообще в шоке. Ребенок отличник, не драчун, но если лезут, сдачи может дать.
Сейчас приходит смс, что вашего ребенка вызывают к инспектору ПДН. Я даже не сразу сообразила, что это такое, подумала, что ошиблись. Потом вспомнила, что он мне рассказывал, что на прошлой неделе была какая-то страшная драка между двумя мальчиками, когда один стал друого избивать ногами, то мой и еще пару мальчиков кинулись на него, чтобы его оттащить.
У меня 2 вопроса. 1) Могут ли его вызвать в качестве свидетеля, чтобы он расказал как все было? Или если вызывают, то это значит, он тоже виноват?
2) Имеют ли право его опрашивать без родителей? В смс написано, что будет присутствовавть психолог и соц работник. Или мне бежать туда , роняя тапки?

Аноним 294 автор темы: Могут ли его вызвать в качестве свидетеля, чтобы он расказал как все было? Или если вызывают, то это значит, он тоже виноват?

могут

Аноним 294 автор темы: Имеют ли право его опрашивать без родителей? В смс написано, что будет присутствовавть психолог и соц работник. Или мне бежать туда , роняя тапки?

бегите конечно. я бы без себя не пустила

Обязательно присутствие Родителей.

Только с ребенком идите!!!!

Просто вызовут на разговор, может быть действительно в качестве свидетеля или взгляда со стороны на ситуацию.
Но я бы, в любом случае, сходила с ним. Хотя присутствие родителя является обязательным только при допросе по уголовному делу. Т.е. вашего могут опросить и так и даже взять подпись в объяснительную.
Если он реально ничего не совершал, то наверное стоит сходить и не бояться.

oksi: Обязательно присутствие Родителей.

Frona: бегите конечно. я бы без себя не пустила

Рысёнок*: Только с ребенком идите!!!!

Так я даже не знаю, когда и куда.
Написала учителю, не написал ни дат, ничего, только ответил, что родителей пригласят отдельно.

Аноним 294 автор темы: Или мне бежать туда , роняя тапки?

лучше бежать

а если вы не получили смс?
официальное уведомление должно быть под роспись родителю и его присутствие

Аноним 294 автор темы: Написала учителю

напишите учителю что разрешение не даете на разговор без вашего присутствия

и что потом предъявите если без вас проведут беседу

Аноним 294 ,
Должны сообщить вам,а не реберку. Вы законный представитель. Сына одного никуда не отпускать, сначала хвьнят вам и приглашают вас с ре енком. А не его отдельно

Допустим, даже он участвовал в драке, в каком случае ставят на учет? Сразу? Или после нескольких происшествий?
Как вообще это просиходит?

Frona: и что потом предъявите если без вас проведут беседу

ну по логике, если по закону не имеют право опрашивать без меня, то это и предъявлю - что опрос был незаконным
а если имеют......
В смск написано толкьо время, без даты, время как раз сейчас, т.е. я уже опоздала
после обеда конечно, позвоню учителю и скажу, что я не разрешаю, если еще не допросили

Аноним 294 автор темы: У меня 2 вопроса. 1) Могут ли его вызвать в качестве свидетеля, чтобы он расказал как все было? Или если вызывают, то это значит, он тоже виноват?
2) Имеют ли право его опрашивать без родителей? В смс написано, что будет присутствовавть психолог и соц работник. Или мне бежать туда , роняя тапки?

1. могут. Моего так вызывали, вернее к нам в школу приходила инспектор.
  2. я попросила учителя, чтобы не отпускал сына на беседу, пока я не подъеду. Инспектор была недовольна, мол, учителя достаточно, но я настояла и приехала.
    Поэтому предупредите учителя, что могут прийти в школу, чтоб без вас не проводили беседу. И сына предупредите.

Рысёнок*: с ребенком идите!!!!

не так
бегите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
иначе на учет поставят, потом ни в одну нормальную организацию не сможет в будущем устроиться
и в силовые структуры дорога будет закрыта
вобщем поломают жизнь пацану !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аноним 294 автор темы: только ответил, что родителей пригласят отдельно

а ничего, что при этом по закону все должно происходить в присутствии законного представителя ребенка. А так-то надавить и запугать ребенка ничего не стоит и повернуть разговор в нужное взрослому русло. Идите. Я вот на педсовет сходила и могу точно сказать- если бы я не пришла - дело решилось бы не в пользу ребенка и он был бы выставлен кругом виноватым. А со мной - удивительным образом нашлось удовлетворяющее всех решение

Опрос несовершеннолетних ТОЛЬКО в присутствии законных представителей. Если без меня - это тот случай, когда я бы грозила прокуратурой. И прилетело бы нехило.

Аноним 294 автор темы:
Сейчас приходит смс, что вашего ребенка вызывают к инспектору ПДН

Это в каком районе так вызывают?

Аноним 294 ,
автор, инспектор ПДН (инспектор полиции по делам несовершеннолетних) - это не страшный страх. Никто Вашего ребенка на учет не поставит в таком варианте событий, как Вы описали.
Даже если был он зачинщик драки - приглашают на беседу. Вместе с родителем. Спрашивают ребенка в Вашем присутствии, спрашивают Вас, как Вы воспитываете, как относитесь к таким событиям... Дают установки (так делать нельзя, надо так-то и так-то)

ПДН - искать в ближайшем районном отделении полиции. По адресу школы или по прописке Вашей, если школа Ваша районная.
Говорю, как человек опытный. За последний год была со своими двойнятами дважды в отделении полиции у инспектора ПДН :) (то в заброшенную машину залезли порулить, думали - ничья, то из двора ушел сын от воспитателя продленки из-за ссоры с педагогом)
Страшного в ПДН нет ничего. Инспектор (женщина чаще) пообщается с Вами и ребенком. Заполнит и даст Вам подписать протокол.
Даже если беседа будет проходить без Вас, в присутствии школьного педагога - тоже не вижу повода для паники.
Если ребенку посторонний взрослый еще раз озвучит правила поведения и основы безопасности - вреда не будет.

Вы ж не будете паниковать, если Вашего ребенка вызовут к директору из-за какого-то события школьного? Из-за той же драки, к примеру?
Поэтому, не накручивайте себя, даже если побеседовали уже без Вас с Вашим ребенком. Вечером расспросите ребенка, что да как было на беседе и успокойтесь.

ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ !!!: бегите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что за истерика? Вы не в теме видимо. Никто ему жизнь не испортит.

193 carino: Даже если беседа будет проходить без Вас, в присутствии школьного педагога - тоже не вижу повода для паники.
Если ребенку посторонний взрослый еще раз озвучит правила поведения и основы безопасности - вреда не будет.

Я думаю типа того - хотят просто поговорить, сказать, что так нельзя. Ну и сама форма может напугать, что в следующий рах подумают.
Но я все равно собралась идти завтра.

Аноним 294 автор темы: Я думаю типа того - хотят просто поговорить, сказать, что так нельзя

пусть говорят, но в вашем присутствии.

svetlonec: А так-то надавить и запугать ребенка ничего не стоит и повернуть разговор в нужное взрослому русло. Идите. Я вот на педсовет сходила и могу точно сказать- если бы я не пришла - дело решилось бы не в пользу ребенка и он был бы выставлен кругом виноватым. А со мной - удивительным образом нашлось удовлетворяющее всех решение

+++

Аноним 294 автор темы: Я думаю типа того - хотят просто поговорить, сказать, что так нельзя.

Как нельзя? Заступиться за слабого? Думаете, что так и скажут:

Аноним 294 автор темы: когда один стал друого избивать ногами, то

то надо сделать вид, что ничего нет и пройти мимо?

Аноним 294 автор темы: в следующий рах подумают.

Опять же о чем?
Тут непонятно, автор, или ваш ребенок заступился за слабого и поступил по чести (чем тогда беседа с человеком в форме может напугать?), или все не совсем так, и ваш ребенок ввязался в драку. В любом случае, ему ничего не будет. А детей у нас ПДН часто в школе опрашивает, как очевидцев просто, естественно, без родителей, их даже в известность не ставят). Обычное дело: "Вася, а ты что видел? А Коля где стоял?". Все.

Провести беседу вполне имеют право при присутствии соц.педагога.
в соответствии с пунктом 4 статьи 25.6 КоАП РФ при опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога. В случае необходимости опрос проводится в присутствии законного представителя несовершеннолетнего свидетеля.
Таким образом, сотрудник полиции в производстве которого находится административный материал может опросить несовершеннолетнего свидетеля не достигшего 14 летнего возраста без присутствия родителей, но исключительно в присутствии педагога или психолога. Что же касается несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, они могут быть опрошены в отсутствие законного представителя, педагога или психолога.

Аноним 294 автор темы: 1) Могут ли его вызвать в качестве свидетеля, чтобы он рассказал как все было? Могут.
Аноним 294 автор темы: ну по логике, если по закону не имеют право опрашивать без меня Имеют право.
ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ !!!: иначе на учет поставят, потом ни в одну нормальную организацию не сможет в будущем устроиться Сразу прямо и поставят? Такое бывает очень редко.
Автор, а куда вы завтра собрались идти? Почему вы думаете, что инспектор сидит в школе и вас ежедневно ждёт? Позвоните учителю и всё расспросите подробно.

Аноним 852: Провести беседу вполне имеют право при присутствии соц.педагога.

Да, могут

Аноним 294 автор темы: Сейчас приходит смс, что вашего ребенка вызывают к инспектору ПДН.

Время и дата не указаны?

Аноним 294 автор темы: когда один стал друого избивать ногами, то мой и еще пару мальчиков кинулись на него, чтобы его оттащить.

Не исключено, что в процессе избивавшему наставили синяков и заявление написали на всех троих оттаскивавших.
Вам бы этот вопрос прояснить в интересах ребёнка
Возможно, предистории не знаете. С ровного ли места бивший ногами накинулся на мальчика, или ещё что было. У нас во дворе разборки похожие были, только дрались девчонки. Одна другой после отказа в дружбе плюнула в лицо и пожелала, чтоб её родители сдохли. И понеслось.. Подруги плюнувшей гурьбой навалились и оттаскивали, силой, конечно. Опрашивали полдвора, по итогам родителям "жертвы" пояснили, что учёт светит всем, и дочке, и подружкам, и психанувшей девочке. На комиссии примирились и на учет не поставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы